• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

SSD NVME parou de ser reconhecido. Como saber se o problema está no SSD ou no PCI-E?

nottlle

New Member
Registrado
O PC aqui é um NUC que estava apresentado problema de desligamento, provavelmente por temperatura elevada. Já fora da garantia, a intel me enviou um cooler novo, mas não deu tempo de instalar...E acabou dafinicando ou o SSD NVME ou o PCI-E da placa mãe ( ou ainda os 2)

Tem como saber se o problema é no SSD ou no PCI-E?

Pergunta feita considerando que não tenho outra mobo ou outro SSD NVME para testar...

O SSD não está aparecendo na BIOS...e quando conectado, o boot demora bastante (no caso o boot pelo SSD "normal", um Force III Sata da Corsair)

OBS: eu usava o NVME como sistema principal (mais rápido e maior) e o Force III apenas para ampliar um pouco a capacidade (era o principal antes do NVME)

Minha ideia é comprar outro NVME, mas estou com receito do problema ser na placa mãe...
 

nottlle

New Member
Registrado
Testando outro SSD no slot e esse SSD em outro equipamento. Pode ser em ambos.
Esse é o problema... Não tenho outras peças para testar nem conheço quem tenha.

Por software tem como? No caso da placa mãe, já que o NVME não é reconhecido nem na BIOS e nem em softwares como AIDA34.
 

EleonorMkr

Well-Known Member
Registrado
O PC aqui é um NUC que estava apresentado problema de desligamento, provavelmente por temperatura elevada. Já fora da garantia, a intel me enviou um cooler novo, mas não deu tempo de instalar...E acabou dafinicando ou o SSD NVME ou o PCI-E da placa mãe ( ou ainda os 2)

Tem como saber se o problema é no SSD ou no PCI-E?

Pergunta feita considerando que não tenho outra mobo ou outro SSD NVME para testar...

O SSD não está aparecendo na BIOS...e quando conectado, o boot demora bastante (no caso o boot pelo SSD "normal", um Force III Sata da Corsair)

OBS: eu usava o NVME como sistema principal (mais rápido e maior) e o Force III apenas para ampliar um pouco a capacidade (era o principal antes do NVME)

Minha ideia é comprar outro NVME, mas estou com receito do problema ser na placa mãe...
tentou limpar bem os contatos do ssd? com limpa contatos e borracha? eu tenho um ssd que vive parando de reconhecer mas ao limpar ele volta.
 

nottlle

New Member
Registrado
tentou limpar bem os contatos do ssd? com limpa contatos e borracha? eu tenho um ssd que vive parando de reconhecer mas ao limpar ele volta.

Tentei sim, mas nada...

Detalhe que não tinha comentado antes...

O NVME tem uma luz vermelha que está ficando acesa o tempo todo quando o PC está ligado..Não sei dizer se isso é o "normal"...
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo