• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

6800Xtreme - muita diferença de 128 bits pra 256 bits?

Sgt. Rock

PSN/Steam ID: Jhonrock
Registrado
No drive ta mostrando como os clocks da sua placa cara????
Pode ser bug do programa... aqui acontece direto comigo no Everest, ele fala os clocks errados.

Agora, pessoal... o que vcs acham de um over via bios??? Eu estava pensando aqui... já que até agora a minha vga ta aceitando legal o over que fiz nela (500/1200), eu pensei que tornar esse over permanente, fazendo um over via bios... o q vcs me dizem? Acho bem mais prático assim, pois dessa forma não preciso ficar re-fazendo o over toda vez q formatar o windows ou trocar de driver.
 

giobenedet

New Member
Registrado
Pessoal minha placa endoidou!!!!!!! :huh: :eek:

Eu instalei o drive 91.37 citado no tópico de Forceware, e ficou tudo beleza. Resolvi ir no RivaTuner pra testar um over, cliquei em CUstomize System Settings, e ativei o hardware over... Então apareceu a opção de detectar o clock atual, escolhi Reboot pra detectar, quando reiniciou olha o que apareceu...

imagemza4.jpg


:cry: :cry:

Entçao reverti para o drive anterior, que é o que veio no cd da placa, o 84.26 e dei reboot... detectou a mesma coisa...

O que antes era assim...

$0100000005 Core clock : 351.000MHz
$0100000006 Memory clock : 501.188MHz (1002.375MHz effective)

Agora está assim...

$0100000005 Core clock : 324.000MHz
$0100000006 Memory clock : 299.250MHz (598.500MHz effective)

Isso tanto no RivaTuner quanto no Everest, sem eu fazer nada, só ter mudado drive e colocado pra detectar o clock...

Que será que aconteceu??????
Tem solução? :slap:

Será que é a XT em vez de XTreme? Mas por que antes indicou tudo direitinho como XTreme?


Nossa mãe, o que aconteceu ai??? ta parecendo minha 6200 antiga hahhehahhe
 

drdreh

Splat!
Registrado
totalmente sem noção!!!!!!
acho que foi o drive 91.37 que coloquei....

o que fiz agora...

1- desinstalei todos os drives
2- reiniciei o pc
3- instalei o drive 84.26 que veio no cd

Resultado, voltou tudo ao normal, olha ae...
Porém no Everest diz NV41 e no RivaTuner diz NV42, pq será?

imagem2tc8.jpg


imagem3ik6.jpg



Agora vou ao teste final... colocar o RivaTuner pra detectar o clock novamente, mas sem mudar de drive... o que acontecerá?????

:boring:
 

giobenedet

New Member
Registrado
totalmente sem noção!!!!!!
acho que foi o drive 91.37 que coloquei....

o que fiz agora...

1- desinstalei todos os drives
2- reiniciei o pc
3- instalei o drive 84.26 que veio no cd

Resultado, voltou tudo ao normal, olha ae...
Porém no Everest diz NV41 e no RivaTuner diz NV42, pq será?

imagem2tc8.jpg


imagem3ik6.jpg



Agora vou ao teste final... colocar o RivaTuner pra detectar o clock novamente, mas sem mudar de drive... o que acontecerá?????

:boring:

Faz um over pelo overclock da propria placa como eu fiz, no cd de instalação ta la, parece na placa outros se não me engano!!:yes:
 

everson_rj

prefiro mulher...
Registrado
Pessoal, comprei uma 6800XTreme 256Mb/256Bits, só que antes mesmo de chegar do correio o vendedor me ligando dizendo que o lote estava errado, e que a placa era 128 bits, me dando assim a opção de devolver a placa e pegar minha grana de volta, ou ficar com a placa e receber R$ 70,00 de volta pelo fato de ser 128bits.

Minha dúvida é o que fazer... Dá muita diferença de 128 bits pra 256 nos jogos?
Será que devolvo e tento comprar outra, ou fico com essa mesmo e pego 70 de volta? Se não for muita diferença de repente nem troco...


esse vendedor eh honesto hein! dificilmente vc iria perceber se ele naum tivesse falado...:thumbs_up
 

BMW6200

2016
Registrado
Primeiramente parabéns pela placa cara, eu comprei a minha faz um mês e estou bastante satisfeito com seu desempenho e também tinha essa dúvida se era ou não 128/256bits mas depois que comprei e vi que era 256bits beleza. No Riva Tuner é que diz certo é NV42 e no everest mesmo na última versão ainda diz ser N41. Já joguei tudo que é jogo pesado em 425/1300 e guenta bem sem bug. Aqui em stock fica uns 52 graus e jogando vai pra casa dos 70 e depois estabiliza na casa dos 60 como a sua e do pessoal aí. No começo quase ninguém tinha essa placa agora tá virando febre!
 

drdreh

Splat!
Registrado
habilitei pelo regedit o setup de over da própria NVidia

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

imagem333hb8.jpg


Agora tô mais tranquilo, acho que foi bixera do drive mesmo :p
 

giobenedet

New Member
Registrado
habilitei pelo regedit o setup de over da própria NVidia

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"CoolBits"=dword:00000003

imagem333hb8.jpg


Agora tô mais tranquilo, acho que foi bixera do drive mesmo :p

Demoro pra faze o 3dmark neh amigo!!
 

drdreh

Splat!
Registrado
heehehehehhehehee

bom fiz o teste 3dmark, deu muita coisa não :huh:
talvez por causa do pc, ou o drive 84.26, tá aí...

Pentium IV 3.0Ghz
Kingston 1Gb
HD 80Gb Maxtor
ThermalTake 420w
6800XTreme 256Mb/256bits

Clock 400/1100
Drive 84.26


3dmark 2003 - com essas opções habilitadas

01dv1.jpg


02overhy0.jpg



3dmark 2005 - com essas opções habilitadas

03gc5.jpg


04overxy8.jpg



O 2006 eu tô com preguiça de fazer download :p
Depois quando tiver com mais tempo testo uns over.
 

giobenedet

New Member
Registrado
heehehehehhehehee

bom fiz o teste 3dmark, deu muita coisa não :huh:
talvez por causa do pc, tá aí...

Pentium IV 3.0Ghz
Kingston 1Gb
HD 80Gb Maxtor
ThermalTake 420w
6800XTreme 256Mb/256bits

Clock 400/1100


3dmark 2003 - com essas opções habilitadas

01dv1.jpg


02overhy0.jpg



Nossa ta baxo isso hem, fiz 9101 com 400/1100 isso que o meu é 128bits, tenta usar o driver 91.31 que eu uso!!
 

drdreh

Splat!
Registrado
Faz com 400/1100 pra ver quanto fica! O meu deu 9101 pontos no 3dmark03!:yes:


tá 400/1100
agora tem que ver o drive, tô usando o velhinho 84.26
e seu pc é atlhon 64bits, o meu é pentium 4 :p
mas realmente deve ficar pau a pau a de 128 bits com a 256 bits, ou então é tudo mentira isso e as placas são iguais!
haeuaeheauhaeueahaeuhauhaeeaae


tô baixando o drive 91.37 e o directx 9c

:wave:
 

Blademaster

Eu sou a Lenda
Registrado
Nossa. Essas plaquinhas 6800Xtreme viraram moda hoje :D Estou pensando em vender minha 6800NU do PC 2 e comprar uma VGA melhor para meu irmão. Dificil é saber onde achar outra VGA milagrosa como a minha hoje em dia :).

Mudando de assunto bem rapidamente: Quanto será que está valendo uma 6800NU que ative pipes e vertex em 16p/6v e clocks em stock a 350/700? Será que vale a pena trocar ela por uma 6800Xtreme, mesmo sabendo que o desempenho da 6800NU está praticamente igual a uma 6800GT?

Meu vizinho comprou uma 6800Xtreme dessa em AGP8X. Amanhã vou na casa dele tentar ativar os pipes e vertex dela. Qualquer novidade, posto aqui as notícias :yes:
 

drdreh

Splat!
Registrado
ae giobenedet, atualizei o drive e deu praticamente os mesmos resultados. hehehe

o que me chama a atenção é esse teste de CPU destacado... 6 fps!!!!

imagemaaaff4.jpg
 

giobenedet

New Member
Registrado
ae giobenedet, atualizei o drive e deu praticamente os mesmos resultados. hehehe

o que me chama a atenção é esse teste de CPU destacado... 6 fps!!!!

imagemaaaff4.jpg

O meu no mesmo teste gira em torno de 6 a 7 fps tambem, isso ai que mata!!:ranting3:
 

drdreh

Splat!
Registrado
O meu no mesmo teste gira em torno de 6 a 7 fps tambem, isso ai que mata!!:ranting3:

mas seu sistema no geral tá melhor que o meu :p
deve tá dando gargalo no cpu :cry: :huh: :no:

alguém mais ae pra fazer os testes?

eu coloquei pra detectar a otimização pelo software da nvidia e ele acusou valores bem alto pra clock, agora cadê a coragem de colocar? hehehehehe

e os pipes, vamos ativar uns?

:p
 

giobenedet

New Member
Registrado
mas seu sistema no geral tá melhor que o meu :p
deve tá dando gargalo no cpu :cry: :huh: :no:

alguém mais ae pra fazer os testes?

eu coloquei pra detectar a otimização pelo software da nvidia e ele acusou valores bem alto pra clock, agora cadê a coragem de colocar? hehehehehe

e os pipes, vamos ativar uns?

:p

Coragem é o que me falta tambem, ontem eu deixei 420/1100 acho que mais do que isso não vou colocar, as temperaturas estavam estaveis isso que me deixou impressionado, agora é tentar ativar os pipes!
 

Gargula

Gamer since 1994!
Membro Honorário
faz diferença uma vga de 256Bits.

Da o exemplo da 9800Pro 128MB/256Bits para a 6600GT 128MB/128Bits.
Na "mae natureza" do 3DMark03, a 9800Pro tem mais fps que a 6600GT.
256Bits é muito mais guerreira.

Pelo menos até onde eu vi era isso :D
 

Paradise Lost

Active Member
Registrado
eu também prefiro vga com 256 bits, pois acabei de comprar uma x800gto na Hardstore. Preferí ela ao invés de uma x1600pro porque essa tém 128 bits e a x800gto tém 256 bits. A diferença de preço foi de 60 reais, então 256 bits na hora!! Até poderia ter pego uma 6800xt mas preferí a x800gto por ter mais pipes e uma força bruta maior.

Quando comprei a 9800pro que tenho hoje preferí ela ao invés de uma 6600gt por ser de 256 bits. Acho isso mais vantagem. Antes de comprar esse x800gto andei olhando a 7600gt e a x850xt que estão pelo mesmo preço na Hardstore, daí se fosse pegar uma dessas com certeza seria a de 256 bits, ou seja, a x850xt.
 

Vanares

Wait... what?
Registrado
Mudando de assunto bem rapidamente: Quanto será que está valendo uma 6800NU que ative pipes e vertex em 16p/6v e clocks em stock a 350/700? Será que vale a pena trocar ela por uma 6800Xtreme, mesmo sabendo que o desempenho da 6800NU está praticamente igual a uma 6800GT?
Sinceramente, acho que não compensa nem um pouco trocar essa sua 6800NU por uma 6800Xtreme, já que essa segunda é uma 6800 XT com clocks maiores. Se levarmos em conta que a sua 6800 é praticamente uma GT isso reforça ainda mais minha teoria de que você deve manter essa sua plaquinha "milagrosa".

Quanto ao valor dela, imagino que dê para conseguir uns R$ 600-650,00, já que apesar de de ativar os pipes ela é usada. Com certeza muito mais desempenho que uma 6800 Xtreme (conta bastante, dependendo do comprador).

[]'s
 

Dark Side

New Member
Registrado
Alguém poderia simplesmente postar um link ou algo q indique a existência de uma placa da série 6800 q seja 128bits?
Porque eu nunca vi e tenho quase certeza q se alguém viu 128bits no everest ou rivaturner era bug.
Vi users aqui falando q tem essa 6800XTreme de 128bits mas tá fazendo os mesmos pontos no 3dmark03,05 e 06 q todos os outros q confirmam ter 256bits.

Pra mim não existe, nunca existiu e não existirá 6800 qualquer com 128bits.

PS: a 6800XTreme é mais parecida sim com a 6800XT já q a XT tem 8 pipes e 4vp. A 6800NU (Vanilla) tem 12 pipes e 5 vp e pode acreditar, ela é melhor q essa 6800XTreme em stock, porque a XTreme aguenta muito over já q não é feita em 130nm como as 6800 ULTRA/GT/NU.

Para vcs terem alguma base de comparação minha gt em stock faz:
3dmark01 =>22000
3dmark03 => 12500
3dmark05 => 5400
3dmark06 => 2600
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo