Após nova redução da caixa de bombons "Grandes Sucessos" da Lacta, que um dia foi de 500 g, havia fixado em 400 g por anos, ano passado reduzida para 332 g e agora tem 302 g, contando com um mix pouco sortido (diga adeus aos clássicos Shot, Lancy, Amendoim, Confeti e outros), a Mondelez desmereceu o consumidor brasileiro, alterando a fórmula de seus bombons de sucesso Sonho de Valsa (incluindo versão Mais), Ouro Branco e Amandita. A nova fórmula RETIROU o chocolate ao leite da composição, substituindo por Cobertura de Gordura Vegetal Hidrogenada, nos sabores chocolate e chocolate branco, a depender da versão.
A alteração da qualidade foi nítida, onde agora o produto ficou com um aspecto mais brilhoso, e com sabor artificial.
A queda na qualidade dos gêneros alimentícios no Brasil tem sido contínua, e inicialmente já havia afetado os bombons da Garoto, mas agora atingiu em cheio a marca reconhecida por ainda produzir bons chocolates dentre as marcas de alto volume, o que é uma vergonha para o fabricante, que sequer foi transparente com o fato, abusando de letras miúdas nas embalagens.
Em nível equivalente a nova qualidade dos bombons Lacta, temos várias marcas mais baratas e menos famosas, como a Bel, que custa até um terço do preço.
Resta ao consumidor brasileiro, mais uma vez procurar alternativas melhores e infelizmente mais caras, para ter acesso ao verdadeiro chocolate.
Fonte:
Encontrar esta noticia de 2016 me fez abrir este topico, quando se fala em problemas com produtos alimenticios muita gente pensa na famosa “redução de peso do produto” ou para os íntimos, shrinkflation, mas tenho a impressao que pouquíssima gente nota a qualidade do produto, meu problema com isso começou em 2020 quando eu com uma melhor condição financeira decidi experimentar alguns doces mais caros, em 2021 eu fui assistir um evento e decidi levar junto uma barra de Shot, uma caixa de Amandita e uma pringles e ai eu percebi um problema em cada um, o shot muito doce, a amandita mais doce ainda com um notável sabor de gordura e a Pringles meio sem gosto, achei que era algo especifico então em outro momento comprei uma caixa de bombom da Garoto e notei que no final ficava um péssimo gosto amargo e azedo na boca, desde então meu consumo destas besteirinhas vem decaindo muito e hoje da até nojo passar na fileira de doces e salgados dos supermercado, me levando as vezes a gastar uma nota nos importados.
Alem disso, durante este periodo de 2020 eu tinha na minha memórias que era muito bom os doces e salgadinhos que eu comia na infância, então comecei a frequentemente comprar tudo quanto era diferente tipo de doces e salgados a fim de experimentar e achar algo bom como era antes, achei que era saudosismo ou que eu tinha perdido o paladar, até notar que o problema era os produtos e não eu.
O interessante neste topico seria alem de debater o assunto dar umas dicas pra galera de boa comida, doces, salgados, cafés, queijos, leite e o que mais for interessante.
Até o final de 2014, este era o mix da caixa Lacta, enquanto a fabricante ainda era parte da extinta Kraft Foods. |
A alteração da qualidade foi nítida, onde agora o produto ficou com um aspecto mais brilhoso, e com sabor artificial.
A queda na qualidade dos gêneros alimentícios no Brasil tem sido contínua, e inicialmente já havia afetado os bombons da Garoto, mas agora atingiu em cheio a marca reconhecida por ainda produzir bons chocolates dentre as marcas de alto volume, o que é uma vergonha para o fabricante, que sequer foi transparente com o fato, abusando de letras miúdas nas embalagens.
Em nível equivalente a nova qualidade dos bombons Lacta, temos várias marcas mais baratas e menos famosas, como a Bel, que custa até um terço do preço.
Resta ao consumidor brasileiro, mais uma vez procurar alternativas melhores e infelizmente mais caras, para ter acesso ao verdadeiro chocolate.
Fonte:
Mondelez altera fórmulas de bombons da Lacta
Além da alteração das fórmulas, as gramaturas foram reduzidas em quase toda linha.
www.ouni.com.br
Encontrar esta noticia de 2016 me fez abrir este topico, quando se fala em problemas com produtos alimenticios muita gente pensa na famosa “redução de peso do produto” ou para os íntimos, shrinkflation, mas tenho a impressao que pouquíssima gente nota a qualidade do produto, meu problema com isso começou em 2020 quando eu com uma melhor condição financeira decidi experimentar alguns doces mais caros, em 2021 eu fui assistir um evento e decidi levar junto uma barra de Shot, uma caixa de Amandita e uma pringles e ai eu percebi um problema em cada um, o shot muito doce, a amandita mais doce ainda com um notável sabor de gordura e a Pringles meio sem gosto, achei que era algo especifico então em outro momento comprei uma caixa de bombom da Garoto e notei que no final ficava um péssimo gosto amargo e azedo na boca, desde então meu consumo destas besteirinhas vem decaindo muito e hoje da até nojo passar na fileira de doces e salgados dos supermercado, me levando as vezes a gastar uma nota nos importados.
Alem disso, durante este periodo de 2020 eu tinha na minha memórias que era muito bom os doces e salgadinhos que eu comia na infância, então comecei a frequentemente comprar tudo quanto era diferente tipo de doces e salgados a fim de experimentar e achar algo bom como era antes, achei que era saudosismo ou que eu tinha perdido o paladar, até notar que o problema era os produtos e não eu.
O interessante neste topico seria alem de debater o assunto dar umas dicas pra galera de boa comida, doces, salgados, cafés, queijos, leite e o que mais for interessante.
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