Asus B550M + Ryzen 3600, placa reconhece NVme, porem não inicia Windows.

Paes

New Member
Registrado
Olá pessoal, preciso de uma luz.
Montei uma Asus B550M com Ryzen 3600.
Sistema liga tudo, instala o Windows, reconhece o NVme Samsung 980 Pro no BIOS.
Porém, ao reiniciar para concluir a instalação do Windows 10, o sistema não carrega.
Rodei a máquina com Linux pelo pendrive e roda tudo. Verifiquei e os arquivos do Windows estão no SSD.
Coisas que já tentei: atualizei o BIOS da placa, verifiquei o ssd e este acha-se como primário no boot; em compatibility support module já testei os modos legacy e UEFI; já reinstalei novamente o sistema; executel o run device self test do ssd e apresentou resultado ok.
O SSD esta formatado em MBR, pois ele é de apenas 250GB pra SO. Proxima tentativa seria formata-lo em GPT, mas não sei se traria algum resultado...
Uma coisa que achei estranho: na aba SATA Configuration o SSD não é listado, as demais unidades são listadas. Em boot priority o SSD está listado.
Não sei mais qual alternativa tomar.
Qualquer sugestão é bem vinda.
 

luky22

Member
Registrado
Uma coisa que eu sempre faço aqui na instalação do SO e desplugar todas as outra unidades de ssd ou hd que tenha na maquina, deixando conectada apenas o ssd que vai receber o SO.
 

Paes

New Member
Registrado
Gdds,
Usei esta ferramenta pra criar o pendrive de instalação. Contudo, a imagem é a 20H2 de outubro. Vou criar uma nova unidade já com a atualização de maio pra ver o que acontece.
Obrigado pela ajuda.

Luky,
Desliguei os demais discos e se a presenteou da mesma maneira.
Muito obrigado!
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Refiz a instalação. Dessa vez deu certo.
Gerei um novo pendrive do Windows 10 já com a atualização de maio.
Durante o processo, utilizando diskpart, converti o disco em GPT.
Desta maneira rodou.
Obrigado pessoal!
 
Última edição:

fabriciobarcelos

Boomer
Registrado
Tenho esse problema, o disco do windows é um e a porcaria daquela partição de 100mb ficou no outro disco
se mando reiniciar nao da boot, tenho que desligar e ligar tudo novamente ai vai
haha
Gambiarra...
Pretendo resolver este final de semana com a chegada de uma unidade nvme nova
 

gm1987

New Member
Registrado
Olá pessoal, preciso de uma luz.
Montei uma Asus B550M com Ryzen 3600.
Sistema liga tudo, instala o Windows, reconhece o NVme Samsung 980 Pro no BIOS.
Porém, ao reiniciar para concluir a instalação do Windows 10, o sistema não carrega.
Rodei a máquina com Linux pelo pendrive e roda tudo. Verifiquei e os arquivos do Windows estão no SSD.
Coisas que já tentei: atualizei o BIOS da placa, verifiquei o ssd e este acha-se como primário no boot; em compatibility support module já testei os modos legacy e UEFI; já reinstalei novamente o sistema; executel o run device self test do ssd e apresentou resultado ok.
O SSD esta formatado em MBR, pois ele é de apenas 250GB pra SO. Proxima tentativa seria formata-lo em GPT, mas não sei se traria algum resultado...
Uma coisa que achei estranho: na aba SATA Configuration o SSD não é listado, as demais unidades são listadas. Em boot priority o SSD está listado.
Não sei mais qual alternativa tomar.
Qualquer sugestão é bem vinda.
Somente MoBos modernas conseguem dar boot com ssd NVMe... Entra em contato com a ASUS para verificar se essa mobo tem suporte...
 

fabriciobarcelos

Boomer
Registrado
Somente MoBos modernas conseguem dar boot com ssd NVMe... Entra em contato com a ASUS para verificar se essa mobo tem suporte...

é UMA B550 ta doido homi?

Eu tinha uma z270 e ja dava, imagina uma placa nova dessas
 

Junior de Souza

Member
Registrado
Tenta formatar como GPT. Deve resolver
 

Paes

New Member
Registrado
Como relatei anteriormente, gerei um novo pendrive do Windows 10 já com as últimas atualizações (21H1) e durante o processo, utilizando diskpart, converti o disco em GPT.
Desta maneira rodou beleza.
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Outra dica legal é remover todas as demais unidades durante a instalação.
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo