Açúcar, farinha de trigo e cocaína

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Sei que o texto é velho e muitos já devem ter lido, mas me deparei com ele novamente hoje e resolvi compartilhar, vale muito a leitura.




Açúcar, farinha de trigo e cocaína

Se um dia alguém resolver erigir um monumento em praça pública às boas intenções frustradas do pensamento científico, podia ser uma estátua monumental de um prato cheio de pó branco. Assim homenagearíamos de uma só vez três enganos cientificistas: a farinha de trigo refinada, o açúcar branco e a cocaína.

Três pós acéticos e quase idênticos, três frutos do pensamento que dominou o último século e meio: o reducionismo científico. Três matadores de gente.

Não é por acaso que os três são tão parecidos. Todos eles são o resultado de um processo de “refino” de uma planta – trigo, cana e coca. Refino! Soa quase como ironia usar essa palavra chique para definir um processo que, em termos mais precisos, deveria chamar-se “linchamento vegetal” ou algo assim. Basicamente se submete a planta a todos os tipos de maus-tratos imagináveis: esmagamento entre dois cilindros de aço, fogo, cortes de navalha, ataques com ácido. Até que tenha-se destruído ou separado toda a planta menos a sua “essência”. No caso do trigo e da cana, o carboidrato puro, pura energia. No caso da coca, algo bem diferente, mas que parece igual. Não a energia que move as coisas do carboidrato, mas a sensação de energia ilimitada, injetada diretamente nas células do cérebro.

Começou-se a refinar trigo, cana e coca mais ou menos na mesma época, na segunda metade do século 19, com mais intensidade por volta de 1870. No livro (que recomendo muitíssimo) “Em Defesa da Comida”, o jornalista Michael Pollan conta como a tal “cultura ocidental” adorou a novidade. Os cientistas ficaram em êxtase, porque acreditavam que o modo de compreender o universo é dividi-lo em pequenos pedacinhos e estudar um pedacinho de cada vez (esse é o tal reducionismo científico). Nada melhor para eles, então, do que estudar apenas o que importa nas plantas, e não aquele lixo inútil – fibras, minerais, vitaminas e outras sujeiras.

Os capitalistas industriais também curtiram de montão. Um pó refinado é super lucrativo, muito fácil de produzir em quantidades imensas, praticamente não estraga, pode ser transportado a longuíssimas distâncias. A indústria de junk food floresceu e sua grana financiou as pesquisas dos cientistas, que, animadíssimos, queriam mais.

Sabe por que esses pós refinados não estragam? Porque praticamente não têm nutrientes. As bactérias e insetos não se interessam pelo que não tem nutriente.

Os três tem efeito parecido na gente. Eles nos jogam no céu com uma descarga de energia e, minutos depois, nos deixam despencar. Aí a gente quer mais. Como eles foram separados das partes mais duras das plantas – as fibras – nosso corpo os absorve como um ralo, de uma vez só. Seu efeito eletrificante manda sinais para o organismo inteiro, o metabolismo se acelera. Aí o efeito vai embora de repente. E o corpo é pego no contrapé. Saiba mais lendo sobre Dopamina e Vícios!

Cocaína, farinha e açúcar eram O Bem no final do século 19. Eram conquistas da engenhosidade humana. Eram a prova viva de que a ciência ainda iria conquistar tudo, de que o homem é maior do que a natureza, de que o progresso é inevitável e lindo. Cocaína era “o elixir da vida”. Nas palavras publicadas numa revista do século 19, “um substituto para a comida, para que as pessoas possam eventualmente passar um mês sem comer.” Farinha e açúcar davam margem a fantasias de ficção científica, como a pílula que dispensaria o humano do ato animal e inferior de comer.

O equívoco da cocaína ficou demonstrado mais cedo, já nas primeiras décadas do século 20. De medicamento patenteado pela Bayer, virou “droga”, proibida, enquanto exterminava uma população de viciados. A proibição amplificou seus males, transformando-a de algo que afeta alguns em algo que machuca o planeta inteiro, movendo a indústria do tráfico, que abastece quase todo o crime organizado e o terrorismo do globo.

Levaria muito tempo até que os outros dois comparsas fossem desmascarados. Até os anos 1990, farinha e açúcar ainda eram “O Bem”, enquanto “O Mal” era a gordura, o colesterol. Os médicos recomendavam que se substituisse gorduras por carboidratos e o mundo ocidental se entupiu de farinha e açúcar. Começou ali uma epidemia de diabetes tipo 2, causada pelas pancadas repentinas que farinhas e açúcar dão no nosso organismo. Começou também uma epidemia de obesidade. Sem falar que revelou-se que açúcar e farinha estão envolvidos no complô para expulsar frutas, folhas e legumes dos nossos pratos, o que está exterminando gente com câncer e doenças cardíacas. Como câncer e coração são as maiores causas de morte do mundo urbanizado, chega-se à constatação dolorosa:

Farinha e açúcar são na verdade muito mais letais do que cocaína.

É que cocaína viciou poucos, mas açúcar e farinha viciaram quase todo mundo.

Agora os três pós brancos são “O Mal”. A humanidade está mobilizada para exterminá-los. Há até uma nova dieta vendendo toneladas de livros pela qual corta-se todos os carboidratos da dieta e come-se apenas gordura.

Em 1870, caímos na ilusão de que era possível “refinar” plantas até extrair delas o bem absoluto, apenas para nos convencermos décadas depois de que tínhamos criado o mal absoluto. Mas será que o problema não é essa mania humana de separar as coisas entre “O Bem” e “O Mal” em vez de entender que o mundo é mais complexo que isso e que há bem e mal em cada coisa?

Trigo, cana e coca, se mastigados inteiros – integrais – são nutritivos e inofensivos e protegem contra doenças crônicas. Precisamos parar de tentar “refinar” a natureza e entender que ela é melhor integral.

Denis Russo Burgierman é jornalista da Revista Superinteressante e Vida Simples - Editora Abril
 
Não sou viciado em açúcar ou farinha de trigo, além do mais não são ilegais. nNnguém mata, rouba por causa delas, muito menos é necessário tratamento para inibir o uso. Então sei lá :haha:, não fico igual doido atrás de açúcar ou farinha de trigo, fazem parte de vários alimentos, apenas isso...se houvesse, imagine, cocaína a coca-cola, então quem gostasse bastante era devido a cocaína na composição, não pelo sabor. :advice:

Se quiser magrin e sudável, é só comer salada e carne, e comer frutas como "doce".
 
Qualquer coisa em excesso faz mal à saúde, sem excessões.

E quanto à obesidade... isso abre um naipe para tantos outros males, como sedentarismo, depressão e indústria da beleza.
 
Acreditar q acucar trigo e farinha tem relacao com cocaina é coisa estranha, como o user falou a cima, ngm mata por acucar trigo ou farinha.

N me preocupo com isso e nunca me preocuparei...
 
Tem relação sim! :cereal: são todos REFINADOS!

Ninguém mata? há controvérsias, a indústria 'mata' você meu caro, para extrair teu dinheiro, porque é mais lucrativo vender lixo industrializado refinado do que alimentos funcionais integrais, a durabilidade é outra e o custo de produção também.

Ninguém rouba? há controvérsias, roubam sua saúde e seu 'tempo' de vida enquanto lhe enganam vendendo o junkie food, lixo alimentício, vc come um alimento à base de farinha refinada, tem uma 'bomba' calórica na hora, uma falsa saciedade, depois que 'passa o efeito' vc sente 'mais fome' e estará 'mais desnutrido' do que antes.

Eu entendi o texto, mas as pessoas são extremistas, focam na cocaína mas não percebem o perigo que está logo ali, em seus hábitos alimentares. :hmm:

Valeu pelo texto, Superinteressante! :coolface:


PS> Se ninguém aceitasse comprar alimentos à base de farinha e açúcares refinados, então a indústria teria que se adaptar, utilizando outras técnicas para conservação dos seus produtos, talvez o vácuo, talvez tetrapacks, etc. mas não, é mais 'barato' o pessoal está engolindo, mas não percebem que o preço de alimentos bons e funcionais cairiam e se equilibrariam se 'todos' entrassem nessa de dieta do 'bem'.
 
Última edição:
Tem relação sim! :cereal: são todos REFINADOS!

Ninguém mata? há controvérsias, a indústria 'mata' você meu caro, para extrair teu dinheiro, porque é mais lucrativo vender lixo industrializado refinado do que alimentos funcionais integrais, a durabilidade é outra e o custo de produção também.

Ninguém rouba? há controvérsias, roubam sua saúde e seu 'tempo' de vida enquanto lhe enganam vendendo o junkie food, lixo alimentício, vc come um alimento à base de farinha refinada, tem uma 'bomba' calórica na hora, uma falsa saciedade, depois que 'passa o efeito' vc sente 'mais fome' e estará 'mais desnutrido' do que antes.

Eu entendi o texto, mas as pessoas são extremistas, focam na cocaína mas não percebem o perigo que está logo ali, em seus hábitos alimentares. :hmm:

Valeu pelo texto, Superinteressante! :coolface:


PS> Se ninguém aceitasse comprar alimentos à base de farinha e açúcares refinados, então a indústria teria que se adaptar, utilizando outras técnicas para conservação dos seus produtos, talvez o vácuo, talvez tetrapacks, etc. mas não, é mais 'barato' o pessoal está engolindo, mas não percebem que o preço de alimentos bons e funcionais cairiam e se equilibrariam se 'todos' entrassem nessa de dieta do 'bem'.

Muito bem falado. Eu vim aqui em baixo pra comentar exatamente isso aí

Mas esse negócio de vício é meio furado. Há coisas que viciam mais e otras menos, mas essencialmente tudo que é bom vicia. Li um estudo sobre vício em algum lugar que mostrava algo assim.
Música vicia. Já ouviu uma música muito boa tantas vezes que enjoou? Isso tem a ver com nos "adaptarmos" à quantidade de música/substâncias (esqueci o nome daquele hormônio da "euforia"), etc. no corpo
Eu tenho essa impressão com todas as minhas músicas já que não as troco faz tempo. Agora para de ouvir música, você vai sentir falta, não tanto quando sentiria de uma substância que te dá uma pancada maior de euforia... Mas ainda sim sentirá falta. Depois de muito tempo sem, perceba como você aprecia mais as músicas que tinha lá no teu MP3...

Isso se aplica a qualquer coisa: de açúcar até sexo. Acontece por que não fomos feitos pra receber tanta gratificação. Quando temos fartura de comida por exemplo (ou a quantidade ENORME de energia que o açucar proporciona, além do que existe "naturalmente") o nosso cérebro deixa "dormente" essas sensações pra que busquemos mais comida. A idéia é nos entupirmos de açúcar pra que fique armazenado e passemos pelo próximo período de seca em situação melhor. Mas isso valia apenas pra época pré histórica, pois agora geralmente estamos bem alimentados em relação ao que passávamos muito tempo atrás. Hoje nós somos bombareados com esse tipo de coisa sem que nosso cérebro primitivo saiba lidar com isso.. E esses excessos acabam prejudicando MUITO nosso corpo

TL;DR: Faça tudo com moderação, pois tudo em excesso faz MAL, seja na alimentação ou em qulquer lugar (e evite comer/usar muita coisa industrilizada, sejam alimentos ou outras coisas produzidas pela sociedade moderna)
 
Última edição:
Belo tópico e os posts do Mozart e do Macetero estão de parabéns. :joia:
 
[pacman];1065617888 disse:
(...)os posts do Mozart (...) estão de parabéns. :joia:

Quote de segurança. :fovhappy:

Bom tópico, na real. Esse tipo de VISÃO é sempre BOM de TOMAR CONHECIMENTO. :yes:
 
Três cientistas da Universidade da Califórnia em São Francisco destacam um responsável pela mudança na saúde pública mundial, além do cigarro e do álcool: o açúcar.

Os autores afirmam que os efeitos danosos do açúcar no organismo humano são semelhantes aos promovidos pelo álcool e que seu consumo também deveria ser regulado. Isso porque de acordo com as Nações Unidas, doenças crônicas não transmissíveis como câncer, diabetes e problemas no coração já são responsáveis por cerca de 35 milhões de mortes ao ano.

(...)


De acordo com os autores do artigo, o cenário chegou a tal ponto que os países deveriam começar a controlar o consumo de açúcar. A regulação poderia incluir, sugerem, a taxação de produtos industrializados açucarados, a limitação da venda de tais produtos em escolas e a definição de uma idade mínima para a compra de refrigerantes.


Mas, diferentemente do álcool ou do cigarro, que são produtos consumíveis não essenciais, o açúcar está em alimentos, o que dificulta a sua regulação. "Regular o consumo de açúcar não será fácil, especialmente nos ‘mercados emergentes" de países em desenvolvimento, nos quais refrigerantes são frequentemente mais baratos do que leite ou mesmo água”, destacaram.


Acar prejudicial como o lcool, diz estudo - Cincia - Notícias - INFO
 
O próprio SAL.. isso mesmo o cloreto de sódio (NaCl) é um vicioso extremamente prejudicial.
Garantido um monte que posta aqui mesmo no fórum tem ou terá hipertensão arterial.
 
Não consigo ver com bons olhos essas pregações alarmistas sobre alimentação. Não há como enganar a Natureza, pois quanto maior for a longevidade, mais e mais doenças serão descobertas.

Se não for a coca, a farinha, o açucar ou sal, não importa, outra substancia vai deteriorar nosso corpo. Melhor ser moderado, sim, alimentando-se daquilo que realmente lhe satisfaça, sem peso na consciêcia, ao invés de 100 anos de tortura mental, vontades e frustração velada.
 
Ótimo Texto, Panela! :thumbs_up

Tudo que se usa em excesso se torna um vício. E vício como todos sabem, é prejudicial a saúde e a sociedade.
Gosto muito desse Jornalista. Tanto que em todos os tópicos sobre e Cannabis, menciono o livro dele como fonte confiável.

Tópico Classificado com 5 Estrelas!
 
Odiei o texto, completamente non-sense.

Primeiro que ninguém mata pra comprar açúcar ou farinha de trigo.

Açúcar é essencial, assim como farinha de trigo. Novamente, não são eles que causam diabetes, existem N fatores por trás, e muito menos obesidade mórbida.

Câncer é muito, MUITO mais genético do que qualquer outra coisa, outro dia acharam câncer numa múmia egípcia, e advinha ela não comia açúcar, não tinha agrotóxico nas comidas e uma porrada de coisa que os pseudo especialistas declaram mortais. Ridículo esse alarmismo todo.

Ele foi extremamente infeliz na comparação, tentou usar lógica em algumas coisas mas completamente falhas, é deprimente vendo alguém concordar com isso.
 
Última edição:
O cara tentou ser moderado, mas senti uma ponta de tentativa de legitimação do uso da cocaína, já que ela faz "menos mal" que o açúcar e trigo.
 
Odiei o texto, completamente non-sense.

Primeiro que ninguém mata pra comprar açúcar ou farinha de trigo.

