[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga Claro / NET - HFC/FIBRA ÓPTICA

keozw

Member
Registrado
Olá amigos..
Minha net é 240/20 e por meses depois da instalação a velocidade tanto de download quanto de upload batiam perfeitamente.

Há alguns meses o upload não chega em 20mb, sequer chega a 10mb.
Os níveis estão ok.
Vou colocar essas imagens pra ver se vocês conseguem me fazer entender como é possível.

Todo teste no speedtest bate algo próximo disso, inclusive em outros servidores.

8332962503.png


Todo teste no Brasil Banda Larga sai isso:

PrEzKvK.png


Todo teste que eu faço no nperf o upload atinge a velocidade upload facilmente.

3195702061004224-5nJGodOd.png


Mas no uso real, não chega nessa velocidade de forma nenhuma.
Há explicação?

Poste os niveis de sinal do modem.
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Para novos assinantes, eles tão dando ip cgnat ou ipv4 valido? E se for CGNAT, é possivel pedir um ipv4 valido?

depende da localidade, aqui em bh novos contratos estão vindo com cgnat e pra sair dele tem que pedir pra net, dependendo de como o pessoal da net resolver eles podem liberar o ip valido sem mais nem menos ou pedir alguma comprovação de real necessidade do ip valido.
 

NikSCI

New Member
Registrado
depende da localidade, aqui em bh novos contratos estão vindo com cgnat e pra sair dele tem que pedir pra net, dependendo de como o pessoal da net resolver eles podem liberar o ip valido sem mais nem menos ou pedir alguma comprovação de real necessidade do ip valido.

Entendi, to em Porto Alegre/RS. Provavelmente deve ta vindo com CGNAT também, mas vamos ver se alguém daqui sabe me responder. valeu
 

Racha Cuca

.Sn4k3
Registrado
A Net diminui o upload do Virtua 240mb? Aqui não passa de 10mb.

58IjXFe_d.jpg
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
A Net diminui o upload do Virtua 240mb? Aqui não passa de 10mb.

58IjXFe_d.jpg
Seu problema é 1 canal de upstream. Nessa config tem que ter no mínimo 4 canais.

Sem falar do sinal todo fora de padrão, liga pra net e pede técnico.
 

sergiopina

New Member
Registrado
Boa noite pessoal. No meu trabalho usamos Net de 120 e está funcionando bem, só que de um tempo pra cá o consumo saltou de 80 a 100GB por mês para 350 em 15 dias. Tem como saber qual é o ponto que está consumindo toda esta banda? O modem é o HGB10R-02. Obrigado.
 

cmlbrasil

New Member
Registrado
Qual velocidade vocês recebem na Net de 120mb? Coloquei aqui no meu apartamento a internet de 120mb e a velocidade fica limitada a 94mbs de download e 6mbs para upload, tanto via cabo ou via wifi. O modem da NET e o roteador conectado nele tem portas gigabit. É como se a internet estivesse limitada a 100mbs. A velocidade de Upload está certa de acordo com o site da NET. Mas a de download eu esperava algo em torno de 110 - 120mbs.

Bicho eu estava com o mesmo problema, na ocasião, minha internet ficava limitada a 94MB no total, mesmo assinando 120 megas.

Vale ressaltar que na época eu usava o cabo conectado a um Switch, troquei, ou seja, retirei o cabo do Switch e conectei direto no Archer C3200, na hora bateu 130 megas!

Verifica ai que pode ser o equipamento, aqui com certeza foi! Abração!
 

maur0

Active Member
Registrado
A Net diminui o upload do Virtua 240mb? Aqui não passa de 10mb.

58IjXFe_d.jpg
tambem tava com esse problema sabe oque fiz troquei tap por esse ontem, ate agora modem permanece com 4 canais de upload sem perder sincronia como antes, duvida deixo cabo q vai ate modem na saida OUT ou no TAP? qual a diferenca entre as duas saidas?

LfNblf.png
 

lordtec

New Member
Registrado
tambem tava com esse problema sabe oque fiz troquei tap por esse ontem, ate agora modem permanece com 4 canais de upload sem perder sincronia como antes, duvida deixo cabo q vai ate modem na saida OUT ou no TAP? qual a diferenca entre as duas saidas?

LfNblf.png

Costuma se deixar na saída Tap indo para o modem. No caso desse Tap da foto na saída Tap vai ter uma perda de 6db e a saída out costuma ter uma perda de 1db. O tap é utilizado para balancear o sinal.
 

marcos865

Member
Registrado
Galera, infelizmente pago mensalmente uma taxa de adesão pq contratei presencialmente, vem na conta da NET. Caso eu assine por exemplo os 120mb por 99 reais, essa taxa some ou continua?
 

filipemonc

New Member
Registrado
tambem tava com esse problema sabe oque fiz troquei tap por esse ontem, ate agora modem permanece com 4 canais de upload sem perder sincronia como antes, duvida deixo cabo q vai ate modem na saida OUT ou no TAP? qual a diferenca entre as duas saidas?

LfNblf.png
Como o @lordtec falou, a saída TAP imputa uma atenuação maior, no caso desse TAP da foto, -6dB (existem de outros valores). Sobre onde ligar o modem, muitas vezes depende da abordagem. Quando utilizamos o modem logo na entrada que vem da rua, o sinal costuma vir bem forte, logo, ligamos na saída TAP e utilizamos a OUT para realizar outras divisões pela residência. Se, por exemplo, no ponto de entrada você tem um ponto de TV e colocará o modem em outro comodo junto com outro ponto, você pode ligar o primeiro ponto na saída TAP e dividir a saída OUT para o modem e outro ponto de TV com um divisor normal (-3,5 dB).
 

TheSnow

New Member
Registrado
Olá... Tenho internet de 120/10 da NET, mas minha conexão está um lixo...
Não sei o motivo, mas toda vez que desligo o computador e vou dormir, no dia seguinte a conexão LAN não funciona, apenas o wi-fi (é computador mesmo, mas minha placa mãe tem wi-fi, e as vezes tenho que desligar o cabo LAN, se não ele fica tentando usar a conexão ethernet mas não funciona, fica com o triangulo amarelo...)
E então, tenho de reiniciar o moden para voltar a funcionar a LAN, e o wi-fi normalmente fica bem ruim, e está cada vez pior...
Já estou perdendo a paciência com isso, alguem sabe o que pode ser ou o que faço? Solicito troca de moden? O modelo do meu é TC7337
Obrigado...
 

Rajin

Mestre
Registrado
Galera fiz um upgrade de minha velocidade da Net de 60Mb para 240mb, quando o tecnico estava aqui estava batendo certinho a conexão agora esta batendo abaixo 200Mb alguém sabe me dizer o porque

8QugkD.png
 

marcioig

New Member
Registrado
Me ajudem. Meu modem está com a configuração DNS bloqueada. Eu queria usar um dns no modem que bloqueia pornografia, protegendo toda rede. Qual solução ?
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Me ajudem. Meu modem está com a configuração DNS bloqueada. Eu queria usar um dns no modem que bloqueia pornografia, protegendo toda rede. Qual solução ?

compre um roteador próprio e utilize o modem em modo bridge, só lembrando pra ter o cuidado de alterar tando o dns v4 quanto o v6.

no arris, tc7337, cisco e num humax que já tive não era possível alterar o dns padrão.
 

charlietea

New Member
Registrado
Boa noite a todos.

Me mudei recentemente e contratei o plano de 35 Mbps da NET - a única disponível onde moro (Centro, Palhoça-SC), infelizmente. O modem fornecido pela mesma é um Humax HG100R, que só trabalha com protocolo padrão 802.11n e parece ser um cocô. Descobri que no plano de 120 Mbps, pelo qual pagarei R$ 20,00 a mais, o modem é outro, melhor. Já pedi a troca, porém a instalação só ocorrerá terça-feira.

Tenho um roteador próprio TP-Link N600. Gostaria da ajuda dos amigos de fórum quanto a duas questões:

1. Esse equipamento é suficiente para uma boa conexão Wi-Fi? Tenho ouvido falar em "switches" e "portas gigabit". Aparentemente o N600 possui as tais portas gigabit, mas não entendo a questão dos switches. Preciso de uma internet boa pois trabalho de casa e eventualmente jogo jogos multiplayer tanto pelo PC quanto pelo PS4. Pretendo conectar o desktop via cabo depois dessa mudança de plano e modem, mas gostaria que o wi-fi fosse melhor do que o que tenho hoje para os aparelhos que só poderei conectar por essa via.

2. Qual a melhor maneira de proceder quanto a essa instalação/configuração? Desligo o Wi-Fi do modem, coloco em modo bridge, estabeleço um IP estático? Alguém tem algum tutorial BOM, pode ser em inglês, que ensine o passo-a-passo, ou estaria disposto a me guiar pelo processo?

Agradeço toda e qualquer ajuda. Bom domingo e início de semana a todos!
 

kamikaze999

New Member
Registrado
Boa noite a todos.

Me mudei recentemente e contratei o plano de 35 Mbps da NET - a única disponível onde moro (Centro, Palhoça-SC), infelizmente. O modem fornecido pela mesma é um Humax HG100R, que só trabalha com protocolo padrão 802.11n e parece ser um cocô. Descobri que no plano de 120 Mbps, pelo qual pagarei R$ 20,00 a mais, o modem é outro, melhor. Já pedi a troca, porém a instalação só ocorrerá terça-feira.

Tenho um roteador próprio TP-Link N600. Gostaria da ajuda dos amigos de fórum quanto a duas questões:

1. Esse equipamento é suficiente para uma boa conexão Wi-Fi? Tenho ouvido falar em "switches" e "portas gigabit". Aparentemente o N600 possui as tais portas gigabit, mas não entendo a questão dos switches. Preciso de uma internet boa pois trabalho de casa e eventualmente jogo jogos multiplayer tanto pelo PC quanto pelo PS4. Pretendo conectar o desktop via cabo depois dessa mudança de plano e modem, mas gostaria que o wi-fi fosse melhor do que o que tenho hoje para os aparelhos que só poderei conectar por essa via.

2. Qual a melhor maneira de proceder quanto a essa instalação/configuração? Desligo o Wi-Fi do modem, coloco em modo bridge, estabeleço um IP estático? Alguém tem algum tutorial BOM, pode ser em inglês, que ensine o passo-a-passo, ou estaria disposto a me guiar pelo processo?

Agradeço toda e qualquer ajuda. Bom domingo e início de semana a todos!

n600 nao tem porta giga e nem dual band - aconselho a usar o equipamento da operadora que ja te dara conexao giga e wifi dual band
 
corrigindo o n600 tem dual band sim, mas nao tem padrao AC no wifi
 

montoia16

New Member
Registrado
Boa noite, recentemente fiz a mudança do meu pacote de 35mb para 120mb, com isso o técnico da net teve que vir fazer a troca do antigo modem Humax por esse modelo Sagemcom (desconheço) até ai tudo certo, os downloads estão normais pings em jogos, e carregamentos de videos também. O problema que comecei a ter é quando vou assistir alguma live ao vivo no youtube fica travando congelando o tempo inteiro, o netflix também não estou conseguindo assistir nenhum filme. Já tentei trocar DNS, resetar o modem, e não resolve. Segundo a net está tudo normal ai ficam me enrolando não sei o que fazer. No google chrome tem uma opção que consigo ver quanto de internet a live está consumindo com click botão direito e estatísticas para nerds mostra, e como podem ver a imagem 0kb e connection speed apenas 12337kbps as vezes cai para menos. Utilizava um roteador secundário mas tive que tira-lo por conta de não suportar os 120mb 5.0ghz. Detalhe estou utilizando via cabo e pc recém formatado modem todas opçoes no padrão. Imagino que isso deve ser algum problema da rota da net com o youtube.

Enfim se alguém tiver idéia de alguma solução fico agradecido obrigado.

W812MzL.jpg


20181112_203215.thumb.jpg.a67720a18ecb32016e637f56766873ef.jpg


UzQNdhL.jpg
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo