problemas com zalman 9500 LED

AMD&ATI

New Member
Registrado
boa tarde pessoal! sou novo aqui no forum, me resgitrei para pedir ajuda pois estou com um certo problema no meu pc novo....
Como sou amante de overclock, comprei um pentium 4 D805 (2.66), placa mae gigabyte 955x PRO, 1gb ddr667 samsung e uma x850xt 256mb, alimentados por uma seventeam 500w modelo 500ZNF (nao a bkv pois sei q tem problemas). Consigo overclocar a maquina tranquilamente para 20x183 (3.66ghz) com o cooler stock da INTEL, mas quando uso meu novo zalman 9500 LED (paguei uma nota) o overclock nao fica estavel! nao sei se tem a ver com a falta de pressao exercida pelo cooler ou algo assim...
Se alguem tiver alguma ideia por favor avise-me! Obrigado
 

NBF

de omni re scibili
Registrado
Que pasta térmica você usou? Espalhou ou colocou tudo no centro?
 

AMD&ATI

New Member
Registrado
zalman

como ja fiz muitos testes, acabou a pasta termica q veio com o zalman... entao estou usando temporariamente uma IMPLASTEC. Espalhei por todo o core, sem exagerar muito. O estranho é que o stock cooler pega perfeito o over mesmo com implastec...
 

NBF

de omni re scibili
Registrado
como ja fiz muitos testes, acabou a pasta termica q veio com o zalman... entao estou usando temporariamente uma IMPLASTEC. Espalhei por todo o core, sem exagerar muito. O estranho é que o stock cooler pega perfeito o over mesmo com implastec...

Bom, se usou a mesma pasta não deve ser isso.

Experimenta deixar o gabinete deitado, se for falta de pressão deve estabilizar, daí é só fazer um trabalho na presilha.
 

Allan

Trust the plan!
Registrado
bota uma pasta da Akasa que tem prata junto...limpa toda a pasta desse processador, e bota um pouco no centro...

vc vai ter q espalhar pq so a pressão do cooler n espalha ela pq ela eh espessa...

checa se o cooler está bem preso e se a rotação dele está normal...


n faz sentido o Zalman deixar a máquina instável...to usando um igual no PD 930 a 3.8Ghz (to arriscando muito pq o TDP desse proc eh mto alto) e aki fica estável...

se for o caso tenta ver se n ta com defeito...

abraço
 

artfg

New Member
Registrado
Eu sei que é estupido mas vou perguntar, o cooler tá girando normalmente? Você ligou certinho ele?
 

felipe_ctr

New Member
Registrado
para mim está cherando a pasta termica mal aplicada, ou cooler envergando e distribuindo mal a pressão.
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo