Sem dinheiro, brasileiro troca a carne pelo ovo no mercado

Sempre preferi frango e peixe do que porco e boi, e pra ser sincero a carne de boi é a minha última opção, e eu daria preferência pra um patinho moído do que pra um pedaço "famoso". A cultura do churrasco realmente faz o brasileiro achar que necessita de um boi de carne por dia.
 
carne sempre foi barata
hoje a do porco que sempre foi mais cara bate com o preço da vaca

galinha que foi um fenomeno
fim dos anos 60 e anos 70 eu tinha que pegar a bicicleta e esperar por 2 horas no abatedouro pra obter a galinha de domingo/ e era cara visse?
Engraçado que aqui no melhor açougue da cidade o patinho está 30 reais, o filé mignon está 58 reais... Tudo como sempre foi.

Enquanto vivermos em lockdown, aí sim as coisas vão de fato desaparecer. E dinheiro com pouco valor.
 
Engraçado que aqui no melhor açougue da cidade o patinho está 30 reais, o filé mignon está 58 reais... Tudo como sempre foi.

Enquanto vivermos em lockdown, aí sim as coisas vão de fato desaparecer. E dinheiro com pouco valor.
as carnes baratas subiram muito mais de preço que as premium, picanha e filé mignon ficou o mesmo preço que já estava e as carnes ruins estão 30 pra cima. eu que não pago caro em carne ruim, compro as boas ou nada. se é pra comprar carne barata prefiro carne moída de segunda que é boa de sabor e não tem problema de ser dura. e se souber fazer fica melhor que um bife.
 
Não entendo quem reclama do preço de arroz, a única função dele é ser barato pra fazer volume no prato e render mais pois só enche a barriga mas não tem valor nutritivo praticamente nenhum. se ficar caro simplesmente não como, faço só feijão e carne. mas 6 reais o Kg acho barato, não comemos nem 100g no dia, oq dá 60 centavos, e pessoal reclama. quero ver pagar R$13 na marmita.
Mesma historia da carne. Brasileiro tambem tem, por algum motivo, um fetiche maluco com arroz. Negocio mega sem graca e praticamente sem gosto. To ha semanas, talvez meses, sem comer arroz. Se e pra encher o cu de carboidrato, melhor comer batata.
 
E, pra ser sincero, a idea de ta botando na boca um bicho morto tem, pouco a pouco, me incomdado cada vez mais.
Mesma coisa aqui...
Esses tempos num churrasco fui abrir um pacote de coração de galinha, e me deu um estalo na quantidade de galinhas que foram mortas pra encher aquele pacote. Pensamento meio idiota, mas dali pra frente as vezes sinto um incomodo quando como carne, apesar de gostar.
 
Não entendo quem reclama do preço de arroz, a única função dele é ser barato pra fazer volume no prato e render mais pois só enche a barriga mas não tem valor nutritivo praticamente nenhum. se ficar caro simplesmente não como, faço só feijão e carne. mas 6 reais o Kg acho barato, não comemos nem 100g no dia, oq dá 60 centavos, e pessoal reclama. quero ver pagar R$13 na marmita.

Exatamente se tá caro substitui por pure de batata, farofa, etc, o povo reclama e continua comprando, é puro mimimi.

Brasileiro tem que entender, se vc pagou vc aceitou, não tem mais o que reclamar, se tá caro não se compra, se comprou não estava tão caro assim.
 
Para que o povo perde tempo com faculdade se na Internet tem especialistas de fórum que ensinam as verdades do universo.
Sim,eu não sou nutricionista,mas estou aguardando até hoje provas concretas que é absolutamente essencial comermos carne vermelha(ou qualquer carne aliás) todo dia e que leite é absolutamente essencial pra criança depois do desmame, até a adolescência.
Não estou dizendo de praticidade para obter proteínas ou cálcio,isso é obvio,mas sim numa situação de preço alto, em que uma familia nao pode ou nao quer pagar caro.
 
Ir ao supermercado se tornou um desafio para o brasileiro. “Um absurdo completo. Eu sou professora, da rede pública, meu salário não tem reajuste há anos. Como é que nós vamos nos alimentar?”, questiona uma cliente. No carrinho da professora, duas batatas e uma bandeja de carne.

Raimundo Tadeu Ruiz é aposentado e diz que o benefício não acompanha o reajuste nos preços. “Como é que pode o saco de arroz [custar] R$ 28? Não dá. A gente tem que pesquisar bastante e tem coisas que não dá nem para levar para casa”, afirma. Para o idoso, as contas não fecham.

“Simplesmente, as coisas subindo todo o dia. E o nosso salário, nada. Então, só no nosso? Tem que rever isso daí. Não dá não. Está difícil”, afirmou o aposentado.

O preço do arroz tem sido um dos grandes vilões no aumento dos alimentos, mas em uma ida ao supermercado no Butantã, zona oeste de São Paulo, foi possível encontrar cinco quilos do grão na promoção, por R$ 19,90, com poucas unidades. As outras marcas seguem R$ 29,90.

O pintor Abdias Santana preferiu levar o ovo ao invés da carne, a vilã dos preços altos. “As coisas estão todas caras. Só não está ‘caro’ o salário. Esse não sobe”, diz. Para dona Augusta Martins, a ida ao mercado é estratégica. Ela aproveita os dias de promoção e assim tenta economizar. “Tem o dia da oferta, que a carne está mais barata. Que já não é tão promoção. Mas se for no dia normal, é pior”, afirma a aposentada.

A designer de interiores Josélia Santos foi com a mãe ao supermercado e se surpreendeu com a alta dos preços. “Antigamente você ia ao mercado com a sua lista e você adicionava algumas coisas a mais. Hoje não dá para acrescentar. A gente está tirando coisas da lista. O que é supérfluo, a gente não está comprando”, disse.


Carne, peixe, até o frango está bem caro.... complicado.
 
Mesma historia da carne. Brasileiro tambem tem, por algum motivo, um fetiche maluco com arroz. Negocio mega sem graca e praticamente sem gosto. To ha semanas, talvez meses, sem comer arroz. Se e pra encher o cu de carboidrato, melhor comer batata.


Conhece um lugar chamado Japão.
 
...se é pra comprar carne barata prefiro carne moída de segunda que é boa de sabor e não tem problema de ser dura. e se souber fazer fica melhor que um bife.
Experiência pessoal: é só comprar uma carne de 2ª (prefiro as dianteiras) e uma porção de gordura (eu sempre recebo uma porção de graça do meu açougueiro)... é só misturar/temperar a gosto e fazer um hambúrguer caseiro que substituí tranquilo, aliás fica até melhor que um bife com carne de 1ª :haha:
 
Carne, peixe, até o frango está bem caro.... complicado.


e pensar que o frango já foi sinal de novos tempos, de melhor condição alimentar quando o real estabilizou a economia.

Mas como disse a excrementissima da agricultura, ''o povo passa fome se quiser, na rua tá cheio de manga''.
 
Experiência pessoal: é só comprar uma carne de 2ª (prefiro as dianteiras) e uma porção de gordura (eu sempre recebo uma porção de graça do meu açougueiro)... é só misturar/temperar a gosto e fazer um hambúrguer caseiro que substituí tranquilo, aliás fica até melhor que um bife com carne de 1ª :haha:
ah hambúrguer tbm dá, e eu tenho umas receitas boas com metade acém metade peito + gordura. mas tbm gosto de uma carne moída ao natural soltinha, como dos 2 modos. Pão com carne moída com um pouquinho de molho vermelho pra dar cor é bom demais.
 
ah hambúrguer tbm dá, e eu tenho umas receitas boas com metade acém metade peito + gordura. mas tbm gosta de uma carne moída ao natural soltinha, como dos 2 modos. Pão com carne moída com um pouquinho de molho vermelho pra dar cor é bom demais.
HAMBURGUE eu faço no processador
carne magra misturo uma linguiça defumada alho cebola e outros
apalpo pro meu tamanho e frito na Mondial
depois ketchupe e outros [segredos]
 
Sim,eu não sou nutricionista,mas estou aguardando até hoje provas concretas que é absolutamente essencial comermos carne vermelha(ou qualquer carne aliás) todo dia e que leite é absolutamente essencial pra criança depois do desmame, até a adolescência.
Não estou dizendo de praticidade para obter proteínas ou cálcio,isso é obvio,mas sim numa situação de preço alto, em que uma familia nao pode ou nao quer pagar caro.

Chines em sua imensa maioria não toma leite e não come carne de boi(é cara lá).

Então não tem nada essencial é cultural apenas, comem pq é bom de comer, e pq tem disponivel pra vender.

Por que os chineses não podem beber leite?​

Por que os chineses não podem beber leite?


Uma coisa que poucos sabem é que a maioria da população humana global é intolerante ao leite, em concreto, à lactose. Como mamíferos que somos, estamos programados para gerar uma enzima, a lactase, que decompõe a lactose em glicose e portanto transforma-a em uma fonte de energia... quando somos crianças. Como norma, a partir dos 4 anos já se gera pouca lactase, e a produção vai decaindo até desaparecer quando somos adulto, quando portanto tomar leite pode causar diarréias e vômitos.


Então, como é que alguns humanos sim podemos e outros não tomar leite sendo adultos?

A resposta vem, assim como de tantas outras coisas, de estudos genéticos: analisando e comparando o genoma de grupos humanos de todo mundo, foi possível recriar a árvore filogenética que explica de onde vem as famílias que sobreviveram até o dia atual, ressaltando ademais que todos temos partes em comum e outras nem tanto.

Na origem comum de todos os humanos, não éramos tolerantes à lactose. Mas há somente 400 gerações (10.000 anos), apareceu uma mutação concreta no cromossomo 2 (em um gene dominante) que desativava a parada programada na geração de lactase.

Ainda que a mutação apareceria provavelmente várias vezes de forma independente, em ao menos uma ocasião o mutante foi favorecido por sua capacidade de beber leite. Favorecido em sentido darwiniano; quer dizer que teve mais probabilidades de chegar a idade de ter descendência e assim passar a mutação a seus filhos, e estes aos seus, etc... até hoje.

As hipóteses mais comuns são que em épocas de escassez de alimento os humanos dos povos que criavam gado tomariam leite na falta de outros víveres. Além de contribuir nutrientes, o leite seria menos propenso a conter infecções como acontece com a água em certas ocasiões, de modo que ficou claro a vantagem da bebê-lo.

A mutação é muito rara nas comunidades que não tiveram tradição de pastoreio, como na China (somente 1%). Na África também é baixa a percentagem de pessoas que toleram a lactose, menos em algumas comunidades com tradição de pastoreio. No entanto, parece que nestes grupos há três versões diferentes da mutação, o que demonstra que apareceu de forma independente.

Em resumo: a tolerância ao leite que alguns adultos temos é só mais uma mostra (das inumeráveis) do longo caminho evolutivo de nossa raça (por verdadeiro, sim, os humanos só somos uma única raça).​

Ou seja leite pode fazer mal se vc não for dos adaptados.
 
Reclamam do preço do arroz porque não pagam para fazer hemodiálise quando o diabetes estiver lá no espaço sideral.
 
Esse post exala estrogênio.
Nosso cérebro só cresceu porque algum uga-uga deixou cair uma carne crua no fogo, dessa forma liberando energia de melhor digestão, qualidade e com mais sobra.
A real que, uma alimentação ruim a longo prazo prejudica o desenvolvimento, principalmente no crescimento das crianças.

Sobre o preço, está complicado mesmo, e a tendência é a piorar.
A gente tá exportando tudo que tem praticamente, então não vai diminuir o preço aqui tão cedo. Também que a cadeia de mercado é muito burocrática, por exemplo, eu não posso ser um produtor de bovinos, aves, ou qualquer outra coisa, e ter um limite pra abater meus animais e fazer a venda da carne, não existe maneira que facilite isso.
É necessário um abatedouro, tudo conforme manda a lei, o ponto de venda necessita mais coisa, e por aí vai. Lá no produtor é barato, mas aí se torna muito caro só de haver os atravessadores.
Deveria ter leis incentivando isso, claro com alguma burocracia pra não virar bagunça, mas sim o pequeno produtor poder ter uma pequena agroindústria de baixo custo e poder comercializar a carne direto ao consumidor.
Não seria a solução pra grandes cidades acredito eu, mas ajudaria nas pequenas/médias, onde isso já acontece, mas por baixo dos panos e em pequena escala.
 
Esse post exala estrogênio.
Nosso cérebro só cresceu porque algum uga-uga deixou cair uma carne crua no fogo, dessa forma liberando energia de melhor digestão, qualidade e com mais sobra.
A real que, uma alimentação ruim a longo prazo prejudica o desenvolvimento, principalmente no crescimento das crianças.

Sobre o preço, está complicado mesmo, e a tendência é a piorar.
A gente tá exportando tudo que tem praticamente, então não vai diminuir o preço aqui tão cedo. Também que a cadeia de mercado é muito burocrática, por exemplo, eu não posso ser um produtor de bovinos, aves, ou qualquer outra coisa, e ter um limite pra abater meus animais e fazer a venda da carne, não existe maneira que facilite isso.
É necessário um abatedouro, tudo conforme manda a lei, o ponto de venda necessita mais coisa, e por aí vai. Lá no produtor é barato, mas aí se torna muito caro só de haver os atravessadores.
Deveria ter leis incentivando isso, claro com alguma burocracia pra não virar bagunça, mas sim o pequeno produtor poder ter uma pequena agroindústria de baixo custo e poder comercializar a carne direto ao consumidor.
Não seria a solução pra grandes cidades acredito eu, mas ajudaria nas pequenas/médias, onde isso já acontece, mas por baixo dos panos e em pequena escala.
A realidade é, o mundo, a imprensa, os bolcheviques, os globalistas, Joe Biden, todos querem que nós deixemos de comer carne para sobrar carne para eles.
 
Exatamente!
É deixem de comer carne, que sobra mais pra nós.
Depois que descobri isso minha vida mudou. Em vez de ingerir frutas geneticamente modificadas riquíssimas em frutose, amido, ingerindo mais proteínas a vida realmente é melhor.

O quê mais tem na internet é

"veganismo melhorou minha vida sexual"
"vegetarianismo melhorou minha vida sexual"
 
Sou apaixonado por churrasco, mas carne vermelha pra min é uma vez na semana e olha lá, geralmente só no meu churrasco mesmo.
Porem acho extremamente injusto as pessoas não conseguirem comprar carne, arroz, óleo de soja, porque toda nossa produção esta indo para o exterior, enchendo o bolso do Joesley Batista e meia dúzia de pecuarista e ruralista, com incentivo federal muitas vezes. Isso realmente me deixa irritado, porque quem aqui realmente tem sua casa pra sustentar, sabe muito bem que o problema não é somente a carne vermelha.

E ainda vem gente falando pra virar vegetariano?
Serio, vocês ao menos foram no sacolão/feira recentemente?


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Eu relação ao leite até concordo que com o tempo o cara não precise mais tomar, eu mesmo simplesmente parei de tomar um dia para ver qual eras e faz praticamente 3 anos que não tomo leite e nem sinto falta...e nunca tive problema de intolerância nem nada, apenas parei para testar o corpo...

Referente a carne, sou viciado em guisado..também gosto muito de peixe (sushi/salmão, sardinha e traíra por exemplo), frango também...só não como carne de porco praticamente...
 
O tópico é sobre a alta do preço da carne e o impacto disso na mesa do brasileiro médio e o povo me vem com terrorismo nutricional nível terraplanista :nothing:
 

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