Que nego chato esse cara, deve ter um shape super zuado e fica aí falando...
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Que nego chato esse cara, deve ter um shape super zuado e fica aí falando...
Saldo calórico kkkk esse cara bosteja em tds os tópicos de proteínas ?
Durante o período de treinamento, as reações que acontecem em nosso organismo são essencialmente catabólica, pois a atividade requer oferta de energia e quebra de moléculas de substratos para sua obtenção. Por exemplo, quando o organismo tem uma oferta de energia insuficiente, ele começa a utilizar e degradar suas próprias reservas.
A nossa musculatura esquelética tem grandes reservas de energia na forma de glicogênio e proteínas.
Uma atividade física seja ela aeróbica ou anaeróbica a principal fonte de energia usada pelo músculo seria obtida através do glicogênio. Quando a oferta desse substrato não é suficiente o organismo passa a utilizar a proteína como fonte de energia. A degradação da proteína não favorece o ganho de massa muscular.
Logo após o treinamento o músculo esquelético precisa repor o glicogênio e proteínas para sua regeneração e síntese proteica, já que o exercício causa microlesões na musculatura.
A falta desses substratos para reposição imediata faz com que o organismo entre novamente em um estado catabólico, ou seja, terá que utilizar suas próprias reservas na tentativa de reparação.
Por este motivo que faz-se necessário a ingestão de proteína e carboidrato de rápida absorção.
Mas pra uma pessoa que acha que fontes de proteínas diferentes não tem valores biológicos diferentes e tempo de absorção diferente, só posso lamentar "Como em 2015 com tanta informação tem nego que cai em conversa de que é Marketing e em informação errada e insiste em dizer que está certo".
A pessoa paga de entendido mas ignora dois pontos principais ao analisar uma proteína.:
1 – VALOR BIOLÓGICO DAS PROTEÍNAS
Valor biológico é a escala usada para determinar o percentual de uma determinada fonte nutricional usada pelo corpo. Sendo que o valor biológico mede a eficiência pela qual seu corpo utiliza uma fonte específica de proteína. Quanto maior for o valor biológico, melhor é a assimilação destas proteínas, e mais aminoácidos e nitrogênio seu corpo irá reter.
No início dos estudos sobre os valores biológicos das proteínas, ficou evidenciado que o ovo obteve a melhor porcentagem de utilização pelo nosso organismo, ou seja, 94%. Devido a este fato, o ovo ganhou o valor de graduação “100” como valor biológico. Sabe se hoje, que algumas fontes de proteínas de origem industrial têm maior valor biológico que o ovo, por isso tem graduação maior que 100.
FONTES DE ORIGEM ANIMAL
ALIMENTO
Graduação
Ovo (inteiro)
100
Leite de Vaca
91
Clara de ovo
88
Peixe
83
Bife magro (carne vermelha)
80
Frango
79
Arroz
59
Feijão
49
FONTES DE ORIGEM INDUSTRIAL
SUPLEMENTO
Graduação
Whey Protein ISOLADO (WPI)
110 – 159
Whey Protein CONCENTRADO (WPC)
100 - 104
ALBUMINA
85 – 88
CASEÍNA
77
SOY PROTEIN ISOLADO
74
FONTE: Food and Agriculture Organization of the United Nations. The Amino Acid Content of Foods and Biological Data on Proteins.
http://www.fao.org/mwg-internal/de5...d=ApgnkE5MeW82Tvc2KYiomBAn-orZ9e2mWBB0b2-Uk9k,
2 – TEMPO DE ABSORÇÃO DAS PROTEÍNAS (TIME RELEASE)
Todos os nutrientes que consumimos têm um determinado tempo para serem metabolizados pelo nosso organismo, chamado de tempo de absorção. Geralmente os alimentos com maior tempo de absorção são os melhores para consumo, pois fornecem energia gradual durante todo o dia, mantém o metabolismo alto, diminuem as chances de serem estocadas como depósitos de energia (gorduras localizadas), e mantém o trabalho de reconstrução de tecido e manutenção das funções orgânicas.
