Sem dinheiro, brasileiro troca a carne pelo ovo no mercado

Wolf :)

Lupino
Registrado
Ir ao supermercado se tornou um desafio para o brasileiro. “Um absurdo completo. Eu sou professora, da rede pública, meu salário não tem reajuste há anos. Como é que nós vamos nos alimentar?”, questiona uma cliente. No carrinho da professora, duas batatas e uma bandeja de carne.

Raimundo Tadeu Ruiz é aposentado e diz que o benefício não acompanha o reajuste nos preços. “Como é que pode o saco de arroz [custar] R$ 28? Não dá. A gente tem que pesquisar bastante e tem coisas que não dá nem para levar para casa”, afirma. Para o idoso, as contas não fecham.

“Simplesmente, as coisas subindo todo o dia. E o nosso salário, nada. Então, só no nosso? Tem que rever isso daí. Não dá não. Está difícil”, afirmou o aposentado.

O preço do arroz tem sido um dos grandes vilões no aumento dos alimentos, mas em uma ida ao supermercado no Butantã, zona oeste de São Paulo, foi possível encontrar cinco quilos do grão na promoção, por R$ 19,90, com poucas unidades. As outras marcas seguem R$ 29,90.

O pintor Abdias Santana preferiu levar o ovo ao invés da carne, a vilã dos preços altos. “As coisas estão todas caras. Só não está ‘caro’ o salário. Esse não sobe”, diz. Para dona Augusta Martins, a ida ao mercado é estratégica. Ela aproveita os dias de promoção e assim tenta economizar. “Tem o dia da oferta, que a carne está mais barata. Que já não é tão promoção. Mas se for no dia normal, é pior”, afirma a aposentada.

A designer de interiores Josélia Santos foi com a mãe ao supermercado e se surpreendeu com a alta dos preços. “Antigamente você ia ao mercado com a sua lista e você adicionava algumas coisas a mais. Hoje não dá para acrescentar. A gente está tirando coisas da lista. O que é supérfluo, a gente não está comprando”, disse.


 
Não estou passando pano pro governo,mas a verdade é que não precisamos de carne,muito menos vermelha,pelo menos não na frequência diaria que fomos acreditados a achar que precisamos. O mesmo se aplica ao leite,principalmente pra crianças. Mas obviamente que o país da agropecuária nunca admitiria ou revelaria isso. Eu só como frango,ovo e peixe ocasionalmente, mas se estiver caro tbm, as dietas vegetarianas dão conta tranquilamente. Quero mais é que ninguém compre carne e elas apodreçam nos açougues.
 
Dólar alto = mais exportações e menos abastecimento do mercado interno, logo maior o custo por kg.
Dólar baixo = menos exportações e maior abastecimento do mercado interno, logo menor o custo por kg.

O fundamento é esse. Simples.
 
Não estou passando pano pro governo,mas a verdade é que não precisamos de carne,muito menos vermelha,pelo menos não na frequência diaria que fomos acreditados a achar que precisamos. O mesmo se aplica ao leite,principalmente pra crianças. Mas obviamente que o país da agropecuária nunca admitiria ou revelaria isso. Eu só como frango,ovo e peixe ocasionalmente, mas se estiver caro tbm, as dietas vegetarianas dão conta tranquilamente. Quero mais é que ninguém compre carne e elas apodreçam nos açougues.
Tá ai o nutricionista do forum :bwahaha:
 
Uma sociedade justa é aquela em que a ordem natural das coisas prevalece.
as-teorias-socialistas-1-49-638.jpg
 
Cadê os ancaps para mostrar a verdadeira fórmula de como diminuir o preço das carnes?!
Ancap nunca disse que o mundo se tornaria um mar de rosas, a unica coisa que ancap defende é a extinção do roubo e que distorce toda a economia.

No dia que você postar algum artigo seu em algum forum relevante sobre o assunto e refutando todos os autores anarcocapitalistas eu começo acreditar nas suas verdades.

Enquanto ficar chorando em forum de tecnologia fica muito dificil alguem acreditar em você.

Fica o desafio, abre um perfil no instituto rothbard e poste as suas ideias por lá, depois conta pra gente o resultado (surra argumentativa). Nessa novelinha quem passa vergonha são vocês defendendo a bandidagem.
 
Não estou passando pano pro governo,mas a verdade é que não precisamos de carne,muito menos vermelha,pelo menos não na frequência diaria que fomos acreditados a achar que precisamos. O mesmo se aplica ao leite,principalmente pra crianças. Mas obviamente que o país da agropecuária nunca admitiria ou revelaria isso. Eu só como frango,ovo e peixe ocasionalmente, mas se estiver caro tbm, as dietas vegetarianas dão conta tranquilamente. Quero mais é que ninguém compre carne e elas apodreçam nos açougues.

Errado não tá. Brasileiro come muita, mas muita carne mesmo.

Mas que a situação tá uma merda é inegável. As pessoas deveriam deixar de comer carne por opção, não porque custa uma fortuna.
 
É foda.
O Brasil tem terras para alimentar o mundo todo, mas essa situação aí não faz sentido... Mesmo com os impostos sendo zerados, a população só vai sentir a diferença ano que vem.

