A galera fala como se isso fosse culpa das empresas e não da regulação merda alimentar que existe no brasil.
Junte isso a uma população mendiga que quer SEMPRE comprar o mais barato e tendo uma boa brand...
O simio quer comer chocolate, mas quer pagar preço de banana em fim de feira e tem q ser de MARCA. Qualidade nunca foi o ponto.
Na verdade a gente paga caríssimo por lixo alimentar, e a culpa é do governo (impostos + regulação) e das empresas (que se aproveitam da regulação e ainda pressionam pra piorar).
porque nao proibem uso de gordura vegetal aqui no brasil, la fora ja proibem, ae povo adoece antes aqui por culpa dessa industria maudita, que lancam esses ´produtos tudo que inflama corpo pra kct
porque nao proibem uso de gordura vegetal aqui no brasil, la fora ja proibem, ae povo adoece antes aqui por culpa dessa industria maudita, que lancam esses ´produtos tudo que inflama corpo pra kct
Proibem... mas colocando uma alternativa pior e mais cara. A interesterificada é o melhor exemplo disso.
A queda do uso do oleo vegetal não tem nada ver com a saúde, mas sim com cumprir agenda e aumentar o lucro das fabricantes da materia prima (que obviamente pertencem aos mesmos grupos das grandes marcas).
E a gordura vegetal adicionada ao chocolate não é apenas pelo fator custo (embora geralmente, sim), mas também pelo clima brasileiro. É o que é tecnicamente chamado de "chocolate tropical".
Chocolates ruins como os famosos guarda-chuvas e as famosas moedinhas, além do custo, tem um outro objetivo que anda junto com o do custo: sobreviver as gondolas.
É por isso que o Kinder Ovo some em algumas épocas e quase não existe em algumas regiões brasileiras (mais quentes). A gordura mais nobre, além de mais cara, também resiste bem menos ao calor e perece mais facilmente. Já reparou que chocolates mais caros vem envoltos de aluminio (que também encarece o produto...)? É por isso.
Só mais um detalhe: a gordura vegetal tradicional é tida como pior porque está no mercado há muito tempo, logo, existem muito mais estudos sobre o tema e a informação sobre os males já chegou a população. Qualquer engenheiro de alimentos que entenda sobre bioquimica dos alimentos vai te afirmar o mesmo que estou falando, mas é aquilo.. o consumidor só vê aquilo que as marcas querem que eles vejam e/ou muito raramente deixam escapar.
Comam o que quiserem, desde que com moderação... e digo que podem até abusar, se controlando o intake diario de outros alimentos e fazendo atividades fisicas. Atividades fisicas tem um poder enorme no que tange proteger o corpo contra a maioria dos males.. mas é aquilo, exercício é free, comida.. não. Então vão te vender comida, mesmo.
Super compensação no preço dos grãos da região sul e desvalorização da região centro oeste (por conta da falta de um tempo favoravel). -dois maiores produtores
Mas como um todo, a balança geral decaiu (embora uma região tenha ganhado um bônus em cima disso).
Na verdade a gente paga caríssimo por lixo alimentar, e a culpa é do governo (impostos + regulação) e das empresas (que se aproveitam da regulação e ainda pressionam pra piorar).
o que eu fiz quando essa palhaçada começou foi cortar da lista de compra aos poucos, acabaram me fazendo um favor, não como mais chocolate, biscoito/bolacha e outras coisas do tipo há anos, infelizmente todo o resto também está passando por isso (como bem disseram no video) e sim, em tugalandia acontece também
porque nao proibem uso de gordura vegetal aqui no brasil, la fora ja proibem, ae povo adoece antes aqui por culpa dessa industria maudita, que lancam esses ´produtos tudo que inflama corpo pra kct
A galera fala como se isso fosse culpa das empresas e não da regulação merda alimentar que existe no brasil.
Junte isso a uma população mendiga que quer SEMPRE comprar o mais barato e tendo uma boa brand...
O simio quer comer chocolate, mas quer pagar preço de banana em fim de feira e tem q ser de MARCA. Qualidade nunca foi o ponto.
A única coisa que discordo é o preço. Aqui pagamos CARO por esse lixo. Já comprei chocolate na Itália por 50 cents de euro (barra de 100g) e era melhor que qualquer coisa até 10 reais daqui.
A única coisa que discordo é o preço. Aqui pagamos CARO por esse lixo. Já comprei chocolate na Itália por 50 cents de euro (barra de 100g) e era melhor que qualquer coisa até 10 reais daqui.
nao tempos por causa de imposto, regulamento merda que "protege industria nacional" lixo que so se importa em produzir produto de baixa qualidade pra atender mercado latino americano
A única coisa que discordo é o preço. Aqui pagamos CARO por esse lixo. Já comprei chocolate na Itália por 50 cents de euro (barra de 100g) e era melhor que qualquer coisa até 10 reais daqui.
Tirando produtos direto do agronegócio, tudo que passa por uma cadeia produtiva industrializada é extremamente caro e de baixa qualidade (por causa das normas e dos impostos).
E mesmo os produtos do agro utilizam uma quantidade absurda de produtos nocivos (sempre por causa das normas)
E o engraçado (ou triste) é que não dá nem pra politizar essa merda toda, porque é assim desde sempre.