[TÓPICO DEDICADO] Banda Larga Móvel - Edge, 3G, 4G, 4.5G, 5G

RodrigooPR

New Member
Registrado
Alguém já usou celular da Realme? Sabem dizer se tem o mesmo problema para usar o VoLTE/VoWifi como a Xiaomi aqui no Brasil ?
 

gschayder

New Member
Registrado
Amigo, a principio sim, a mesma coisa da Xiaomi, uma das coisas que me fez sair do 9 lite é migrar pra S20+, onde tenho Volte e Vowifi da vivo e Tim 100% funcionando, inclusive mudei até o meu chip da vivo para o esim e tudo funcionando de boas.

Alguém já usou celular da Realme? Sabem dizer se tem o mesmo problema para usar o VoLTE/VoWifi como a Xiaomi aqui no Brasil ?
 

RodrigooPR

New Member
Registrado
Legal, atualmente utilizo um Mi 9 Lite também, tenho ele a 1 ano e 5 meses e a bateria já não está aguentando tão bem. E alguns lugares que frequento a Tim ativou ERB somente com 4G, então sem o VoLTE não consigo receber ligações. Como foi seu upgrade para o S20+ ?
 

lamorim

Member
Registrado
Legal, atualmente utilizo um Mi 9 Lite também, tenho ele a 1 ano e 5 meses e a bateria já não está aguentando tão bem. E alguns lugares que frequento a Tim ativou ERB somente com 4G, então sem o VoLTE não consigo receber ligações. Como foi seu upgrade para o S20+ ?

No caso da TIM as vezes é possível ativar o VoLTE nos xiaomi, vou deixar dois tutoriais, o primeiro é mais simples, mas não funciona em todos os aparelhos, o segundo já é mais universal (funciona em outras marcas, mas precisa de root):


 

gschayder

New Member
Registrado
Olha, eu usava Xiaomi já tem uns 5 anos, a família toda foi convertida para Xiaomi, mas esse detalhe é o suporte mais abrangente da linha S da Samsung pesou e aproveitei a oportunidade de levar o S20+, te digo uma coisa, só alegria, processador rápido, memória são 8gb e armazenamento já tô acostumado com os 128gb, agora, a tela é top demais, as câmeras então achei um espetáculo, a bateria pra mim quase mesma coisa, por que uso muito o celular no dia a dia, então não chego ao final do dia com bateria, tenho que da uma carga, uso muito GPS, ligações e o 4g, como deixo a tela nos 120hz gasta mais bateria também.

Legal, atualmente utilizo um Mi 9 Lite também, tenho ele a 1 ano e 5 meses e a bateria já não está aguentando tão bem. E alguns lugares que frequento a Tim ativou ERB somente com 4G, então sem o VoLTE não consigo receber ligações. Como foi seu upgrade para o S20+ ?
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Infelizmente esses métodos é igual a nada ou não chega nem a 1% de sucesso por parte das pessoas que tentam, tentei na época e nada, mesmo o recurso ativo na linha não funcionou.

No caso da TIM as vezes é possível ativar o VoLTE nos xiaomi, vou deixar dois tutoriais, o primeiro é mais simples, mas não funciona em todos os aparelhos, o segundo já é mais universal (funciona em outras marcas, mas precisa de root):


 

lamorim

Member
Registrado
Olha, eu usava Xiaomi já tem uns 5 anos, a família toda foi convertida para Xiaomi, mas esse detalhe é o suporte mais abrangente da linha S da Samsung pesou e aproveitei a oportunidade de levar o S20+, te digo uma coisa, só alegria, processador rápido, memória são 8gb e armazenamento já tô acostumado com os 128gb, agora, a tela é top demais, as câmeras então achei um espetáculo, a bateria pra mim quase mesma coisa, por que uso muito o celular no dia a dia, então não chego ao final do dia com bateria, tenho que da uma carga, uso muito GPS, ligações e o 4g, como deixo a tela nos 120hz gasta mais bateria também.


--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Infelizmente esses métodos é igual a nada ou não chega nem a 1% de sucesso por parte das pessoas que tentam, tentei na época e nada, mesmo o recurso ativo na linha não funcionou.