Faz uns dois anos que eu exclui o arroz da minha dieta, só tem carboidrato nele. Meu almoço agora é ovo, carne (frango, bovina, suína, peixe) e feijão.
 
Errado não tá. Brasileiro come muita, mas muita carne mesmo.

Mas que a situação tá uma merda é inegável. As pessoas deveriam deixar de comer carne por opção, não porque custa uma fortuna.
Soma-se a cultura do.churrasco com a lavagem.cerebral da agropecuária e temos isso aí. Quase todo mundo acreditando fanaticamente que precisa de carne quase todo dia, que a criança precisa de leite todo dia, me da vontade de ter uma fazenda tbm
 
Acho que pela pobreza, e pequena ascenção social(comparado aos anos 80), o brasileiro saiu da miséria mas a miséria não saiu dele, ainda acha que deve gastar 90% dos seus rendimentos no supermercado.
Direto vejo gente humilde com carrinho cheio, compras de quase 1000, a maior compra de mercado que fiz na vida foi 300 e poucos, e foi caro pq era o receio do desasbastecimento comprei muito enlatado, ano passado tenho atum até hoje.
 
Pô, querem tirar meu bifão, sai fora tiu.
Não desacredito na afirmação de vocês que fisiologicamente não é necessário comer carne todo dia, mas eu como pq é bom pacas, não pq alguém fica falando pra eu comer.
 
Soma-se a cultura do.churrasco com a lavagem.cerebral da agropecuária e temos isso aí. Quase todo mundo acreditando fanaticamente que precisa de carne quase todo dia, que a criança precisa de leite todo dia, me da vontade de ter uma fazenda tbm
Brasil é complicado. Ainda mais se você olhar que o país veio de uma geração onde carne era luxo (época dos meus pais), hoje o Brasileiro se sente no direito de comer carne. É meio que um mimo.

Ontem tava discutindo sobre isso com uns amigos e a resistência que todos têm de que comer carne é desnecessário e só faz mal a sociedade como um todo é forte. Ninguém de maneira alguma quer admitir que os vegetarianos/vegans estão certos.

E eu não sou vegan e adoro carne. Como bastante. Mas se tem uma coisa que eu detesto é quem menospreza o que os caras pregam. Entendo que evangelizar é um saco, mas não da pra falar que os caras estão sem razão.

Infelizmente esse tipo de tática é meio que um tiro no pé. Eu acredito que as mudanças virão aos poucos. Cigarro era bonito, hoje é demonizado. Lentamente estamos vendo isso acontecer com o álcool também. Não sei se propaganda de bebida alcoólica foi proibida igual a do cigarro, pois nunca mais vi, mas é um passo crucial pra mudança de percepção de algo.

A carne acredito que vai ser mais trabalhoso ainda e mais lento, mas de pouco em pouco as coisas estão mudando.

É realmente algo bizarro o povo reclamando do preço da carne, mas não parando de comprar. Parece mulher de malandro. Apanha e continua voltando.
 
Pô, querem tirar meu bifão, sai fora tiu.
Não desacredito na afirmação de vocês que fisiologicamente não é necessário comer carne todo dia, mas eu como pq é bom pacas, não pq alguém fica falando pra eu comer.
Se tem condições de comprar,entendo. Eu tenho mas não compro por questao de valores,se nao está num preço que acho justo, prefiro não comprar por pensar que isso é dar carta branca pros pecuaristas explorar cada vez mais. Minha crítica é aos que tem renda baixa e fazem aquele drama com a "mistura" e o "leite das crianças". E de forma alguma quero advogar pelo vegetarianismo, só to dizendo que financeiramente é muito melhor e nao faz muita diferença não comer ou comer pouca carne/frango/ovo/peixe/porco.
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

Brasil é complicado. Ainda mais se você olhar que o país veio de uma geração onde carne era luxo (época dos meus pais), hoje o Brasileiro se sente no direito de comer carne. É meio que um mimo.

Ontem tava discutindo sobre isso com uns amigos e a resistência que todos têm de que comer carne é desnecessário e só faz mal a sociedade como um todo é forte. Ninguém de maneira alguma quer admitir que os vegetarianos/vegans estão certos.

E eu não sou vegan e adoro carne. Como bastante. Mas se tem uma coisa que eu detesto é quem menospreza o que os caras pregam. Entendo que evangelizar é um saco, mas não da pra falar que os caras estão sem razão.

Infelizmente esse tipo de tática é meio que um tiro no pé. Eu acredito que as mudanças virão aos poucos. Cigarro era bonito, hoje é demonizado. Lentamente estamos vendo isso acontecer com o álcool também. Não sei se propaganda de bebida alcoólica foi proibida igual a do cigarro, pois nunca mais vi, mas é um passo crucial pra mudança de percepção de algo.

A carne acredito que vai ser mais trabalhoso ainda e mais lento, mas de pouco em pouco as coisas estão mudando.

É realmente algo bizarro o povo reclamando do preço da carne, mas não parando de comprar. Parece mulher de malandro. Apanha e continua voltando.
Eu nao conseguiria ser 100% vegetariano pois gosto muito de frango,peixe e porco, mas tem atleta profissional vegetariano.
 
A carne acredito que vai ser mais trabalhoso ainda e mais lento, mas de pouco em pouco as coisas estão mudando.
Eu, particularmente, ate um ou dois anos atras achava impossivel que virasse vegetariano. Hoje em dia, acho que e algo bem possivel de acontecer nos proximos anos.

Hoje em dia consumo cerca de 125g de carne por dia, apenas no almoco. Na maior parte das vezes peixe ou frango, com um ocasional porco e muito raramente boi.

Atribuo essa mudanca a ter dado um fim ao meu paladar infantil. Uma salada bem temperada, com um bom molho, e otima.

E, pra ser sincero, a idea de ta botando na boca um bicho morto tem, pouco a pouco, me incomdado cada vez mais.
 
Pior que já noto isso desde antes de começar a pandemia, meu vale refeição/mercado dava tranquilo até o final do mês, hoje em dia se chegar até o dia 20 é muito...

Mas, pra galera que falava que "não bebo dólar", tá aprendendo na prática o que realmente significa...

Sobre o papo vegano, ironicamente se o mundo todo fosse vegano, a gente não teria coronavirus...já que tudo começou com um chinês e um morcego...se tivesse comido arroz com feijão no lugar a coisa seria muito diferente...
 
Não estou passando pano pro governo,mas a verdade é que não precisamos de carne,muito menos vermelha,pelo menos não na frequência diaria que fomos acreditados a achar que precisamos. O mesmo se aplica ao leite,principalmente pra crianças. Mas obviamente que o país da agropecuária nunca admitiria ou revelaria isso. Eu só como frango,ovo e peixe ocasionalmente, mas se estiver caro tbm, as dietas vegetarianas dão conta tranquilamente. Quero mais é que ninguém compre carne e elas apodreçam nos açougues.
Eu não como carne vermelha por não gostar, basicamente sou ovo lacto vegetariano, também como peixes e frutos do mar.
Tenho 27 anos, e nada de problema kkkkk
Detalhe não gosto de carne vermelha desde bebê.
Ta ai uma verdade, conheço varias pessoas que tem essa mentalidade, "Se não tiver carne não almocei".
 
o pessoal enfrentando uma pandemia gravíssima, e quer viver no país das maravilhas como se nada tivesse acontecendo. :haha:

sobrevive quem se adapta. Não vejo necessidade de carne vermelha no dia a dia, pois geralmente é aquele bife borrachudo, quando compro marmita descarto o bife e sempre pedia o frango, mais gostoso e mais saudável.

carne vermelha como em ocasiões especiais, fim de semana, ou quando resolve fazer um churrasco. Mas pelo sabor estou preferindo carne de porco, uma costelinha é melhor que qualquer contra filé.
 
Também não faço a menor questão desses bifes duros que nego come no dia a dia em marmita ou pratos mais simples de restaurantes. Antigamente eu fazia muito bife na panela de almoço...felizmente parei com isso e não sinto a menor falta. Um franguinho desce mais legal. Carne pra mim é sabor, então eu deixo pra comer quando vou a um local bom ou especializado. E claro aquele churrasquim em casa fim de semana...
 
Eu nao conseguiria ser 100% vegetariano pois gosto muito de frango,peixe e porco, mas tem atleta profissional vegetariano.
Sim. Eu treino e gosto bastante de academia e uma das desculpas que dou pra não abandonar carne de vez é que é mais fácil conseguir o volume de proteínas sem exagerar nas calorias que vêm embutida nos carboidratos, mas assim que normalizar as coisas pós pandemia e eu voltar a morar sozinho, vou "tentar" virar vegetariano por alguns dias da semana e ir aumentando os dias aos poucos pra ver como é.
 
carne sempre foi barata
hoje a do porco que sempre foi mais cara bate com o preço da vaca

galinha que foi um fenomeno
fim dos anos 60 e anos 70 eu tinha que pegar a bicicleta e esperar por 2 horas no abatedouro pra obter a galinha de domingo/ e era cara visse?
 
o pessoal enfrentando uma pandemia gravíssima, e quer viver no país das maravilhas como se nada tivesse acontecendo

Falei isso hoje mesmo pra minha mae. Falei que era pra ela apertar os cintos porque as coisas no mercado vao ficar cada vez mais cara simplesmente porque essa e, provavelmente, a maior crise que a gente vai viver nas nossas vidas (ta, na dela que ja tem seus 60 anos. Eu com meus 30 tenho chance de me foder muito ainda).
 
Não entendo quem reclama do preço de arroz, a única função dele é ser barato pra fazer volume no prato e render mais pois só enche a barriga mas não tem valor nutritivo praticamente nenhum. se ficar caro simplesmente não como, faço só feijão e carne. mas 6 reais o Kg acho barato, não comemos nem 100g no dia, oq dá 60 centavos, e pessoal reclama. quero ver pagar R$13 na marmita.
 

Users who are viewing this thread

Voltar
Topo