• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

6800Xtreme - muita diferença de 128 bits pra 256 bits?

drdreh

Splat!
Registrado
Pessoal, comprei uma 6800XTreme 256Mb/256Bits, só que antes mesmo de chegar do correio o vendedor me ligando dizendo que o lote estava errado, e que a placa era 128 bits, me dando assim a opção de devolver a placa e pegar minha grana de volta, ou ficar com a placa e receber R$ 70,00 de volta pelo fato de ser 128bits.

Minha dúvida é o que fazer... Dá muita diferença de 128 bits pra 256 nos jogos?
Será que devolvo e tento comprar outra, ou fico com essa mesmo e pego 70 de volta? Se não for muita diferença de repente nem troco...
 

marini64

Metal Comanda
Registrado
Cara, se não me engano o clock dessa 6800xtreme é uns 800 Mhz não é? Vai dá uma boa diferença de performance essa diminuição de 256 pra 128 bits, corta pela metade a largura de banda da memória... quanto vc ia paga nela? Se for uns 500, acho que não vale a pena...
 

Vanares

Wait... what?
Registrado
Considerando que a 6800Xtreme tem só 8 pipes, se você ficar com uma de 128 bits vai ter uma performance muito parecida (e até inferior) à de uma 6600 GT, já que os clocks totais são menores. O que faria ela ser melhor que uma 6600 GT seria justamente o bus de 256 bits, já que nos clocks ela é um pouco inferior.

Então: 256 bits na cabeça!

[]'s
 

drdreh

Splat!
Registrado
paguei 470 sendo de 256bits, veio a de 128 bits, ele quer me devolver 70, ficando por 400 .... acho que vou devolver mesmo, só não sei como vai ser o frete, no fim vou ficar no prejú =/
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
paguei 470 sendo de 256bits, veio a de 128 bits, ele quer me devolver 70, ficando por 400 .... acho que vou devolver mesmo, só não sei como vai ser o frete, no fim vou ficar no prejú =/

Eh kara se naum for 256 bits devolva ou vai ter desempenho inferior a 6600 gt pode ter certeza, lembrando q ateh a 6800 normal empata em praticamente kualker jogo com a 6600 gt, soh em casos rarissimos ela ganha, assim como em outros ela perde pra 6600 gt, tem q ver tbm se essa placa eh ddr1 ou ddr3 e os clocks exatos pra ter uma base.
 

VictorBR

New Member
Registrado
Já que o erro foi dele, deixa que ele pague o frete junto com o seu dinheiro! Abraço
 

drdreh

Splat!
Registrado
Cheguei em casa a placa estava aqui, veio na caixa com todos os componentes, tudo bem embalado. Primeira coisa que fiz foi verificar a info da caixa, e estava lá PV-T42K-UDE3 que é a de 256bits!!!!
http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?productConfigurationId=268341

Abri a caixa, olhei na placa, lá estava a etiqueta PV-T42K-UDE3 !!!
Então instalei aqui sem formatar mesmo, só pra verificar, mas não consegui ver as infos detalhadas no Everest para ver se é mesmo a de 256bits.

Vou formatar agora e instalar tudo direitinho pra ver, coloco o drive mais novo do site da NVidia? Tem algum outro programa além do Everest pra verificar isso?

Acho que fui um dos sortudos que não recebeu placa do lote errado... tomara!!! :p
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
Cheguei em casa a placa estava aqui, veio na caixa com todos os componentes, tudo bem embalado. Primeira coisa que fiz foi verificar a info da caixa, e estava lá PV-T42K-UDE3 que é a de 256bits!!!!
http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?productConfigurationId=268341

Abri a caixa, olhei na placa, lá estava a etiqueta PV-T42K-UDE3 !!!
Então instalei aqui sem formatar mesmo, só pra verificar, mas não consegui ver as infos detalhadas no Everest para ver se é mesmo a de 256bits.

Vou formatar agora e instalar tudo direitinho pra ver, coloco o drive mais novo do site da NVidia? Tem algum outro programa além do Everest pra verificar isso?

Acho que fui um dos sortudos que não recebeu placa do lote errado... tomara!!! :p


Pra tirar logo essa duvida instala o rivatuner q vc descobre logo de kara an primeira tela do programa, www.guru3d.com
 

drdreh

Splat!
Registrado
UUUUUFFFFAAAAAAA!!!!!!!!

:yes:

É de 256 bits sim!!!!!!!!!!!!! O japa que me vendeu a placa não vai morrer!!!! :D

02sm1.jpg

01bw3.jpg


Agora esse GS/XT que não sei, é a XTreme mesmo né? hehehehehehehehe
É assim mesmo, gastei quase 500 pila, tem que verificar tudo né. :rolleyes:

:p
 

Vanares

Wait... what?
Registrado
Com certeza essa aí é a XT, basta ver que o chip é indicado como sendo da revisão A1 com 8 pp (pipelines). Se fosse uma GS teria 12 pipes.

Agora, só para saber, quais são os clocks desta placa? 400/1000?

[]'s
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
Parabéns veio, eu to pensando em pegar ela tbm, eu tava duvidando q fosse 128 bits ateh pq vc falou q a placa era da xfx q ultimamente naum anda mais fazendo placas capadas, essa sua deve ser 350/1000 somando 1 vertex processor a mais na placa do q uma 6600 gt (ai no programa 8pp,4vp. contra 8,3 da 6600gt), vai dar mais desempenho concerteza, ker ver os clocks de uma vez, clika na setinha do lado do customize de cima, depois graphics subsystem diagnostic report, lah em baixo vc vai ver algo do tipo:

Core clock : 350.250MHz
Memory clock : 501.188MHz x2 (1002.375MHz effective
 

Vanares

Wait... what?
Registrado
350/1000

XT não... XTreme... não confundamos :p
Indeed,

Ainda não me acostumei com essas 6800 Xtreme com os pipes da 6800 nu e clocks avantajados. :)

Pensei que depois da 6800 GS eles parariam de fabricar novos modelos da série 6. Por algum acaso estas 6800 Xtreme são só da XFX ou tem alguma outra empresa comercializando?

[]'s
 

drdreh

Splat!
Registrado
é isso mesmo.....


$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$ffffffffff NVIDIA specific display adapter information
$ffffffffff ----------------------------------------------------------------
$0100000000 Graphics core : NV42 revision A1 (8pp,4vp)
$0100000001 Hardwired ID : 00c0 (ROM strapped to 00c3)
$0100000002 Memory bus : 256-bit
$0100000003 Memory type : DDR3 (RAM configuration 05)
$0100000004 Memory amount : 262144KB
$0100000005 Core clock : 351.000MHz
$0100000006 Memory clock : 501.188MHz (1002.375MHz effective)
$0100000007 Reference clock : 27.000MHz
$010000000c HSI bridge : BR02 PCIE-to-AGP


agora vou formatar o micro e instalar tudo limpinho, depois fazer uns testes de desempenho, e depois penso em over ou habilitar pipes :p

valeu galera, agora vou dormir tranquilo hehehehehehe

;)
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
Indeed,

Ainda não me acostumei com essas 6800 Xtreme com os pipes da 6800 nu e clocks avantajados. :)

Pensei que depois da 6800 GS eles parariam de fabricar novos modelos da série 6. Por algum acaso estas 6800 Xtreme são só da XFX ou tem alguma outra empresa comercializando?

[]'s

Naum eh so clocks avantajados, 6800nu eh ddr1 e xtreme ddr3, poko ou muito isso ajuda as latencias devem ser menores, naum tenho certeza mas ela deve bater a 6800nu facil, a evga se naum me engano tbm fabrica essa xtreme, existe tbm a 6800XE, mas naum sei o desempenho dela ainda.
 

drdreh

Splat!
Registrado
eu não sei muito das brigas entre as placas, mas o me levou a comprar essas foi a boa disposição dela pra over e a boa refrigeração, dizem que o cooler dela aguenta over na boa.
E também era o que eu podia gastar no momento, e sei que nem vale à pena investir muito em agp agora, então acho que fiz uma boa compra...
 

Sgt. Rock

PSN/Steam ID: Jhonrock
Registrado
Po... essa plaquinha ta sendo a moda do momento cara...
Ela pura já tem um desempenho satisfatório... com um overzinho (e bota over nisso, essa plaquinha é o bixo no over, já vi nego falando que tasca 500/1250 nela sem mexer com cooler nem nada) e ainda com chandes de rolar um Pipe Mod... vixi maria.. nem presta viu..
Já tentou fazer o MOD nela????

Acho q vou vender a minha pra pegar uma dessas... ahuahauhauauhauha.
Ps.: Na minha aqui estou usando diariamente 500/1200 e a bixinha ta rodando macia que nem manteiga.
 

giobenedet

New Member
Registrado
A minha é 128-bits, sacanagem ainda bem que peguei super barata nela por isso nem to preocupado, e pelo que noto ela ta me surpreendendo e vai virar legal até a chegada das placas com dx10.

ve ai os testes com o 3dmark, pra ver se tem muita diferença!

Aki com o 3dmark03 deu 8688 isso com 380/1000
e no 3dmark06 2316 tambem com 380/1000

Vou colokar pra 450/1200 so me falta coragem!!:evil:
 

rafael_

Advogado de gaveta
Registrado
de repente da pra ativar os 8 pipes adormecidos e o vertex... procura pela net q vc deve achar.

mais faça por sua conta e risco :rolleyes:

flws
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
A minha é 128-bits, sacanagem ainda bem que peguei super barata nela por isso nem to preocupado, e pelo que noto ela ta me surpreendendo e vai virar legal até a chegada das placas com dx10.

ve ai os testes com o 3dmark, pra ver se tem muita diferença!

Aki com o 3dmark03 deu 8688 isso com 380/1000
e no 3dmark03 2316 tambem com 380/1000

Vou colokar pra 450/1200 so me falta coragem!!:evil:

Soh uma duvida, 2316 no 3dmark 2005 ou 2006?
 

drdreh

Splat!
Registrado
pow o 3dmark é 550mb no superdownloads!!!!!!! ta loko!!!!!!
qual versão mais compacta pra baixar? quero fazer uns testes! :p

Existe mesmo alguma 6800XT ou outra 6800 com 128 bits? Nunca ouvi falar!

sim, existe 6800XTreme 128 bits, não sei se ainda é fabricada, mas existe
 

AlettoGrosso

\o/
Registrado
opa, blz

bela placa, agora posta uns benchs e testes pra a gente da uma olhada!!!!

falow
 

NightRiderX

Interceptor
Registrado
pow o 3dmark é 550mb no superdownloads!!!!!!! ta loko!!!!!!
qual versão mais compacta pra baixar? quero fazer uns testes! :p



sim, existe 6800XTreme 128 bits, não sei se ainda é fabricada, mas existe

Eh sem xoro o 3dmark 2006 eh isso msm 576mb na verdade, mas use o 2003 (178mb) e o 2005 (283mb), o 2006 eh pra vga top e pras slis e crossfires da vida, vai lagar absurdamente ai, assim como na maioria dos pcs da galera.
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo