Ajuda com OC em E5200

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
Galera, eu nao to conseguindo colocar meu E5200 nem a 3.5 ... nao da boot
jah subi o vcore pra 1.35v e nada... o maximo q vai eh 3.4, acima disso nao da boot ;/ e olha q a memoria tah ficando abaixo dos 800mhz... eu acho q pra essa mobo soh subindo o pci-e frequency... jah subi ateh 112 e nao foi ;/
 

kodeko

Active Member
Registrado
Desculpe lhe informar mas alguns precisam de mais vcore, se for revisao M0 as vezes da o azar de pegar a borda do wafle e da nisso mesmo. Mas espere o pessoal que tem essa mesma placa, pq pelo que voce disse ta tudo dentro do normal para funcionar o over.
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
Desculpe lhe informar mas alguns precisam de mais vcore, se for revisao M0 as vezes da o azar de pegar a borda do wafle e da nisso mesmo. Mas espere o pessoal que tem essa mesma placa, pq pelo que voce disse ta tudo dentro do normal para funcionar o over.

Eh... aqui eh M0 msm, devo t dado um baita azar msm pq nao conheco ninguem q soh conseguiu chegar a 3.4 no E5200... po, e subi + q 1.35v no E5200 eh mt arriscado nao?
eu consegui da 'meio-boot' a 3.5 quando coloquei o pci-e frequency a 112 lol
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
aff, eu fui jogar com ele a 3.4 deu tela azul... pqp soh comigo msm, nunca vi E5200 nao rodar nem em 3.4...
 

rickelite

Member
Registrado
O meu eu deixei só em 3.0 pq achei que a temp ficaram meio +-
2009111702h04cpu1.png

Como é a temperatura do seu em 3.4?
Será que se tu atualizar a BIOS num resolve esse problema nao?
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
O meu eu deixei só em 3.0 pq achei que a temp ficaram meio +-
2009111702h04cpu1.png

Como é a temperatura do seu em 3.4?
Será que se tu atualizar a BIOS num resolve esse problema nao?

A temperatura tah chegando a 60 graus em full load... o prob eh q soh tah indo a 3.4 com vcore a 1.325v.... jah vi gente aqui no forum fazer 4.0 com esse vcore...

dureza ;/
 

kodeko

Active Member
Registrado
o meu chega a 3.750 com vcore 1.280 versao M0. Mas só nao aumento mais porque o cooler é stock.
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
o meu chega a 3.750 com vcore 1.280 versao M0. Mas só nao aumento mais porque o cooler é stock.

vc deixa o pci-e frequency travado em 100?
qual sua mobo?

o problema aqui nao eh memoria pois eh uma corsair xms2 800mhz com dissipador, falam q ela eh otima pra OC
 

Mr_Phillip

QVATRE BASS
Registrado
Qual cooler você tá usando??

Eu usava meu E5200 em 1.41v para estabilizar em 4,0ghz.

Pode subir mais aí, até 1,45v tá dentro dos padrões.

Falow
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
Qual cooler você tá usando??

Eu usava meu E5200 em 1.41v para estabilizar em 4,0ghz.

Pode subir mais aí, até 1,45v tá dentro dos padrões.

Falow

Eh... to achando q vo t q subi + ainda, pra por pelomenos a 3.6...
to tentando compra um Hyper TX 2 mas tah esgotado em todas as lojas @[email protected]
 

kodeko

Active Member
Registrado
Sim o meu estabilizou em 100, GA-31M-ES2C.

Compre o buffalo que é do mesmo nivel do TX2. Pessoal tem esse combo e funciona muito bem em over, to só esperando começa proximo mes para pegar o meu =).

Mas tente colocar o pci-ex em 105 ou 110 e teste para ver se o over estabiliza antes de subir o vcore, pq eu ja acho alto como esta ai no seu, no meu caso eu uso no maximo em 3.2 com undervolt, em 3.4 precisa do vcore padrao.
 

Swelow

di buenaz!!!
Registrado
Sim o meu estabilizou em 100, GA-31M-ES2C.

Compre o buffalo que é do mesmo nivel do TX2. Pessoal tem esse combo e funciona muito bem em over, to só esperando começa proximo mes para pegar o meu =).

Mas tente colocar o pci-ex em 105 ou 110 e teste para ver se o over estabiliza antes de subir o vcore, pq eu ja acho alto como esta ai no seu, no meu caso eu uso no maximo em 3.2 com undervolt, em 3.4 precisa do vcore padrao.

eh... to achando muuuito estranho isso, as temperaturas nao tao altas, as memos tao abaixo dos 800mhz... tao em 700mhz e o overclock nao vai...
vcore tah a 1.35 pra por a 3.4... ai fica aquela duvida... sobe + o vcore ou o pcie frequency xD

To pensando seriamente em atualizar a bios... qq vcs acham? tah F4 agora
 
Última edição:

xDRICOx

HC3M!
Registrado
segue ai as configs que usava pra 4.0Ghz:

Mult: 12,5
FSB:320
PCI-e: 100
Memórias: mult 2.66 ->[email protected] (5-5-5-12)
DDR2 OverVoltage Control: +0.1v
FSB OverVoltage Control: +0.1v
CPU GTLREF Voltage Ratio: 0.67
CPU Voltage Control: 1.35

idle fica 1.312v e full fica 1.296v


já usei 4.2GHz tambem:
http://img16.imageshack.us/img16/8895/e520042ghz.png

Mult: 12,5
FSB:336
PCI-e: 100
Memórias: mult 2.66 ->[email protected] (5-5-5-12)
DDR2 OverVoltage Control: +0.1v
FSB OverVoltage Control: +0.2v
CPU GTLREF Voltage Ratio: 0.67
CPU Voltage Control: 1.45625

idle fica 1.408v e full fica 1.392v

tudo estável, testado com prime95 e LinX
nao tem segredo... tenta aii
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo