VIRTUA - Alguém mais tem esse problema?

F-Lelo

>=-p
Registrado
Meu MSN vive desconectando, não consigo falar com ninguém direito. :ranting3:
Meus torrents tão super-ultra lentos. :ranting3:
Emule não serve pra mais nada. :ranting3:
Downloads dos EUA não passam de 6-10kbps :ranting3: enquanto downloads do Brasil chegam a 370kbps sem esforço algum... :huh:

É só comigo que tá assim? :cry:

Façam o seguinte teste:

Vão em Iniciar -> Executar e escrevam CMD (ENTER).
Aí na tela que aparecer, escrevam: tracert www.passport.net
Peguem os valores condizentes à demora em cada salto e colem aqui.

No meu resultado dá pra notar o seguinte:

Entre os saltos 1 a 6 tá OK.
Do Salto 6 ao 7 (São Paulo a Miami), link da embratel alugado pela Net Virtua, tá super lento!

Segue o trace:
1 1 ms <1 ms <1 ms passport.net [65.54.179.226]
2 11 ms 33 ms 16 ms 10.41.0.1
3 94 ms 100 ms * flndcswh02.fln.virtua.com.br [200.247.141.6]
4 27 ms 15 ms 14 ms embratel-F4-4-dist03.cta.embratel.net.br [200.250.236.13]
5 37 ms 38 ms 50 ms ebt-P4-3-core03.spo.embratel.net.br [200.244.40.134]
6 42 ms 29 ms 33 ms ebt-P5-0-intl03.spo.embratel.net.br [200.230.0.161]
7 363 ms 386 ms 331 ms ebt-SO-0-0-1-intl02.mia6.embratel.net.br [200.230.3.18] :ranting3:
8 184 ms 189 ms 194 ms POS4/0.IG3.SAT1.ALTER.NET [64.116.97.165]
...

Fico jogando Ragnarok de madrugada às vezes e deixo pingando a uol o tempo todo (ping www.uol.com.br -t).
De vez em quando, simplesmente não vem resposta... Fica uns 5 minutos dessa maneira. Nesse tempo, o Ragnarok fica imprestável...
Espero esse tempo e logo fica normal de novo (30-40ms de resposta).

Já liguei pro suporte algumas vezes (acho que 4 vezes desde segunda da semana passada).
Em todas as vezes, exceto a última, me falaram que era problema no backbone da embratel, no serviço contratato e que iriam entrar em contato com os responsáveis pra arrumar tal problema.
Da última vez, obriguei o coitado a falar com o pessoal de operações de rede da Net Virtua e testar de dentro dos roteadores a conexão.
Eles disseram que tá ok, mas meu trace constata que não está...
Detalhe que já fiz o teste em vários computadores aqui em casa, com diversos sistemas operacionais (Linux, Windows XP, Windows XP x64, FreeBSD
e OpenBSD)...
Agora querem que eu autorize uma visita técnica cobrada... :wacko: :ras:

Tentei trocar meu IP hoje, fiquei com o modem 1 hora e 10 minutos desligado e o religuei em seguida, mas não efetuou a troca...

Quero saber se isso tá acontecendo com mais alguém ou se é problema isolado, pois mesmo na página do meu modem mostra que tudo está OK... :eek:
 

TiaoMacaleh

New Member
Registrado
Atocharam de funções nos CMTS do virtua que eles nao dao conta do recado.

1) Traffic shaping
2) Contagem de download upload
3) Prioridade absurda pros netfone que nao podem ter ping ruim nem perda de pacotes
4) varios bloqueios variados.....

Esse ip 200.247.141.6 é o teu cmts.... da um ping -t nele e ve se o ping oscila muito.... se o teu cmts ja estiver lagado tudo vai ficar lagado tambem ja q o CMTS é a central e tudo passa por la até chegar no teu pc..
 

perubira

Active Member
Registrado
Atocharam de funções nos CMTS do virtua que eles nao dao conta do recado.

1) Traffic shaping
2) Contagem de download upload
3) Prioridade absurda pros netfone que nao podem ter ping ruim nem perda de pacotes
4) varios bloqueios variados.....

Esse ip 200.247.141.6 é o teu cmts.... da um ping -t nele e ve se o ping oscila muito.... se o teu cmts ja estiver lagado tudo vai ficar lagado tambem ja q o CMTS é a central e tudo passa por la até chegar no teu pc..

cmts é o 10.41.0.1, o 200.247.141.6 é o router de borda que agrega o trafego dos cmts's da cidade
 

um_nick

New Member
Registrado
Olha, meu ping pro terra tava uns 200ms, mas agora caiu pra 30-50ms. Tá, acontece q o ping pro google passo de 600ms, isso vale pra qualque site no exterior.

Tenho a impressão que oq tão falando é verdade, é o negócio do netfone q lago tudo. Eles trocaram os routers pra adiciona o netfone, então parece que tá valendo assim "pra dentro da rede vírtua ou pra redes proximas não tem problema, garantido. Já pra sites longe, cai a prioridade, sem garantias". E aí tão dando a desculpa q a culpa não é a rede do virtua.
 

TiaoMacaleh

New Member
Registrado
cmts é o 10.41.0.1, o 200.247.141.6 é o router de borda que agrega o trafego dos cmts's da cidade




Voce ta certo sim, eu achava que o primeira era do proprio modem. É so ir dando ping -t no peimeiro ip daquela lista que eceitar pink.... se ja na central do virtua estiver ping alto e spikes n ao tem muito jeito, toda informação passa por ali,,,esses probelams vao ocrrer em todas requisições (TODAS) que passarem por ali...
 

[{Goku}]

Member
Registrado
Primeiro,
O router de borda estão lagados, mas pq? Por causa do Traffic Shapping, QoS (prioridade de pacotes) do NETFone, Contagem de Downloads/Upload e outros bloqueios.
Tudo isso é feito nesses roteadores, como eles não tem capacidade de processamento nem memória suficentes, oq acontece? Lag terrível, quedas das conexões e tudo isso que estamos enfrentando.
E sei que a Virtua agora visa o lucro, (agora = desde que a Telmex a adquiriu), e por isso, tenham certeza, de que nada vai mudar tão cedo.

Mudarei para GVT tão logo dê.

[]s
 

perubira

Active Member
Registrado
Voce ta certo sim, eu achava que o primeira era do proprio modem. É so ir dando ping -t no peimeiro ip daquela lista que eceitar pink.... se ja na central do virtua estiver ping alto e spikes n ao tem muito jeito, toda informação passa por ali,,,esses probelams vao ocrrer em todas requisições (TODAS) que passarem por ali...

é. o unico modem do virtua que consegui ver o IP dele foi o do netfone. o IP dele era 10.11.63.45 (sempre ping 2ms), sendo que o cmts era 10.11.0.1
 

Gott

Banido
Banido
po, aki e casa tdo funfa beleza, de repente eh algum problema da virtua da sua região...
 

TiaoMacaleh

New Member
Registrado
[{Goku}];1625118 disse:
Primeiro,
O router de borda estão lagados, mas pq? Por causa do Traffic Shapping, QoS (prioridade de pacotes) do NETFone, Contagem de Downloads/Upload e outros bloqueios.
Tudo isso é feito nesses roteadores, como eles não tem capacidade de processamento nem memória suficentes, oq acontece? Lag terrível, quedas das conexões e tudo isso que estamos enfrentando.
E sei que a Virtua agora visa o lucro, (agora = desde que a Telmex a adquiriu), e por isso, tenham certeza, de que nada vai mudar tão cedo.

Mudarei para GVT tão logo dê.

[]s

Telmex tem como politica ganhar clientes pelo preço e nao pela qualidade... a tendencia é a infra estrutura do virtua ficar cada vez mais caotica...

Nos ultimos 12 meses o crescimento foi de 110% na base de assinantes. E ainda por cima teve o netfone que em poucos meses ja conseguiu 50.000 usuarios....
 

F-Lelo

>=-p
Registrado
Telmex tem como politica ganhar clientes pelo preço e nao pela qualidade... a tendencia é a infra estrutura do virtua ficar cada vez mais caotica...

Nos ultimos 12 meses o crescimento foi de 110% na base de assinantes. E ainda por cima teve o netfone que em poucos meses ja conseguiu 50.000 usuarios....

Poxa...
Se o problema é mesmo gargalamento por falta de proc ou mem, pq não fazem um balanceamento de carga?
Que raiva :(
Liguei umas 4x pra lá ... até que resolveram trocar meu IP na mão...
Como resultado, caio num roteamento diferente... não sei o pq disso...
Imagino que o mapa da nuvem deles seja uma zona e todo estático, lógico...
Por cair em uma outra net, está tudo NORMAL e rodando PERFEITAMENTE!
Agora parece que caí no berço de ouro, uma vez que os torrents tão voando, emule voando, conecto 8-9 msns ao mesmo tempo (de amigos q tavam aqui junto...) e tudo perfeito...

Antes nem 1 MSN solitário funcionaria...
Deixaram de perder um cliente... ou não... :whistle:
 

Felipe_ninja_LP

Usuário Registrado
Aqui em casa to usando Virtua 2MB agora junto com a TV Digital,e olha que eu achei o Virtua uma maravilha,não ficou devendo em nada,fiz um teste fazendo 2 downloads e jogando css e o ping ficou em 20ms uma maravilha,laggg nunca mais hahahahaha
 

Bezerrin

Member
Registrado
Aqui em casa tb tô com Net Virtua 2MB.. Nunca deu problema...
Só aquela vez que uns cabos deram problema (lá no litoral da Bahia) e não dava para acessar nenhum site estrangeiro.

No resto tudo funfa bem!!
 

Maurivillas

Fed up!
Administrador
Nossa, Traffic Shapping é a pior coisa que poderiam inventar!!!

Eu tinha Speedy 256 e contratei o serviço da Vivax a cabo aqui na minha cidade (infelizmente só temos essas 2 opções) e foi uma das piores besteiras que fiz na minha vida.

Pago, pela tevê a cabo e internet a cabo (500/200), a mesma coisa que pagava no Speedy (256/128), mas antes não tinha essas de limitação de banda pra baixar por programas P2P. Agora é uma lentidão só.

Tive problemas com o Ping e liguei lá, me pediram uma print screen do ping e mandei por email, ficou uma maravilha. No dia seguinte, terrível novamente. Mandei outro email e ainda nada.

Vou dizer, estou descontente com o serviço e arrependido de ter feito a troca.
 

knubles

New Member
Registrado
aki ta horrivel...

pingtracertyf0.jpg


vejam na imagem...
no segundo bloco, eu to pingando o terra e o uol... melhoro bastante, semana passada tinha hora que dava 230ms de média, agora acho que volto ao normal, e o tracert eh sem comentario né! ;/
 

perubira

Active Member
Registrado
espera chegar 2a-feira a tarde.. fica saturado denovo, principalmente as rotas internacionais da embratel
 

freaka

New Member
Registrado
pode chora com o meu entao
Código:
C:\Documents and Settings\freaka>tracert www.terra.com.br

Rastreando a rota para www.terra.com.br [200.176.3.142]
com no máximo 30 saltos:

  1   104 ms    95 ms   103 ms  10.10.0.1
  2   105 ms    91 ms   102 ms  c9060002.virtua.com.br [201.6.0.2]
  3    89 ms    97 ms    85 ms  terra-f-2-0-dist1-sao.tc.terra.com.br [200.177.175.221]
  4    99 ms    93 ms   106 ms  terra-f-0-0-dist2-sao.tc.terra.com.br [200.177.255.252]
  5   107 ms    96 ms   103 ms  terra-a-1-0-dist2-tic.tc.terra.com.br [200.177.175.161]
  6   104 ms   108 ms   101 ms  terra-v-102-dsw2-tic.tc.terra.com.br [200.177.254.225]
  7    76 ms   103 ms    96 ms  terra-g-0-0-0-core1-tic.tc.terra.com.br [200.177.169.130]
  8   135 ms   116 ms   118 ms  terra-so-2-2-2-core1-poa.tc.terra.com.br [200.176.8.165]
  9   122 ms   123 ms   125 ms  terra-v-101-dsw2-poa.tc.terra.com.br [200.176.8.254]
 10   153 ms   114 ms   133 ms  www.terra.com.br [200.176.3.142]

Rastreamento concluído.

C:\Documents and Settings\freaka>tracert www.uol.com.br

Rastreando a rota para www.uol.com.br [200.221.2.45]
com no máximo 30 saltos:

  1   106 ms    92 ms    95 ms  10.10.0.1
  2   102 ms    99 ms    94 ms  c9060002.virtua.com.br [201.6.0.2]
  3   101 ms   124 ms    98 ms  embratel-G6-0-gacc05.spo.embratel.net.br [200.178.78.1]
  4   105 ms    95 ms    98 ms  ebt-G5-0-gacc02.spolp.embratel.net.br [200.230.243.194]
  5    93 ms   108 ms   111 ms  telefonicaempresas-net-P4-1-gacc02.spolp.embratel.net.br [200.211.2
  6    96 ms   115 ms   109 ms  201-63-68-130.customer.tdatabrasil.net.br [201.63.68.130]
  7   100 ms   112 ms   102 ms  fr2-border3.ix.uol.com.br [200.221.30.25]
  8   111 ms   106 ms   104 ms  home.uol.com.br [200.221.2.45]

Rastreamento concluído.

C:\Documents and Settings\freaka>time
Hora atual:  4:44:29,68


C:\Documents and Settings\freaka>date
Data atual: sáb 29/07/2006
 

Iori

New Member
Registrado
http://www.bandwidthplace.com/speedtest/
Depois de meu lag num jogo ter dobrado, ficando quase impossivel de jogar, fui nesse site que normalmente me mostra uma conexão de 1,2 Mbp/s.E agora ele me da como tendo uma conexão de 200 kb/s!!!!!

No medidor do RJnet minha conexão esta variando entre 2,3 Mps e 2,8 Mbs sendo meu plano o de 2 M ( nada a reclamar)

-Alguem mais esta com quantidade de dados enviados o dobro da de recebidos?
 

perubira

Active Member
Registrado
http://www.bandwidthplace.com/speedtest/
Depois de meu lag num jogo ter dobrado, ficando quase impossivel de jogar, fui nesse site que normalmente me mostra uma conexão de 1,2 Mbp/s.E agora ele me da como tendo uma conexão de 200 kb/s!!!!!

No medidor do RJnet minha conexão esta variando entre 2,3 Mps e 2,8 Mbs sendo meu plano o de 2 M ( nada a reclamar)

-Alguem mais esta com quantidade de dados enviados o dobro da de recebidos?

Nem adianta ficar testando a velocidade em sites hospedados fora do Brasil. O backbone internacional da Emrabtel tá saturado entre 8h e 23h, e claro, eventuais saturações na rede interna do virtua na sua cidade ou os links da ebt que a cidade tem estiverem saturados.
 

Iori

New Member
Registrado
Nem adianta ficar testando a velocidade em sites hospedados fora do Brasil. O backbone internacional da Emrabtel tá saturado entre 8h e 23h, e claro, eventuais saturações na rede interna do virtua na sua cidade ou os links da ebt que a cidade tem estiverem saturados.

Você respondeu a algo que eu não encontrava palavras para perguntar ( WAUW ).O pq da minha conexão com exterior estar tão ruim.
Por isso que eu fiz um teste de velocidade num servidor internacional.
 

Chilli

New Member
Registrado
eu to com problemas tb...alguns sites (exterior), enviam arquivos a 12...15..20 kbp/s..outros fica em torno de 70...50...
no brasil, o maximo que ja consegui foram 145kbp/s...
tenho o virtua 2mb..e fazendo download no bitcomet, so baixo no maximo a 15 kb/s
alguem tem alguam dica?
sou de brasilia
 

um_nick

New Member
Registrado
Se a coisa tá assim, quanto mais gente usando VoIP e quanto mais gente com conexão de mbits, mais saturado vai fica os links da embratel. Ele tem link do q? uns 10Gbps? Vai satura rapidinho com milhões de pessoas assinando 1-2-4-8-10mbits.
 

perubira

Active Member
Registrado
Se a coisa tá assim, quanto mais gente usando VoIP e quanto mais gente com conexão de mbits, mais saturado vai fica os links da embratel. Ele tem link do q? uns 10Gbps? Vai satura rapidinho com milhões de pessoas assinando 1-2-4-8-10mbits.

a embratel tem cerca de 8 Gbps, isso somando os links que partem de são paulo e RJ pra miami. Hoje a tarde o Google ficou com ping 1100ms durante 1 hora.. sendo que sites do Brasil tinham ping normal. O Salto era 15ms -> 1000ms, antes do megaflash sempre era 15ms->130ms, no máximo 180ms no google a qualquer hora..

:ranting3:

C:\Documents and Settings\Pedro>ping www.google.com

Disparando contra www.google.com [64.233.187.99] com 32 bytes de dados:

Resposta de 64.233.167.99: bytes=32 tempo=380ms TTL=238
Resposta de 64.233.167.99: bytes=32 tempo=404ms TTL=238
Resposta de 64.233.167.99: bytes=32 tempo=401ms TTL=238
Resposta de 64.233.167.99: bytes=32 tempo=394ms TTL=238

Estatísticas do Ping para 64.233.167.99:
Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdidos = 0 (0% de perda),
Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
Mínimo = 380ms, Máximo = 404ms, Média = 394ms


C:\Documents and Settings\Pedro>tracert www.google.com

Rastreando a rota para 64.233.187.99 com no máximo 30 saltos

1 <1 ms <1 ms <1 ms router [192.168.1.1]
2 8 ms 11 ms 11 ms 10.11.0.1
3 8 ms 19 ms 10 ms 200.174.144.7
4 15 ms 11 ms 13 ms embratel-F4-6-dist03.cas.embratel.net.br [200.178.70.37]
5 10 ms 11 ms 9 ms ebt-A2-1-3-core03.spo.embratel.net.br [200.230.1.58]
6 12 ms 15 ms 12 ms ebt-P5-0-intl03.spo.embratel.net.br [200.230.0.161]
7 260 ms 260 ms 272 ms ebt-SO-1-0-1-intl02.mianap.embratel.net.br [200.230.3.158]
8 280 ms 275 ms 279 ms if-3-2.core1.MLN-Miami.teleglobe.net [66.110.68.45]
9 282 ms 305 ms 320 ms 216.6.48.9
10 260 ms 282 ms 295 ms 216.6.48.26
11 317 ms 302 ms 324 ms if-0-0.har1.A56-Atlanta.Teleglobe.net [64.86.8.6]
12 343 ms 320 ms 319 ms ix-2-0.har1.A56-Atlanta.teleglobe.net [64.86.9.6]
13 333 ms 321 ms 320 ms 72.14.236.175
14 298 ms 304 ms 325 ms 216.239.49.226
15 366 ms 319 ms 301 ms www.google.com [64.233.187.99]

Rastreamento concluído.

:boring:
 

Chilli

New Member
Registrado
pois é..meu ping no Red Orchestra tá em 500!!! as vezes baixa pra 300...mas eh inviavel..isso em qualquer servidor nacional,...
patético..
alguem sabe como resolver isso??
 

Gargula

Gamer since 1994!
Membro Honorário
Aqui ta horrivel de navegar, toda hora tem que reniciar o modem, aff
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo