[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga Claro / NET - HFC/FIBRA ÓPTICA

Continua após a publicidade

capa_da_gaita

Active Member
Registrado
O Sagemcom 3090V3 foi homologado pela Claro Peru


Você viu se o Sagemcom atualizou quando o técnico ligou? Luzes DS e US pulsando? Lá se foi o certificado do Arris, está pronto para o teste das 6:30? :sefu:

Bom, não duvido de nada!
Luzes DS e US pulsando por quase meia hora... depois coloquei em bridge e esqueci de desativar o wifi. :genio:
Técnico ainda provocou: nao foi esse o modem que o DC deixou quando deu aquele problema dos 4 teras?
e eu: :scare:
 

Continua após a publicidade

shura89

Die monster you don't belong in this world
Registrado
ces tão é pagando caro e recebendo pouco isso sim :limo:

tem link ae para clientes da claro que muda a velocidade pra 500Mb pelo preço de R$99 e outro mais antigo(não sei se esse ainda funciona) que muda pra 500Mb e mantem o preço do seu plano atual contratado, que já tem meses que roda aqui no tópico.

os links:

só vale ter velocidade menor, se realmente no final do mês fizer diferença pra pagar outras contras.
interessante, porém to com 350 mega e mal uso essa velocidade toda
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Este primeiro link me faz uma oferta maravilhosa quem dera eles aceitassem la.

Novo-a-Imagem-de-bitmap.png

Oxe, nesse caso tu só vai pagar 5 reais na fatura?
Aqui com essa mesma oferta
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
interessante, porém to com 350 mega e mal uso essa velocidade toda
--- Post duplo é unido automaticamente: ---



Oxe, nesse caso tu só vai pagar 5 reais na fatura?
Aqui com essa mesma oferta
Pela oferta nesse link paga o mesmo preço da sua velocidade atual.

Mesmo mostrando valor errado no final, tá na primeira página nas condições da oferta a explicação.
 

shura89

Die monster you don't belong in this world
Registrado
Pela oferta nesse link paga o mesmo preço da sua velocidade atual.

Mesmo mostrando valor errado no final, tá na primeira página nas condições da oferta a explicação.

Ah ta, então aqueles 100 reais de desconto na fatura é balela...
 

Danillo PC

New Member
Registrado
Acho estranho que aqui eu tenho o site da claro diz que meu plano é de 350mega e no speedtest bate 500mega.
 

PaganBlood

Member
Registrado
Acessei pelo primeiro link, diz que ia ficar por R$0,00 a mensalidade de 500mb, está em análise desde ontem a noite, vamos ver... pediu para agendar a troca do modem, mas acho que o meu já suporta 500mb, é um HUMAX HGB10R.
Tenho 50mb por R$37,00, mas está batendo 120mb.
 

Hemerson Silva

Ocupado. Por favor, não pertube.
Registrado
Acessei pelo primeiro link, diz que ia ficar por R$0,00 a mensalidade de 500mb, está em análise desde ontem a noite, vamos ver... pediu para agendar a troca do modem, mas acho que o meu já suporta 500mb, é um HUMAX HGB10R.
Tenho 50mb por R$37,00, mas está batendo 120mb.
O seu não suporta, seu modem é DOCSIS 3.0 ainda.
 

Thominex

New Member
Registrado

JeffMor

New Member
Registrado
Acho estranho que aqui eu tenho o site da claro diz que meu plano é de 350mega e no speedtest bate 500mega.
o meu é de 120 e bate sempre 180. como se fosse contratado 180. a executiva pós venda que dá plantão aqui no prédio disse q a estrutura foi alterada para fibra até no prédio e nos aptos ainda é coaxial e sobre mais sinal.
 

vrsbueno

New Nember, since 2008
Registrado
Pessoal, eu estou no CGNAT?

Código:
Rastreando a rota para 20.195.166.150 com no máximo 30 saltos

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  XiaoQiang [192.168.31.1]
  2    13 ms    14 ms    10 ms  10.18.0.1
  3    11 ms    11 ms    11 ms  bb02d919.virtua.com.br [187.2.217.25]
  4    12 ms    11 ms    11 ms  embratel-H0-3-0-1-4004-agg02.tte.embratel.net.br [189.43.66.1]
  5    21 ms    24 ms    22 ms  ebt-H0-6-1-0-agg02.sjc.embratel.net.br [200.230.243.245]
  6    24 ms    20 ms    23 ms  ebt-G0-0-1-rr00.spomb.embratel.net.br [200.230.233.159]
  7    24 ms    23 ms    23 ms  ebt-H0-13-0-1-tcore01.spo.embratel.net.br [200.230.233.25]
  8    21 ms    22 ms    24 ms  ebt-B1102-tcore01.spo.embratel.net.br [200.230.243.32]
  9    27 ms    21 ms    20 ms  ebt-H0-1-0-0-agg03.spomb.embratel.net.br [200.230.243.42]
 10    19 ms    23 ms    23 ms  peer-B57-agg03.spomb.embratel.net.br [189.17.185.26]
 11    23 ms    23 ms    18 ms  ae31-0.ear03.sao30.ntwk.msn.net [104.44.231.110]
 12    22 ms    22 ms    24 ms  be-21-0.ibr01.sao30.ntwk.msn.net [104.44.34.14]
 13    28 ms    21 ms    23 ms  be-9-0.ibr01.cpq02.ntwk.msn.net [104.44.30.113]
 14    20 ms    18 ms    26 ms  ae100-0.icr01.cpq02.ntwk.msn.net [104.44.22.50]

Rastreamento concluído.
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Pessoal, eu estou no CGNAT?

Código:
Rastreando a rota para 20.195.166.150 com no máximo 30 saltos

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  XiaoQiang [192.168.31.1]
  2    13 ms    14 ms    10 ms  10.18.0.1
  3    11 ms    11 ms    11 ms  bb02d919.virtua.com.br [187.2.217.25]
  4    12 ms    11 ms    11 ms  embratel-H0-3-0-1-4004-agg02.tte.embratel.net.br [189.43.66.1]
  5    21 ms    24 ms    22 ms  ebt-H0-6-1-0-agg02.sjc.embratel.net.br [200.230.243.245]
  6    24 ms    20 ms    23 ms  ebt-G0-0-1-rr00.spomb.embratel.net.br [200.230.233.159]
  7    24 ms    23 ms    23 ms  ebt-H0-13-0-1-tcore01.spo.embratel.net.br [200.230.233.25]
  8    21 ms    22 ms    24 ms  ebt-B1102-tcore01.spo.embratel.net.br [200.230.243.32]
  9    27 ms    21 ms    20 ms  ebt-H0-1-0-0-agg03.spomb.embratel.net.br [200.230.243.42]
 10    19 ms    23 ms    23 ms  peer-B57-agg03.spomb.embratel.net.br [189.17.185.26]
 11    23 ms    23 ms    18 ms  ae31-0.ear03.sao30.ntwk.msn.net [104.44.231.110]
 12    22 ms    22 ms    24 ms  be-21-0.ibr01.sao30.ntwk.msn.net [104.44.34.14]
 13    28 ms    21 ms    23 ms  be-9-0.ibr01.cpq02.ntwk.msn.net [104.44.30.113]
 14    20 ms    18 ms    26 ms  ae100-0.icr01.cpq02.ntwk.msn.net [104.44.22.50]

Rastreamento concluído.
veja o ip que recebe na sua porta WAN, o que recebe a numeração da claro, se começar com 100.x.x.x é cgnat se for outra numeração é ip normal.
só presta atenção pq esta usando roteador próprio, tem que ver se o modem da claro esta configurado adequadamente em modo bridge.

um tracert não tem nada a ver com cgnat.
 

vrsbueno

New Nember, since 2008
Registrado
Estou recebendo sim um IP 189.
O que eu achei estranho é esse salto para 10.18.0.1.
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Estou recebendo sim um IP 189.
O que eu achei estranho é esse salto para 10.18.0.1.
a net usa ip interno no cmts pra não gastar um ip publico.
não é necessário usar ip valido nesse caso ae hahahaha.

não tem com o que se preocupar.
 

phobosxtx

New Member
Registrado
Eu tenho um kaon cg3000 e ele está ruim, tá aquecendo e reiniciando toda hora, um amigo que trabalha na Claro disse que só tão distribuindo o technicolor cga4233 docsis 3.1, alguém pode me dizer se eles são iguais, melhores ou piores ao kaon cg3000? Uso só o modem, não tenho roteador próprio nessa instalação. Obrigado.
 

Pwned4ever

reloading data
Registrado
Eu tenho um kaon cg3000 e ele está ruim, tá aquecendo e reiniciando toda hora, um amigo que trabalha na Claro disse que só tão distribuindo o technicolor cga4233 docsis 3.1, alguém pode me dizer se eles são iguais, melhores ou piores ao kaon cg3000? Uso só o modem, não tenho roteador próprio nessa instalação. Obrigado.
o alcance de wi-fi do cga4233 é muito superior em relação ao cg3000 ao menos na minha percepção. se conseguir fazer a troca, faça.
 
Última edição:

argl

New Member
Registrado
Eu estou numa situação parecida, e ainda com o bom e confiável Arris TG1692A (DOCSIS 3.0). Por várias vezes pensei num upgrade para 500Mbps, mas as histórias de horror e instabilidades com ativação do DOCSIS 3.1 e OFDMA me incentivam a ficar quieto aqui com os 350/35 que estão bem bons.