Açúcar é essencial, assim como farinha de trigo. Novamente, não são eles que causam diabetes, existem N fatores por trás, e muito menos obesidade mórbida.

Câncer é muito, MUITO mais genético do que qualquer outra coisa, outro dia acharam câncer numa múmia egípcia, e advinha ela não comia açúcar, não tinha agrotóxico nas comidas e uma porrada de coisa que os pseudo especialistas declaram mortais. Ridículo esse alarmismo todo.

Ele foi extremamente infeliz na comparação, tentou usar lógica em algumas coisas mas completamente falhas, é deprimente vendo alguém concordar com isso.
Desculpe mas vc não interpretou direito o contexto, ele está afirmando que os alimentos refinados, industrializados, perdem muito de seus nutrientes e se tornam mais prejudiciais ainda do que o exagero, o simples fato de vc consumir eles continuamente lhe causará grandes danos, prefira alimentos menos refinados, grãos integrais, por exemplo, açúcar não refinado ou outros tipos de doces, sais dos proprios alimentos ao invés de jogar sal refinado na comida, etc.

Esses alimentos são bons pra estocar, guardar, manter, industrializar, mas não pra sua saúde...eles matam sim, ao prejudicar a saúde aos poucos, quando vc se alimenta deles...digamos assim, eles podem ser excessão, mas não os torne regras, o problema da obesidade atual, aqui em São Paulo, nos States e em outros países é a massificação de alimentos assim, fast foods, que são rápidamente 'empacotados' como tecido adiposo, ao invés de serem digeridos lentamente como é o correto...etc. etc. etc. e blah blah blah....mais mimimi...:poker:

O correto mesmo é comer alimentos naturais, orgânicos, frescos e sem aditivos, sem jogar nada refinado e que sejam feitos beeeeem lentamente em fogo brando ou sejam crus mas bem higienizados.

Mas digamos que vc more em um local inóspito, sem produção de alimentos e a sua UNICA alternativa seja essa, então vc não tem saída, melhor comer isso e morrer aos poucos do que fazer jejum até a morte.

Mas esteja ciente que, quando vc come um alimento de farinha refinada, com açúcares refinados e bebe refri, na hora vc tem uma 'bomba' calórica, isso é rápidamente 'estocado' também em seu organismo, virando gordura, rápidamente seu estômago estará vazio, e vc terá ainda mais fome porque a gordura é estoque enquanto músculos é que são 'atividade', comerá maior quantidade dilatando o estômago pra durar a saciedade pelo menos umas 3 horas, mas seu organismo vai estocar mais ainda esses pacotes de 'energia' como 'gordura', cada vez mais se tornará gordo, obeso, obesidade morbida...odiando ou amando, essa é a fria realidade...já com alimentos naturais, teu organismo vai digerir lentamente, se alimentar bem de 3 em 3 horas sem exagerar porque a saciedade será natural, absorver nutrientes que vc não obterá sem 'suplementos' com os alimentos industriais (vitaminas, fibras, etc. etc. etc). e será forte, com disposição pra fazer musculos e equilibrar alimentação saudável com vida ativa, isso é a comparação com a droga 'refinada' que tem o poder viciante justamente pelo refino.

Não vou mais editar, cada vez que mexo fica mais confuso :D
 
Última edição:
Desculpe mas vc não interpretou direito o contexto, ele está afirmando que os alimentos refinados, industrializados, perdem muito de seus nutrientes e se tornam mais prejudiciais ainda do que o exagero, o simples fato de vc consumir eles continuamente lhe causará grandes danos, prefira alimentos menos refinados, grãos integrais, por exemplo, açúcar não refinado ou outros tipos de doces, sais dos proprios alimentos ao invés de jogar sal refinado na comida, etc.

Esses alimentos são bons pra estocar, guardar, manter, industrializar, mas não pra sua saúde...eles matam sim, ao prejudicar a saúde aos poucos, quando vc se alimenta deles...digamos assim, eles podem ser excessão, mas não os torne regras, o problema da obesidade atual, aqui em São Paulo, nos States e em outros países é a massificação de alimentos assim, fast foods, que são rápidamente 'empacotados' como tecido adiposo, ao invés de serem digeridos lentamente como é o correto...etc. etc. etc. e blah blah blah....mais mimimi...:poker:

O correto mesmo é comer alimentos naturais, orgânicos, frescos e sem aditivos, sem jogar nada refinado e que sejam feitos beeeeem lentamente em fogo brando ou sejam crus mas bem higienizados.

Mas digamos que vc more em um local inóspito, sem produção de alimentos e a sua UNICA alternativa seja essa, então vc não tem saída, melhor comer isso e morrer aos poucos do que fazer jejum até a morte.

Mas esteja ciente que, quando vc come um alimento de farinha refinada, com açúcares refinados e bebe refri, na hora vc tem uma 'bomba' calórica, isso é rápidamente 'estocado' também em seu organismo, virando gordura, rápidamente seu estômago estará vazio, e vc terá ainda mais fome porque a gordura é estoque enquanto músculos é que são 'atividade', comerá maior quantidade dilatando o estômago pra durar a saciedade pelo menos umas 3 horas, mas seu organismo vai estocar mais ainda esses pacotes de 'energia' como 'gordura', cada vez mais se tornará gordo, obeso, obesidade morbida...odiando ou amando, essa é a fria realidade...já com alimentos naturais, teu organismo vai digerir lentamente, se alimentar bem de 3 em 3 horas sem exagerar porque a saciedade será natural, absorver nutrientes que vc não obterá sem 'suplementos' com os alimentos industriais (vitaminas, fibras, etc. etc. etc). e será forte, com disposição pra fazer musculos e equilibrar alimentação saudável com vida ativa, isso é a comparação com a droga 'refinada' que tem o poder viciante justamente pelo refino.

Não vou mais editar, cada vez que mexo fica mais confuso :D

Você está enganado.

Açúcar não engorda, comer de 3 em 3 horas não é benéfico, nem maléfico.

E eu li e entendi o contexto, tanto que não citei essa parte, pois concordo.
 
Você está enganado.

Açúcar não engorda, comer de 3 em 3 horas não é benéfico, nem maléfico.

E eu li e entendi o contexto, tanto que não citei essa parte, pois concordo.

Não estou enganado não! açúcar não engorda? claro que não, quem engorda é vc...huahuahuahua...estou me baseando no livro do Dr. Jorge Cruise, Dieta das 3 Horas...é o seguinte, a gente foca no 'alimento' como sendo 'nutrição' mas esquece da regularidade, a pesquisa deste Dr. é que vc comendo de 3 em 3 horas (5 a 6 refeições/ dia) de alimentos saudáveis, é o tempo certo para absorção e criação de músculos, que se alimentam da gordura, e quando não tem, vc dosando 'exatamente' sua dieta, quando vc come o alimento já é absorvido pra musculatura, sem acúmulo porque o organismo 'entende' que há fartura, então privilegia tua musculatura, primitivamente para caça ou coleta de alimentos no ambiente.

Já vc se alimentando com 3 refeições apenas, café da manhã, almoço e janta, ativa um mecanismo de proteção contra inanição, que estoca caloria como gordura, por entender que há falta de alimentos, inverno, entre safra...a gordura acumulando, seu organismo canibaliza o músculo, além de gordo vc fica fraco...lhe sugiro esse livro como literatura, porque não vou aqui transcrever.

O Dr lá fez pesquisa com obesos, com atletas olímpicos, com pessoas comuns...é muito interessante.
 
Não estou enganado não! açúcar não engorda? claro que não, quem engorda é vc...huahuahuahua...estou me baseando no livro do Dr. Jorge Cruise, Dieta das 3 Horas...é o seguinte, a gente foca no 'alimento' como sendo 'nutrição' mas esquece da regularidade, a pesquisa deste Dr. é que vc comendo de 3 em 3 horas (5 a 6 refeições/ dia) de alimentos saudáveis, é o tempo certo para absorção e criação de músculos, que se alimentam da gordura, e quando não tem, vc dosando 'exatamente' sua dieta, quando vc come o alimento já é absorvido pra musculatura, sem acúmulo porque o organismo 'entende' que há fartura, então privilegia tua musculatura, primitivamente para caça ou coleta de alimentos no ambiente.

Já vc se alimentando com 3 refeições apenas, café da manhã, almoço e janta, ativa um mecanismo de proteção contra inanição, que estoca caloria como gordura, por entender que há falta de alimentos, inverno, entre safra...a gordura acumulando, seu organismo canibaliza o músculo, além de gordo vc fica fraco...lhe sugiro esse livro como literatura, porque não vou aqui transcrever.

O Dr lá fez pesquisa com obesos, com atletas olímpicos, com pessoas comuns...é muito interessante.

Você está errado, ninguém engorda porque come açúcar e comer de 3 em 3 horas é bull shit. Assim como não comer carboidrato depois das 18h também é mito.

http://www.leangains.com/2010/10/top-ten-fasting-myths-debunked.html

http://www.leangains.com/2010/07/truth-about-alcohol-fat-loss-and-muscle.html

http://www.hipertrofia.org/forum/to...s-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/ o que não falta nesse link é estudo, de boa qualidade, comprovando o que eu estou falando.
 
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Você está errado, ninguém engorda porque come açúcar e comer de 3 em 3 horas é bull shit. Assim como não comer carboidrato depois das 18h também é mito.

Top Ten Fasting Myths Debunked (Major Update Nov 4th) | Intermittent fasting diet for fat loss, muscle gain and health

The truth about alcohol, fat loss and muscle growth | Intermittent fasting diet for fat loss, muscle gain and health

Iifym - Se Encaixa Nos Seus Macronutrientes [Com Vídeo Explicativo] - Fórum Hipertrofia.org o que não falta nesse link é estudo, de boa qualidade, comprovando o que eu estou falando.

Vc por acaso é algum atleta de elite? tem musculatura assim?
DSC00316.JPG


Talvez sua dieta seja diferente de pessoas 'normais', ou melhor, 'comuns', um atleta de alta performance pode comer 30 ovos em uma única refeição, mas isso não significa que uma pessoa comum possa seguir essa dieta...vc parece estar totalmente equivocado, mas agora não tenho tempo pra ler seus links ou comentar seus absurdos. . . :seferrou:

Mesmo que vc tenha uma hipertrofia que lhe deforme a esse ponto, saiba que isso não é 'saúde de ferro' e vai reduzir tua expectativa de vida do mesmo jeito...não diga que não avisei.
 
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Vc por acaso é algum atleta de elite? tem musculatura assim?
http://3.bp.blogspot.com/_dtaWqzV6d7M/SuMlTBIBAZI/AAAAAAAAAfI/2q8FdTPNy0k/s320/DSC00316.JPG

Talvez sua dieta seja diferente de pessoas 'normais', ou melhor, 'comuns', um atleta de alta performance pode comer 30 ovos em uma única refeição, mas isso não significa que uma pessoa comum possa seguir essa dieta...vc parece estar totalmente equivocado, mas agora não tenho tempo pra ler seus links ou comentar seus absurdos. . . :seferrou:

Mesmo que vc tenha uma hipertrofia que lhe deforme a esse ponto, saiba que isso não é 'saúde de ferro' e vai reduzir tua expectativa de vida do mesmo jeito...não diga que não avisei.

Novamente, falando besteira, poderia muito bem te reportar, mas não o farei, não vale a pena. Espero que todos vejam a sua ignorância.
 
Um artigo mais modesto e sem 'SUPERMANS'

[h=3]Os Malefícios Do AÇÚCAR[/h]
Todos os seres humanos precisam de algum tipo de açúcar para viver. Mas é preciso saber que todo o açúcar de que precisam pode ser conseguido diretamente de uma alimentação equilibrada, baseada em cereais integrais, frutas, sucos, legumes e verduras. No processo metabólico do corpo humano, estes tipos de alimentos, que contêm carboidratos em maior ou menor quantidade, após a digestão se transformam em um tipo de açúcar chamado glicose, que é a principal fonte de energia necessária ao perfeito funcionamento do corpo humano. Podemos chamá-la de "açúcar estrutural", pois essa energia gerada pela glicose é utilizada para o crescimento, a regeneração celular, a atividade física, o pensamento e a manutenção do corpo em geral.

Ingerindo Em Excesso
Quando ingerimos açúcar em excesso - seja através dos cereais ou frutas, ou diretamente através do açúcar refinado, balas e doces - o pâncreas, glândula responsável pela produção da insulina, fica sobrecarregado, já que a insulina é um hormônio que transforma o açúcar (sacarose) em glicose. A glicose em excesso, essa energia não consumida, vira gordura e se acumula no organismo, causando doenças cardio-vasculares, obesidade, diabetes e hipertensão arterial, dentre outras.
Historicamente o consumo de açúcar se acentuou a partir da sua produção industrial, e passou a fazer parte dos mais diversos tipos de alimentos; desde refrigerantes, sorvetes e biscoitos a balas, doces em conserva, bolos, pães e diversos outros. Existem pesquisas que comprovam que até o século XVI não havia cadáveres com dentes cariados e isto comprova que as necessidades de "açúcar estrutural" das pessoas até aquela época eram satisfeitas com os açúcares naturais dos alimentos.

O sabor doce, que para os primitivos era sinônimo de algo comestível, ou seja, não-venenoso, se transformou num dos maiores venenos que a humanidade (des)conhece.
O PRINCIPAL VILÃO dessa história é o açúcar refinado, aquele branquinho - "gostoso e com cara de inocente", como disse uma vez a escritora e pesquisadora de alimentação natural Sônia Hirsch - , obtido por meio de processos físico-químicos de transformação da garapa da cana ou extratos da beterraba, por exemplo, onde se usa e abusa de aditivos químicos para clarear e tirar a umidade do produto. A indústria ainda chama esse processo de "beneficiamento"!
O açúcar refinado pode ser consumido em estado "puro" nos cafezinhos ou no café da manhã, nos refrescos, nos sucos ( que já têm o açúcar natural das frutas !), mas também na forma "invisível", oculto nas guloseimas, refrigerantes, bolos, etc.

O Açúcar Rouba Energia
Para o corpo humano, essa é uma espécie de açúcar "gratuito", por ter sido ingerido pronto, mas na verdade a única "gratuidade" é o sabor, pois para processá-lo o organismo gasta muito mais energia e mesmo assim não o consegue completamente. Por isso mesmo gera acúmulo excessivo dessa energia não consumida em forma de gordura ou da própria glicose na corrente sangüínea. Daí para as doenças cardio-vasculares e diabetes é um pulo.
O açúcar refinado é considerado um antinutriente porque, além de não dar nutrientes nem energia vital para o organismo ainda rouba e/ou destrói vitaminas e minerais importantes, como o cálcio e o magnésio e as vitaminas do complexo B.

Uma Droga Dissimulada
Este tema obviamente não é inédito: foi tratado com bastante propriedade e extensão em livros como "Sem açúcar, com afeto" da Sônia Hirsch, "Relatório Orion" do Dr. Márcio Bontempo e "Sugar Blues", do escritor e pesquisador americano William Dufty, publicado na década de 70, onde o autor se refere ao açúcar (sacarose) refinado como "...a mais dissimulada droga, que dissolve os dentes e os ossos de toda uma civilização..." e ainda como "...substância antinutriente formadora de hábito...".
Hábito esse que geralmente se inicia nas mamadeiras dos bebês, tão logo parem de se alimentar com o leite materno, se transforma em vício - o primeiro vício que uma pessoa adquire sem saber - e termina, às vezes, em falta de disposição geral, depressão e várias doenças crônicas - incluindo o diabetes - muitas vezes com conseqüências funestas.
ESTIMA-SE QUE O CONSUMO médio mundial de açúcar seja de aproximadamente 200g por dia, incluindo cafezinhos, doces, sucos, refrigerantes e até cigarros.
Isso significa 6 Kg por mês ou 72 Kg por ano; nesse ritmo um ser humano adulto por volta dos 40 anos terá consumido perto de 3 toneladas de açúcar!

O Corpo NÃO É Preparado Para O Açúcar
- O corpo humano não é preparado para ingerir essa quantidade de açúcar, principalmente porque a sacarose não faz parte da cadeia alimentar - diz o Dr. Ihsan Yossef Simaan - e o principal malefício, no último século, é a modificação morfológica do corpo humano, com os indivíduos tornando-se obesos.
O mesmo Dr. Ihsan atesta que o açúcar vicia mais que a cocaína:
- A cocaína leva à morte, por uso direto (overdose) a cerca de 6% a 8% dos usuários. No caso do açúcar, esse percentual é de 42%, por meio da hipertensão, cardiopatias, diabetes e a famosa obesidade.

Dependência Química
A dependência química do açúcar é muito forte porque está ligada aos neurotransmissores cerebrais conhecidos como serotonina, que são responsáveis pelo estado de felicidade.
Aliás essa explicação é uma das bases para se entender o porquê do uso de qualquer coisa que nos leva ao vício: o prazer alcançado, ainda que por pouco tempo. Como a sensação é boa, queremos repetir, e aí não paramos mais.
Então aí vão as conseqüências:
Sensação de saciedade. O açúcar se transforma em energia muito rápido e o corpo "pensa" que já está alimentado, não sentindo necessidade de ingerir alimentos realmente nutritivos.
Como o açúcar se transforma rapidamente em energia em nosso corpo, o que não aproveitamos também rapidamente vira gordura e fica depositado em diversas partes do corpo.
Perda lenta e constante de cálcio e magnésio, abrindo as portas para cáries, infecções e doenças como osteoporose e câncer, retenção de sais de cálcio, causando endurecimento das artérias (arteriosclerose).
O organismo rouba cálcio dos ossos para neutralizar a acidificação do sangue provocada pela ingestão abusiva de açúcar, causando desequilíbrio imunológico, perturbações no metabolismo, causando obesidade, depressão, hipoglicemia e diabetes;tendência à preguiça e cálculos biliares.

Alternativa
Mas existe alternativa?
Sim, muitas e todas dependem essencialmente de mudança de hábitos, abrir mão de sabores, testar, testar e testar o que melhor funcione com cada um de nós.
E, como todo vício, normalmente os tratamentos de choque não dão bons resultados. Vamos devagar!

Texto de Edison Rabello JR.

"Cá entre nós, o vicio do açúcar é tão grande entre alguns de nós, que sejamos francos: quem não ficou com água na boca só de ver as ilustrações?"
 
Eu li, e novamente, sem prova científicas de qualidade, estudos de 1970, fala sério, 40 anos atrás, tanta coisa já foi desmistificada.

Novamente, o açúcar não nos transforma em gordos, o excesso calórico é que faz isso.

E outra, se você comer coisas muito doces você ficará lotado rápido, hipoglicemia de rebote vai fazer esse trabalho, o corpo é inteligente e sabe amenizar essas coisas.

Veja que eu não estou defendendo o açúcar, apesar de parecer, sei que não é saudável, mas não é o que todos pensam.
 
Não consigo ver com bons olhos essas pregações alarmistas sobre alimentação. Não há como enganar a Natureza, pois quanto maior for a longevidade, mais e mais doenças serão descobertas.

Se não for a coca, a farinha, o açucar ou sal, não importa, outra substancia vai deteriorar nosso corpo. Melhor ser moderado, sim, alimentando-se daquilo que realmente lhe satisfaça, sem peso na consciêcia, ao invés de 100 anos de tortura mental, vontades e frustração velada.

Logo vão querer limitar o oxigênio respirado, já que esse é uma das principais causas do envelhecimento, doenças relacionadas ao metabolismo redox (inclusive, câncer).

O que falta nisso tudo é ponderação e moderação.

Agora, comparar isso tudo com cocaína, botar tudo no mesmo saco. Gezuz...
 
Eu li, e novamente, sem prova científicas de qualidade, estudos de 1970, fala sério, 40 anos atrás, tanta coisa já foi desmistificada.

Novamente, o açúcar não nos transforma em gordos, o excesso calórico é que faz isso.

