• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

Problemas na memória RAM

Esledinho

... Suave ...
Registrado
Pessoal tenho meu PC a quase um ano, ele veio da loja com um módulo de 512 DDR2 533, daí um tempo depois eu instalei outro de 1GB DDR2 533 de marca diferente e frequência diferente. Tem funcionado bem mais ai eu resolvi passar o programa GOLD MEMORY e ele detectou 3 erros no modo de test normal.
O que eu faço agora, passo o programa nos modulos um por um pra ver qual ta defeituoso ou removo os modulos e compro outros?:huh:
Gostaria de saber tbm se essa minha placa mae aceita 667 e se compensa deixar de usar o DUAL CHANNEL em 533 pra usar 667 normal.



Obrigado t+ :yes:
 

HT.Slayer

Member
Registrado
Se não ta travando e não apresenta nenhum problema de estabilidade então ignora =]

Não conheço esse programa que vc usou mas seria interessante usar o memtest ( http://www.memtest86.com/download.html ). Vc baixa, coloca um disquete no PC, executa o programa, reinicia o PC e boota pela disquete. Se acusar algum problema e vc estiver experimentando problemas no PC, aí sim seria interessante checar isoladamente qual o pente que está com problemas e trocá-lo.
 

de-sp

Active Member
Registrado
se for programa de teste via windows, pode ser falha do teste mesmo.

O melhor é rodar o memtest86 via DOS.... ai o teste é mais apurado.

sua mobo aceita ddr2-533 mesmo só!!

Se vc colocar uma de 800mhz vai funcionar?? sim.... só q vai funcionar a 533mhz.

pode ser que gere alguma incompatibilidade pra poder dar boot no pc, mas lhe garanto que em 95% dos casos vai de boa.

pode até tentar fazer um OC pra rodar a 667 por exemplo...mas acho q essa mobo é bemm limitada.


memtest pra rodar via cd http://www.memtest86.com/memtest86-3.4a.iso.zip
(grava num RW pra poder apagar depois..pq ele é pequeno demais pra perder um cd nisso :))

e esse cria um disquete de boot..caso vc ainda tenha drive de disquete !:D

http://www.memtest86.com/memtest34a.zip

deixa passando umas boas horas....tipo..hr q vc for dormir manja...deixa lá passando umas 8 hrs...s enão der erro.... tá sussegado! :D
 

Esledinho

... Suave ...
Registrado
Fiz o seguinte, depois de procurar no google assuntos relacionados eu fui no Setup e alterei a frequencia de 533 pra 400 ja q eles falavam num tutorial q pode ser frequencias diferentes q causou o erro, meu PC virou outro, ta rapidasso, nem parece o mesmo, vou analizar com esse memtest pra ver se aparecem os msmo erros, e vlw a ajuda de vcs abraço T+
 

de-sp

Active Member
Registrado
Fiz o seguinte, depois de procurar no google assuntos relacionados eu fui no Setup e alterei a frequencia de 533 pra 400 ja q eles falavam num tutorial q pode ser frequencias diferentes q causou o erro, meu PC virou outro, ta rapidasso, nem parece o mesmo, vou analizar com esse memtest pra ver se aparecem os msmo erros, e vlw a ajuda de vcs abraço T+

exato...isso significa q tá em dual channel sim!! :)

se quiser analisar melhor o pc, baixe o programa EVEREST, em www.lavalys.com
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo