Usuário frita ovo num MacBook -- literalmente Print E-mail
14 Jul 2006 às 14:31, por MacPress
UM usuário de um MacBook preto, da Apple Computer, teve a audácia de usá-lo como frigideira e, literalmente, fritou um ovo com ele.
"Todo mundo sabe que a linha de portáteis Apple Intel esquenta, mas isso é insano!", espanta-se Dan Lurie no Unofficial Apple Weblog (TUAW).
Lurie diz que deve ter demorado três vezes mais tempo para conseguir fazer o ovo fritar usando a parte de baixo de um MacBook do que levaria em um fogão, mas esse não é o ponto. O ponto é o quanto a máquina esquenta.
Lurie diz também que não é só a máquina que esquenta a esse ponto. "Mantenha seu café quente colocando-o sobre o adaptador de força de seu MacBook." (Veja detalhe na foto.)
Escrevendo para o blog de tecnologia do jornal britânico The Guardian, Jack Schofield diz que aquela unidade do usuário provavelmente é uma das do lote que tinha problemas de superaquecimento descritos com fotos pelo usuário "Interrupting Moss" no fórum Something Awful, que diz que resolveu o problema em seu MacBook Pro abrindo a máquina e corrigindo um defeito de fabricação: a aplicação de pasta térmica em excesso, conforme ilustrado na página 106 do Manual de Assistência da Apple.
Outra possível causa para o problema do MacBook-frigideira ilustrado na foto é a tira plástica sobre a qual a Apple já se manifestou e cujo problema já corrigiu.
Caio Ferrari, leitor do MacPress e Mac-usuário de longa data, explica que retirar o que se pensa ser excesso de pasta términa é uma atitude, no mínimo, insana. "Ela serve para melhorar a transferencia de calor, penetrando nas irregularidades dos materiais e aumentando a área de contato entre o processador e seu dissipador. Ao retirar a pasta términa, a superfície de contato é reduzida, com isso o fluxo de calor é reduzido e maior será o aquecimento do processador. Obviamente a carcaça ficará a uma temperatura menor, pois uma quantidade menor de calor estará sendo transferido para ela, mas isso não significa que o computador está aquecendo menos. Muito pelo contrário, certamente a temperatura do processador se eleva consideravelmente. Tal atitude é equivalente a retirar o dissipador de calor para evitar o aquecimento da carcaça. Reforço que a pasta termica não causa, em hipótese alguma, aquecimento de componentes eletrônicos. Fica a minha sugestão para que os usuários não façam tal procedimento em suas máquinas."
Link com foto...
http://www2.uol.com.br/macpress/noticias/c034s05119.shtml
14 Jul 2006 às 14:31, por MacPress
UM usuário de um MacBook preto, da Apple Computer, teve a audácia de usá-lo como frigideira e, literalmente, fritou um ovo com ele.
"Todo mundo sabe que a linha de portáteis Apple Intel esquenta, mas isso é insano!", espanta-se Dan Lurie no Unofficial Apple Weblog (TUAW).
Lurie diz que deve ter demorado três vezes mais tempo para conseguir fazer o ovo fritar usando a parte de baixo de um MacBook do que levaria em um fogão, mas esse não é o ponto. O ponto é o quanto a máquina esquenta.
Lurie diz também que não é só a máquina que esquenta a esse ponto. "Mantenha seu café quente colocando-o sobre o adaptador de força de seu MacBook." (Veja detalhe na foto.)
Escrevendo para o blog de tecnologia do jornal britânico The Guardian, Jack Schofield diz que aquela unidade do usuário provavelmente é uma das do lote que tinha problemas de superaquecimento descritos com fotos pelo usuário "Interrupting Moss" no fórum Something Awful, que diz que resolveu o problema em seu MacBook Pro abrindo a máquina e corrigindo um defeito de fabricação: a aplicação de pasta térmica em excesso, conforme ilustrado na página 106 do Manual de Assistência da Apple.
Outra possível causa para o problema do MacBook-frigideira ilustrado na foto é a tira plástica sobre a qual a Apple já se manifestou e cujo problema já corrigiu.
Caio Ferrari, leitor do MacPress e Mac-usuário de longa data, explica que retirar o que se pensa ser excesso de pasta términa é uma atitude, no mínimo, insana. "Ela serve para melhorar a transferencia de calor, penetrando nas irregularidades dos materiais e aumentando a área de contato entre o processador e seu dissipador. Ao retirar a pasta términa, a superfície de contato é reduzida, com isso o fluxo de calor é reduzido e maior será o aquecimento do processador. Obviamente a carcaça ficará a uma temperatura menor, pois uma quantidade menor de calor estará sendo transferido para ela, mas isso não significa que o computador está aquecendo menos. Muito pelo contrário, certamente a temperatura do processador se eleva consideravelmente. Tal atitude é equivalente a retirar o dissipador de calor para evitar o aquecimento da carcaça. Reforço que a pasta termica não causa, em hipótese alguma, aquecimento de componentes eletrônicos. Fica a minha sugestão para que os usuários não façam tal procedimento em suas máquinas."
Link com foto...
http://www2.uol.com.br/macpress/noticias/c034s05119.shtml