E outra, se você comer coisas muito doces você ficará lotado rápido, hipoglicemia de rebote vai fazer esse trabalho, o corpo é inteligente e sabe amenizar essas coisas.

Veja que eu não estou defendendo o açúcar, apesar de parecer, sei que não é saudável, mas não é o que todos pensam.

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Ah, sim 1970, hoje desmistificamos tudo mesmo...

tanta coisa desmistificada disse:
quinta-feira, 28 de abril de 2011

A OBESIDADE TORNA-SE PREOCUPANTE NO BRASIL


Um levantamento divulgado dia 18/04/11 pelo Ministério da Saúde mostra que quase metade (48,1%) da população brasileira adulta está acima do peso e que 15% dos brasileiros são obesos. Há cinco anos, a proporção era de 42,7% para excesso de peso e 11,4% para obesidade.

A pesquisa Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel Brasil 2010) indica que mais da metade (52,1%) dos homens está acima do peso. Entre as mulheres, a taxa é de 44,3%. Em 2006, os índices eram de 47,2% e 38,5%, respectivamente.

Caso o Brasil mantenha os atuais índices, deverá alcançar em 13 anos os níveis de sobrepeso e obesidade registrados nos Estados Unidos.

A OBESIDADE é uma doença crônica multifatorial, na qual a reserva natural de gordura aumenta até o ponto em que passa a estar associada a certos problemas de saúde ou ao aumento da taxa de mortalidade. É resultado do balanço energético positivo, ou seja, a ingestão alimentar é superior ao gasto energético.

Apesar de se tratar de uma condição clínica individual, é vista, cada vez mais, como um sério e crescente problema de saúde pública: o excesso de peso predispõe o organismo a uma série de doenças, em particular doença cardiovascular, diabetes mellitus tipo 2, apnéia do sono e osteoartrite.

A OBESIDADE é normalmente definida como a condição de pesar 20% ou mais acima do peso ideal. O peso ideal para a sua altura e sexo pode ser verificado numa tabela de peso. Quarenta por cento dos americanos são obesos, 30% dos homens e 40% das mulheres entre 40 e 49 anos estão, no mínimo, 20% acima do seu peso ideal. A obesidade aumenta de acordo com a idade das pessoas.

A obesidade é uma condição séria porque aumenta o risco de incidência de doenças graves tais como:

- Derrame cerebral
- Doenças cardíacas
- Diabetes
- Apnéia do Sono
- Alguns tipos de câncer tais como de cólon, de mama e de útero
- Osteoartrite (dificuldade de movimentação e dor nas juntas que podem aparecer na velhice)


A obesidade dificulta a realização de um bom exame através de raios-X, outros tipos de exames minuciosos e cirurgias .

Confira vídeo do GLOBO REPÓRTER de 11/03/11 – EPIDEMIA DE OBESIDADE – Parte 1/5


Responda rápido, apenas um detalhe, como vc vai gastar o excesso de caloria absorvido em um estômago dilatado em um obeso que mal sente o sabor dos alimentos, praticamente já joga na garganta...ou, como uma pessoa comum vai comer à vontade e não ter excesso calórico ingerindo uma 'bomba industrializada' de açúcares refinados e gorduras saturadas se ela não tem 'naturalmente' um braço com mais de 50cm de circunferência? como? diga, heeeeein? se uma pessoa normal não tem tempo pra correr ou malhar 6 horas por dia ou mais? como?

Engraçado porque vc parece estar alheio ao mundo atual, onde ocorre uma pandemia de obesidade, se vc descobriu a cura, se desmistificou, então está perdendo tempo e dinheiro, comece pelo moço da 'imagem' que é o homem mais gordo do mundo, mostre pra todos que o ignorante não é você. :mao:
 
Última edição:
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Ah, sim 1970, hoje desmistificamos tudo mesmo...




Responda rápido, apenas um detalhe, como vc vai gastar o excesso de caloria absorvido em um estômago dilatado em um obeso que mal sente o sabor dos alimentos, praticamente já joga na garganta...ou, como uma pessoa comum vai comer à vontade e não ter excesso calórico ingerindo uma 'bomba industrializada' de açúcares refinados e gorduras saturadas se ela não tem 'naturalmente' um braço com mais de 50cm de circunferência? como? diga, heeeeein? se uma pessoa normal não tem tempo pra correr ou malhar 6 horas por dia ou mais? como?

Engraçado porque vc parece estar alheio ao mundo atual, onde ocorre uma pandemia de obesidade, se vc descobriu a cura, se desmistificou, então está perdendo tempo e dinheiro, comece pelo moço da 'imagem' que é o homem mais gordo do mundo, mostre pra todos que o ignorante não é você. :mao:

Velho, pelo amor, eu não estou falando que o açúcar é bonzinho. Eu estou falando que se você comer 80% das suas calorias necessárias provenientes do açúcar você não vai ficar obeso, você só vai engordar se comer calorias em excesso, a pessoa pode muito bem engordar comendo só proteínas e gorduras, claro que é muito mais difícil, mas existe essa possibilidade.
 

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