Os nutrientes de rápida absorção, tanto a proteína, quanto o carboidrato, só são úteis para casos específicos, como por exemplo, na musculação, ou em qualquer outra atividade física intensa. Durante o treino você ‘desgasta’ o seu músculo ao máximo, e também termina com os estoques de energia. Após o treino, seu organismo irá tentar reconstruir este tecido quebrado (músculo) e esta reconstrução é feita por proteínas, principalmente por aminoácidos considerados essenciais. Por isso a necessidade de uma proteína com alto valor biológico e também com a mais rápida absorção possível. A necessidade desta rápida absorção existe porque antes da reconstrução muscular, o organismo tem a tendência de primeiramente repor os estoques de glicogênio, pois são fontes de energia para o funcionamento destes músculos. Quando a proteína é liberada muito lentamente do fígado para os músculos, o organismo tende a quebrar tecidos para transformar em energia, ou seja, você acaba perdendo massa muscular por não ter energia suficiente no músculo.
Portanto necessitamos de proteínas de lenta absorção, para o consumo diário, para aumentarmos ou mantermos a nossa massa muscular, e precisamos de proteínas de alta absorção para reconstruir os tecidos degradados durante o treino.
Estes são alguns exemplos de suplementos hiperproteícos:
Whey Protein Isolada – Tempo de digestão varia entre 10 a 60 minutos. Esta distância se dá devido às várias formas como ela é isolada.
Whey Protein Concentrada – Digestão varia entre 30min a 1.5 hr.
Whey Protein Concentrada Hidrolisada - tem tempo de digestão em torno de 30 a 45min.
Os Aminoácidos isolados tendem a quase todos terem uma absorção em torno de 1 hora. Como por exemplo, os Bcaas, glutamina, arginina.
Albumina ― Varia entre 2 a 3 horas.
Caseína ― Varia entre 3 a 4 horas.
Lembrando que alguns suplementos possuem fórmulas próprias que podem conter um blend proteico, alguns contendo todas estas proteínas juntas, ou processadas de formas diferentes,podendo haver uma absorção rápida de até 10 minutos e as lentas com digestão de até 7 horas.
Maaaassssssss... nosso amigo nerd maromba master Scarpelli-Stronda é quem está certo!
Marombas de plantão, esqueçam Sardinha, Waldemar Guimarães, Julio Balestrin etc.
Na aula de hoje vimos que musculação é anabólica, e não catabólica e que proteína pode ser tomada qualquer uma em qualquer hora que dá na mesma!
Fala brother, o que tem de errado nessa frase ? 'proteína pode ser tomada qualquer uma em qualquer hora que dá na mesma! '
Quando há patrocínio/lobby envolvido, não há verdade que se aguente, o cara solta o marketing pra ganhar a vida! é bater os macronutriente por saldo calórico, a questão do whey praticidade de se levar o pó e de maximizar a obtenção do macro de proteina, já que sólida pesa no estômago e fica difícil comer bastante. Porém acho que o povo pensa ou imita os atletas PROFISSIONAIS, esses sim precisam obterem uma quantidade massiva de proteína/carbo pra manter o corpo gigante de aes. Agora os juninhos de academia, tomando mamadeiras de whey e pijando o excedente desperdiçando dinheiro... cada um faz o que quer ainda mais desorientado e iludido. Eu levo 3 marmitas pra comer fora de casa e tenho meu whey + creatina, só não sou louco de pegar esses R$300,00 de whey que esse povo paga... seria mais inteligente e saboroso comprar picanha, filé mignon hahaha
Não que Whey seja uma coisa ruim, eu mesmo uso, é proteína em pó, é possível encaixar nos macros, quando estou afim de comer alguma coisa doce, faço algumas coisas com Whey.
Mas uma dieta bem estruturada com macro e micronutriente vai ser superior a qualquer suplemento marketeiro.
Tomar um Whey no pós-treino seria mais eficaz do que comer frango ? na moral
Nego acha que
Tipico do cara que acha que vai alcançar o shape do Léo Stronda tomando Whey da ON HAHAHAHAHA
Cara, eu tento não discutir mas leio TANTA MERD*e falta de conhecimento vindo de Nerd Boçal de fórum de tecnologia que me da nojo....
Você sim entende. A questão é que a gente tenta ajudar e abrir os olhos do pessoal, mas a HUMILDADE não tem né?
Ta errado e bate no peito que ta certo e ainda vem criticar quanto recomendamos 10kg de Filezinho e Ovos (100x+ proteina) ao invés de 1 pote de Whey que não vai sevir de NADA além de PRATICIDADE.