Por outro lado estava "brigando" com a Claro/NET pela instabilidade da minha conexão desde o início do ano. Muitos pacotes perdidos, e em vários momentos do dia tinha que chavear minha conexão para 4G para conseguir participar das reuniões e videoconferências online, porque pela Claro/NET simplesmente travava a toda hora.

Então fica aqui um elogio para a NET. Depois de várias ligações para as toupeiras do atendimento (aqueles "resets" que não funcionam para nada), resolvi marcar uma visita técnica. Chegou o técnico, muito prestativo e entendeu o que eu mostrei para ele (SNR Up baixo e vermelho com frequência, muita perda de pacotes). Ele nem quis olhar minha instalação, disse que o problema era na rede externa e que ia solicitar monitoramento.

Pois bem, 3 dias depois, num domingo de tarde (24/04), a internet em todo o prédio cai. Olho para a rua e vejo um furgão da Claro e um técnico mexendo no poste. Depois que voltou a internet o problema foi resolvido!!! A perda de pacotes que chegava a centenas de pacotes perdidos por dia agora foi reduzido para 10 pacotes perdidos ou menos por dia.

Em resumo: para minha necessidade o primordial é estabilidade. Depois vem velocidade (HFC para download é OK, porém o upload baixo é o calcanhar de aquiles e atrapalha os casos para quem usa backup na nuvem como eu), e por isso fico com receio de trocar um DOCSIS 3.0 que é um tanque de guerra por um DOCSIS 3.1 (maior velocidade) que desconfio ser mais sensível à ruídos na rede (menor estabilidade).

O receio que tens de DOCSIS 3.1 ser mais sensível a ruido é real. Tenho passado por isso depois que migrei para os 500mb.
 

BattleHawk

Membro Honorário
Registrado
Será que tem algum modem com portas lan de 2.5 Gbps? Uso um Humax hgj310 e pelo jeito ele não tem, mesmo colocando em 2.5Gbps full duplex ele continua em 1Gb.

Captura-de-tela-2022-05-14-211205.png


Se os modems não tiverem portas de 2.5Gb nem precisam lançar planos de 1 giga para cima porque vamos acabar perdendo muita coisa ficando limitados em 900 e poucos megas...
 

Hemerson Silva

Ocupado. Por favor, não pertube.
Registrado
Será que tem algum modem com portas lan de 2.5 Gbps? Uso um Humax hgj310 e pelo jeito ele não tem, mesmo colocando em 2.5Gbps full duplex ele continua em 1Gb.

Captura-de-tela-2022-05-14-211205.png


Se os modems não tiverem portas de 2.5Gb nem precisam lançar planos de 1 giga para cima porque vamos acabar perdendo muita coisa ficando limitados em 900 e poucos megas...
Não, nenhum modem da Claro atualmente possui porta 2.5GbE, muito menos esse Humax aí.
Plano de 1Gbps fica em 940-950mbps na porta gigabit aqui.
Apesar de que é meio que esperado que não seja 2.5GbE, tais modems foram trazidos pela Claro muito antes do plano de 1Gbps, não é surpresa alguma rsrs
 
Última edição:

BattleHawk

Membro Honorário
Registrado
Não, nenhum modem da Claro atualmente possui porta 2.5GbE, muito menos esse Humax aí.
Plano de 1Gbps fica em 940-950mbps na porta gigabit aqui.
Apesar de que é meio que esperado que não seja 2.5GbE, tais modems foram trazidos pela Claro muito antes do plano de 1Gbps, não é surpresa alguma rsrs
Mas esses modems 3.1 suportam receber mais de 1Gb pelo cabo coaxial, mas acaba não servindo para muita coisa se não tem capacidade de distribuir mais de 1Gb para os aparelhos :facepalm:
 

urquiza2006

Na lama e na fama, a firmeza aclama 🗿🤙
Registrado
Mas esses modems 3.1 suportam receber mais de 1Gb pelo cabo coaxial, mas acaba não servindo para muita coisa se não tem capacidade de distribuir mais de 1Gb para os aparelhos :facepalm:
:burro:
 

Hemerson Silva

Ocupado. Por favor, não pertube.
Registrado
Mas esses modems 3.1 suportam receber mais de 1Gb pelo cabo coaxial, mas acaba não servindo para muita coisa se não tem capacidade de distribuir mais de 1Gb para os aparelhos :facepalm:
É, por enquanto é o que tem.
Equipamento 2.5GbE com provedor veio aparecer há pouco com a Tim, então no momento é o que temos.
Mas, acredito que provavelmente devem homologar algum com porta 2.5G, mas antes disso, precisa massificar a velocidade.

Aqui na cidade mesmo, só tem 4 contratos de 1 Gbps, sendo que 1 é o meu, e 2 dos 4 são PME (o meu é PF).
 

Usuários que está vendo este tópico

  • Topo