• Prezados usuários,

    Por questões de segurança, a partir de 22/04/2024 os usuários só conseguirão logar no fórum se estiverem com a "Verificação em duas etapas" habilitada em seu perfil.

    Para habilitar a "Verificação em duas etapas" entre em sua conta e "Click" em seu nick name na parte superior da página, aparecerá opções de gestão de sua conta, entre em "Senha e segurança", a primeira opção será para habilitar a "Verificação em duas etapas".

    Clicando alí vai pedir a sua senha de acesso ao fórum, e depois vai para as opções de verificação, que serão as seguintes:

    ***Código de verificação via aplicativo*** >>>Isso permite que você gere um código de verificação usando um aplicativo em seu telefone.

    ***Email de confirmação*** >>>Isso enviará um código por e-mail para verificar seu login.

    ***Códigos alternativos*** >>>Esses códigos podem ser usados para fazer login se você não tiver acesso a outros métodos de verificação.

    Existe as 3 opções acima, e para continuar acessando o fórum a partir de 22/04/2024 você deverá habilitar uma das 03 opções.

    Tópico para tirar dúvidas>>>>https://forum.adrenaline.com.br/threads/obrigatoriedade-da-verificacao-em-duas-etapas-a-partir-de-24-04-2024-duvidas.712290/

    Atencionamente,

    Administração do Fórum Adrenaline

Cervejaria Adrenaline

Passando no Carrefour ontem trouxe uma Petra Stark Beer e uma Baden Baden Golden, dura vida de pobre, queria levar todas mas tinha que sobrar grana pro roteador :feelbad: Ainda não abri nenhuma mas a Stark vai ser a mais forte que ja bebi em teor alcoólico 8,2% e a Golden é a primeira com sabor frutado que irei provar.

Me formar e arrumar um trabalho volto la e levo todas :haha:

http://s14.postimg.org/l1jd1z9fl/Untitled_1.jpg

Roteador pra que cara? Compra tudo em Breja....kkkkk


Dica para a Baden Baden Golden, tente harmonizar com algum peixe. Quando armonizei senti as notas de frutas vermelhas. Quando tomei sem harmonizar senti apenas bastante forte as notas de canela.

Uma outra opção de harmonização, nesse caso, seria com alguma sobremesa.
 
Dica para a Baden Baden Golden, tente harmonizar com algum peixe. Quando armonizei senti as notas de frutas vermelhas. Quando tomei sem harmonizar senti apenas bastante forte as notas de canela.

Nunca tentei harmonizar cerveja com alguma comida, só churrasco, mas ai é aquela Brahma de sempre kk, obrigado pela dica, soubesse antes até teria comprado ontem, combinar ca namorada algo e aproveitar melhor essa cerveja.
 
Roteador pra que cara? Compra tudo em Breja....kkkkk




Uma outra opção de harmonização, nesse caso, seria com alguma sobremesa.

Bem que eu queria, mas roteador era necessidade em casa, valeu pela dica também, armar um jantar romântico com a namorada só pra tomar uma cerveja boa :haha:
 
Roteador pra que cara? Compra tudo em Breja....kkkkk




Uma outra opção de harmonização, nesse caso, seria com alguma sobremesa.

Bem que eu queria dava pra levar todas as baden baden que tinha lá, mas roteador era necessidade em casa, valeu pela dica também, armar um jantar romântico com a namorada só pra tomar uma cerveja boa :haha:
 
Nunca tentei harmonizar cerveja com alguma comida, só churrasco, mas ai é aquela Brahma de sempre kk, obrigado pela dica, soubesse antes até teria comprado ontem, combinar ca namorada algo e aproveitar melhor essa cerveja.

Eu ja tomei trigo com petit gateau (tive que pesquisar no google). Fica muito bom.

Agora essas notas de frutas vermelhas ficam boas?
 
Comece com umas de trigo, tipo Hoegarden, e algumas ales mais claras como a Medieval e a Leffe.

Se vc não gosta de muito amargor fique longe daas IPA, Potters e afins.

finalmente chegou, devo fazer no domingo e posto umas fotos

vou começar de cara com a pilsen, so falta instalar um termostato na geladeira pra controlar a temperatura. IPA e cia após.. potters muito tempo maturando :D
 
finalmente chegou, devo fazer no domingo e posto umas fotos

vou começar de cara com a pilsen, so falta instalar um termostato na geladeira pra controlar a temperatura. IPA e cia após.. potters muito tempo maturando :D

Faz um passo a passo da produção de cerveja manolo!

Qual foi o investimento?
 
Hoje comprei duas duplas dessas trapistas. Preço bom, 22,90 a cada dupla. No submarino!

westmalle.jpg
 
Não não, a taça custa geralmente entre 30,00 e 40,00. E essa taça da foto não é a taça para cervejas trapistas. Elas costuma ser bem abertas:
2329__53058_zoom.jpg


Ontem achei Duvel 330ml por 8,89 :awesome:
 
Galera, estou me planejando para passar 2 ou 3 dias em Blumenau. Em novembro, fazendo tour cervejeiro, conhecendo a cidade etc.

Alguém topa?
 
Faz um passo a passo da produção de cerveja manolo!

Qual foi o investimento?
[URL="
malte de cevaja pilsen


brassagem (cozimento do malte)


clarificação de refiltragem


baixando a temperatura pra 18-15º para depois adicionar o fermento


glorioso nectar ja dentro da geladeira, agora fermentar e maturar, +- 25 dias.

faltou foto da fervura

investimento:
+- R$ 900,00 entre caldeirao, balança, baldes, moinho, colocador de tampinha, jarras etc

+-R$ 80,00 de insumos (malte, lupulo, fermento e gelo)

producao de 20L
 
Está maturando ainda?
 
[URL="[url]http://img27.imageshack.us/img27/1376/ht2i.jpg[/URL]
malte de cevaja pilsen

[url]http://img18.imageshack.us/img18/8581/a6yp.jpg[/URL]
brassagem (cozimento do malte)

[url]http://img35.imageshack.us/img35/4664/fczx.jpg[/URL]
clarificação de refiltragem

[url]http://img580.imageshack.us/img580/6153/b772.jpg[/URL]
baixando a temperatura pra 18-15º para depois adicionar o fermento

[url]http://img22.imageshack.us/img22/5088/s5kj.jpg[/URL]
glorioso nectar ja dentro da geladeira, agora fermentar e maturar, +- 25 dias.

faltou foto da fervura

investimento:
+- R$ 900,00 entre caldeirao, balança, baldes, moinho, colocador de tampinha, jarras etc

+-R$ 80,00 de insumos (malte, lupulo, fermento e gelo)

producao de 20L

Porram.

Onde vc adquiriu tudo?

E como aprender a fazer?
 
Porram.

Onde vc adquiriu tudo?

E como aprender a fazer?
todos os equipamentos são faceis de achar, mas o basico é

caldeirao de aluminio para 32 litros, com uma valvula para tirar o liquido
um balde de plastico com torneira em baixo e um airlock em cima
moinho de cereais etc..

tem varias lojas online
www.lamasbrewshop.com.br
http://artebrew.com.br

fazer é até facil, eu fiz um curso pratico de 1 dia com um mestre cervejeiro aqui da minha cidade, mas vc encontra bastante material na internet e no youtube
http://www.hominilupulo.com.br/category/cervejas-caseiras
http://henrikboden.blogspot.com.br/2009/08/materias-primas-maltes.html
http://pt.scribd.com/doc/38561796/Traducao-do-Livro-How-to-Brew-John-Palmer

o basico seria:
controlar a temperatura no brassagem (cozimento) do malte. cada temperatura libera açucar e outras proteinas diferentes. entao de acordo com a sua cerveja vc usa tais temperaturas.
fazer uma boa higienização dos equipamentos
 
todos os equipamentos são faceis de achar, mas o basico é

caldeirao de aluminio para 32 litros, com uma valvula para tirar o liquido
um balde de plastico com torneira em baixo e um airlock em cima
moinho de cereais etc..

tem varias lojas online
www.lamasbrewshop.com.br
http://artebrew.com.br

fazer é até facil, eu fiz um curso pratico de 1 dia com um mestre cervejeiro aqui da minha cidade, mas vc encontra bastante material na internet e no youtube
http://www.hominilupulo.com.br/category/cervejas-caseiras
http://henrikboden.blogspot.com.br/2009/08/materias-primas-maltes.html
http://pt.scribd.com/doc/38561796/Traducao-do-Livro-How-to-Brew-John-Palmer

o basico seria:
controlar a temperatura no brassagem (cozimento) do malte. cada temperatura libera açucar e outras proteinas diferentes. entao de acordo com a sua cerveja vc usa tais temperaturas.
fazer uma boa higienização dos equipamentos

Bacana d+!

Quanfo ficar pronto manda umas pra gente :megusta:
 
hoje experimentei a cerveja (ainda na fase de fermentação), o sabor ja deixa as "pilsen" brasileiras no chinelo... ate quinta ja encerro a fermentação e passo pra maturacao
 
Minhas companhias do final de semana =P

2013-07-22
 
Quando comprei a Colorado, comprei errado, queria aquela de trigo com mel, porém comprei a escura :haha:

O mesmo acontece quando vou comprar Shampoo, no mercado é shampoo, quando chega em casa vira Condicionador :feelbad:
 
Quando comprei a Colorado, comprei errado, queria aquela de trigo com mel, porém comprei a escura :haha:

O mesmo acontece quando vou comprar Shampoo, no mercado é shampoo, quando chega em casa vira Condicionador :feelbad:

haha! Acontece o mesmo comigo!
 

Users who are viewing this thread

Voltar
Topo