O segundo método fiz em 3 aparelhos, um redmi note 7, um redmi 7a e um zenfone max pro m1. Todos funcionaram o VoLTE com a tim.
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
quem ae esta com meu pensamento de trocar de aparelho só quando 5G mmWave lançar efetivamente aqui no HueZil? :haha:

vo levar meu a5 2017 ate o pos vida dele :haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

não estou vendo vantagem nem uma nos aparelhos mid e high end de 2019 pra ca, tudo quanto é aparelho tem specs ok, fazem de tudo, mas não tem nem um recurso novo por assim dizer.

detalhe, não levo câmera como ponto positivo de aparelho, eu sou do tipo que mede fita isolante na camera e ligo o f# :haha:
inclusive meu antigo a5 2016 que foi roubado, já tinha desligado fisicamente as câmeras dele.
 

cafesc

New Member
Registrado
quem ae esta com meu pensamento de trocar de aparelho só quando 5G mmWave lançar efetivamente aqui no HueZil?
eu estou nesse pensamento, só vou trocar de celular quando tiver 5g aqui na cidade.

claro isso se meu mi8 não der pt kkkkkkkkk
 

Silvers Rayleigh

What the Hell Have I
Registrado
quem ae esta com meu pensamento de trocar de aparelho só quando 5G mmWave lançar efetivamente aqui no HueZil?
Eu ai KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

Vou levar o J8 até ele esfarelar, principalmente ele que pega a B28 sem problemas com VoLTE ativado. Só faltava Wifi 5GHZ mesmo.
 

marcoroker

New Member
Registrado
Não sei dizer.

A D-link me enviou o firmware por e-mail consegui reinstalar no modem voltou a funcionar. Acabei contratando o plano da Claro 120 GB + 120 GB do noites em Claro, para a casa dos meus pais. Fiz uns testes no 4G ficou entre 17 a 20 MB bem melhor que os 2 MB da vivo ADSL da vivo.
 

Stealth Hunter

Powered by artesanal beer
Registrado
Pro meu uso não vejo motivos para trocar de smart, recentemente troquei a bateria do meu S6 na autorizada Samsung e o bichinho voltou ao pique de 2016 quando o comprei.
Considerando que o 5G vai levar ao menos 2 anos pra chegar aqui em Cuiabá, espero que meu S6 continue na ativa até lá.
 

evefavretto

insiraficha.com
Registrado
quem ae esta com meu pensamento de trocar de aparelho só quando 5G mmWave lançar efetivamente aqui no HueZil? :haha:

vo levar meu a5 2017 ate o pos vida dele :haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:

não estou vendo vantagem nem uma nos aparelhos mid e high end de 2019 pra ca, tudo quanto é aparelho tem specs ok, fazem de tudo, mas não tem nem um recurso novo por assim dizer.

detalhe, não levo câmera como ponto positivo de aparelho, eu sou do tipo que mede fita isolante na camera e ligo o f# :haha:
inclusive meu antigo a5 2016 que foi roubado, já tinha desligado fisicamente as câmeras dele.
Sinceramente, eu não tô botando fé em mmWave não. E nem sei se a Anatel vai licitar mmWave tão cedo.
Em compensação, 3,5GHz parece promissor por causa dos blocos largos de espectro e por que pelo menos as plantas (ou vidraças, ou o usuário) não atenuam TANTO o sinal comparado com mmWave.
 

_dsouza_

New Member
Registrado
Pessoal, alguém por aqui usa o modem da Elsys modelo Amplimax Fit?

Estou tendo dificuldades para forçar o sinal 4G (Claro 2600Mhz). Uso num sítio da família, e mesmo sendo o nível do 4G bem mais fraco que o 3G, a taxa de download do 4G é 6x maior (5Mbps do 3G na faixa dos ˜-98dBm contra 30Mbps do 4G com intensidade de ˜-110dBm).

O problema é que esse modem às vezes resolve travar no 3G por ter o sinal mais forte. Não tem opção para forçar 4G (só tem opção 2G, 3G e 3G+4G). Tentei nas faixas de frequência deixar selecionada apenas 2600Mhz (faixa do 4G da Claro onde uso esse modem), mas aí o modem não conecta de jeito nenhum. Já procurei firmware update para esse modem e nada.

Já me arrependi de ter comprado esse Elsys ao invés do ZTE MF253V (eu tenho um MF253 antigo que aposentei pois não tem suporte à banda 4G em 2600Mhz, apenas o modelo "V" mais novo tem essa banda).

EDITADO: abaixo conexão 4G funcionando. Às vezes cai para 3G e não tem como fazer voltar para 4G (depende do "temperamento" do modem)...

Screenshot-2021-03-12-195550.png


11081876573.png
 
Última edição:

Caio Sestrem

New Member
Registrado
A claro não tá mais funcionando o 4.5g aqui em Blumenau SC, mais alguém por aqui com esse problema? Será que ta sobrecarregada a rede.. no flex estou com um bug de consumo de dados também.. desse jeito volto pra vivo..
 

JoãoBC

João
Registrado
Pessoal, alguém por aqui usa o modem da Elsys modelo Amplimax Fit?

Estou tendo dificuldades para forçar o sinal 4G (Claro 2600Mhz). Uso num sítio da família, e mesmo sendo o nível do 4G bem mais fraco que o 3G, a taxa de download do 4G é 6x maior (5Mbps do 3G na faixa dos ˜-98dBm contra 30Mbps do 4G com intensidade de ˜-110dBm).

O problema é que esse modem às vezes resolve travar no 3G por ter o sinal mais forte. Não tem opção para forçar 4G (só tem opção 2G, 3G e 3G+4G). Tentei nas faixas de frequência deixar selecionada apenas 2600Mhz (faixa do 4G da Claro onde uso esse modem), mas aí o modem não conecta de jeito nenhum. Já procurei firmware update para esse modem e nada.

Já me arrependi de ter comprado esse Elsys ao invés do ZTE MF253V (eu tenho um MF253 antigo que aposentei pois não tem suporte à banda 4G em 2600Mhz, apenas o modelo "V" mais novo tem essa banda).

EDITADO: abaixo conexão 4G funcionando. Às vezes cai para 3G e não tem como fazer voltar para 4G (depende do "temperamento" do modem)...

Screenshot-2021-03-12-195550.png


11081876573.png
Não será porque o sinal está fraco demais ?
Nesta foto está em -109dBm...
Acho que o mínimo é -110dBm, mas não encontrei esta informação
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Pessoal, alguém por aqui usa o modem da Elsys modelo Amplimax Fit?

Estou tendo dificuldades para forçar o sinal 4G (Claro 2600Mhz). Uso num sítio da família, e mesmo sendo o nível do 4G bem mais fraco que o 3G, a taxa de download do 4G é 6x maior (5Mbps do 3G na faixa dos ˜-98dBm contra 30Mbps do 4G com intensidade de ˜-110dBm).

O problema é que esse modem às vezes resolve travar no 3G por ter o sinal mais forte. Não tem opção para forçar 4G (só tem opção 2G, 3G e 3G+4G). Tentei nas faixas de frequência deixar selecionada apenas 2600Mhz (faixa do 4G da Claro onde uso esse modem), mas aí o modem não conecta de jeito nenhum. Já procurei firmware update para esse modem e nada.

Já me arrependi de ter comprado esse Elsys ao invés do ZTE MF253V (eu tenho um MF253 antigo que aposentei pois não tem suporte à banda 4G em 2600Mhz, apenas o modelo "V" mais novo tem essa banda).

EDITADO: abaixo conexão 4G funcionando. Às vezes cai para 3G e não tem como fazer voltar para 4G (depende do "temperamento" do modem)...

Screenshot-2021-03-12-195550.png


11081876573.png
tem antena parabólica banda c parada por ae?
só colocar o amplimax no lugar do lnb e apontar para o melhor local com sinal.

com esse sinal ae que vc tem, se colocar a parabólica + amplimax deve ir pra uns -95 de sinal e ficar muito bom o sinal.

a montagem seria desse tipo aqui:
 

Silvers Rayleigh

What the Hell Have I
Registrado
Tim 4G B28
7132526904.png
 

KDIR0

New Member
Registrado
Tem duas explicações para isso.

A primeira: a TIM possui uma outra erb 4G próxima uma da outra, por isso a rede não fica sobrecarregada.

A segunda: a TIM possui o menor marketshare do estado de Goiás, menor mesmo ao ponto de ficar atrás da Oi, então possui a rede totalmente LIVRE, então fica fácil de conseguir essas velocidades.

Mas se a cobertura for boa, vale a pena ficar com a TIM aí.
 

_dsouza_

New Member
Registrado
Não será porque o sinal está fraco demais ?
Nesta foto está em -109dBm...
Acho que o mínimo é -110dBm, mas não encontrei esta informação
Eu sei que está fraco, mas está funcionando perfeitamente. Justamente por isso que o modem está chaveando para o 3G às vezes, queria forçar o 4G mesmo sendo sinal fraco (pois está funcionando muito bem mesmo com sinal fraco) e desabilitar o chaveamento para o sinal 3G (essa foi minha pergunta...).
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

tem antena parabólica banda c parada por ae?
só colocar o amplimax no lugar do lnb e apontar para o melhor local com sinal.

com esse sinal ae que vc tem, se colocar a parabólica + amplimax deve ir pra uns -95 de sinal e ficar muito bom o sinal.

a montagem seria desse tipo aqui:

Tinha visto já, mas não tenho parabólica não. Cheguei a comprar uma antena específica de 2600Mhz, mas o resultado ficou pior do que a antena interna do modem.

Note que mesmo com sinal fraco o 4G está funcionando 100%. Estou nesse momento usando o 4G desde sexta-feira assim, Netflix, YouTube, tudo rodando de boa. Acho que apesar do sinal fraco está chegando "limpo", por isso funciona de boa. O único problema é quando o modem resolve chavear para o 3G (por ser mais forte), aí o download cai dos 30Mbps (4G mesmo fraco) para míseros 5Mbps (3G com sinal forte).

👍
 

Silvers Rayleigh

What the Hell Have I
Registrado
A primeira: a TIM possui uma outra erb 4G próxima uma da outra, por isso a rede não fica sobrecarregada.

A segunda: a TIM possui o menor marketshare do estado de Goiás, menor mesmo ao ponto de ficar atrás da Oi, então possui a rede totalmente LIVRE, então fica fácil de conseguir essas velocidades.

Mas se a cobertura for boa, vale a pena ficar com a TIM aí.
Acertou :bwahaha:

Tem pelo menos três erbs num raio de 1km aqui, e pouquissima gente usa a TIM por aqui.

E a cobertura tá ótima até onde testei, B28 pega até dentro da parte industrial lá da empresa.
 

dudu1505

¯\(ツ)/¯
Registrado
Eu sei que está fraco, mas está funcionando perfeitamente. Justamente por isso que o modem está chaveando para o 3G às vezes, queria forçar o 4G mesmo sendo sinal fraco (pois está funcionando muito bem mesmo com sinal fraco) e desabilitar o chaveamento para o sinal 3G (essa foi minha pergunta...).
--- Post duplo é unido automaticamente: ---



Tinha visto já, mas não tenho parabólica não. Cheguei a comprar uma antena específica de 2600Mhz, mas o resultado ficou pior do que a antena interna do modem.

Note que mesmo com sinal fraco o 4G está funcionando 100%. Estou nesse momento usando o 4G desde sexta-feira assim, Netflix, YouTube, tudo rodando de boa. Acho que apesar do sinal fraco está chegando "limpo", por isso funciona de boa. O único problema é quando o modem resolve chavear para o 3G (por ser mais forte), aí o download cai dos 30Mbps (4G mesmo fraco) para míseros 5Mbps (3G com sinal forte).

👍

essas antenas no estilo espinha de peixe, se é que vc compro desse estilo, não são boas pra pegar sinal 2600MHz, o melhor é colocar na parabólica mesmo.

ve ae com algum vizinho que tem parabólica parada e compra dele, vc vai melhorar 100% esse teu sinal ae e não vai ter quedas pro 3g.
 

VCTGomes

Título Customizado
Registrado
E ontem foi o dia q a Vivo resolveu migrar a minha linha para o novo sistema, o Next. Além do VoLTE e Wi-Fi calling que pararam de funcionar, tbm n consigo mais consultar o consumo de internet no Meu Vivo. Tudo tá retornando uma msg de erro...

Breve n deve sobrar muitos VoLTE pra contar história tbm haha
 

_dsouza_

New Member
Registrado
essas antenas no estilo espinha de peixe, se é que vc compro desse estilo, não são boas pra pegar sinal 2600MHz, o melhor é colocar na parabólica mesmo.

ve ae com algum vizinho que tem parabólica parada e compra dele, vc vai melhorar 100% esse teu sinal ae e não vai ter quedas pro 3g.

Não era espinha de peixe não, comprei essa abaixo, uma b*sta, não recomendo.

Screenshot-20210315-091954-Chrome.jpg


 

Usuários que está vendo este tópico

Topo