Arteftos na tela somente com drivers de vídeo! Porquê?

Paradise Lost

Active Member
Registrado
opa galera tudo bom. Eu estava jogando quando começou a ocorrer estes artefatos na tela igual ao vídeo abaixo, só que eles piscam muito mais que no vídeo e embora apareçam em menor quantidade. Este vídeo nao é da minha placa, mas coloquei para exemplificar.

e que me intriga é que estes artefatos nao aparecem na tela se eu usar o pc sem driver de vídeo instalado! E em modo de segurança, com ou sem driver instalado, também não aparecem os artefatos. Porque isto ocorre? O vídeo é o seguinte:

Minha vga é uma R9 270X da Asus, com 2 anos de uso e nunca fiz overclock. como resolvo isto?
obrigado.
 

kym3ra

.
Registrado
Eu tentaria remover a placa, limpar contatos, particionar o HD e testar com um S.O limpo.
 

rexBauru

Se acha mesmo que eu compro jogos pro PC O_o
Registrado
opa galera tudo bom. Eu estava jogando quando começou a ocorrer estes artefatos na tela igual ao vídeo abaixo, só que eles piscam muito mais que no vídeo e embora apareçam em menor quantidade. Este vídeo nao é da minha placa, mas coloquei para exemplificar.

e que me intriga é que estes artefatos nao aparecem na tela se eu usar o pc sem driver de vídeo instalado! E em modo de segurança, com ou sem driver instalado, também não aparecem os artefatos. Porque isto ocorre? O vídeo é o seguinte:

Minha vga é uma R9 270X da Asus, com 2 anos de uso e nunca fiz overclock. como resolvo isto?
obrigado.
amigo eu tive exatamente o mesmo problema, solução? forno!

caso se interesse http://adrenaline.uol.com.br/forum/...orreu-minha-vga.565983/page-2#post-1071384764

a minha tmbm não tinha OC e estava com exatos 3 anos de uso.
 

wmh

Work, buy, consume... die
Registrado
Já era, tio. Tua placa é mais uma vítima da obsolescência programada.

Fui obrigado a comprar uma nova há pouco mais de mês.
opa galera tudo bom. Eu estava jogando quando começou a ocorrer estes artefatos na tela igual ao vídeo abaixo, só que eles piscam muito mais que no vídeo e embora apareçam em menor quantidade. Este vídeo nao é da minha placa, mas coloquei para exemplificar.

e que me intriga é que estes artefatos nao aparecem na tela se eu usar o pc sem driver de vídeo instalado! E em modo de segurança, com ou sem driver instalado, também não aparecem os artefatos. Porque isto ocorre? O vídeo é o seguinte:

Minha vga é uma R9 270X da Asus, com 2 anos de uso e nunca fiz overclock. como resolvo isto?
obrigado.
 

torrentman

Member
Banido
Passa um limpa contatos no conector dela... mas já te adianto que isso é prenúncio de morte da VGA... elas sempre apresentam essas falhas qdo estão morrendo.

Na BIOS ocorre também??
 

Paradise Lost

Active Member
Registrado
Essas listras verdes ocorrem quando o cabo oxida as vezes, o seu é analógico ou hdmi??
meu cabo é analógico.
 
Passa um limpa contatos no conector dela... mas já te adianto que isso é prenúncio de morte da VGA... elas sempre apresentam essas falhas qdo estão morrendo.

Na BIOS ocorre também??
como entra na BIOS? Mas acho que não apresentará esse problema porque na tela de modo de segurança não aparecem.
 
  • Curtir
Reações: wmh

Paradise Lost

Active Member
Registrado
Tem placa-mãe que usa DEL durante o boot pra acessar o BIOS, outras usam F2 e por aí vai. Tem que observar na tela na hora que tu liga o PC.
ah sim, aqui é uma Sabertooth e usa ambos, e não aparecem os artefatos.

mas a questão mais interessante é que os artefatos não aparecem quando os drivers de vídeo instalados. Estou usando o PC que está com esta placa de vídeo dos artefatos e está tudo perfeito. Mas se eu instalar os drivers de vídeo os artefatos voltam. Porque?
 
  • Curtir
Reações: wmh

wmh

Work, buy, consume... die
Registrado
A minha VGA aconteceu exatamente a mesma situação. Apenas o 2D funciona. Acho que deve ter a ver com o carregamento das instruções 3D durante a inicialização do sistema, que eleva o clock, e que deve causar o travamento e a famosa BSOD (tela azul da morte).

Usei a placa assim, sem driver, uns 15 dias. Eu "dei sorte" porque aconteceu durante fim de ano e blėqui fraude. Aí pude comprar uma sem vender um dos rins.
ah sim, aqui é uma Sabertooth e usa ambos, e não aparecem os artefatos.

mas a questão mais interessante é que os artefatos não aparecem quando os drivers de vídeo instalados. Estou usando o PC que está com esta placa de vídeo dos artefatos e está tudo perfeito. Mas se eu instalar os drivers de vídeo os artefatos voltam. Porque?
 

ScrooW

This Is the Way
Registrado
ah sim, aqui é uma Sabertooth e usa ambos, e não aparecem os artefatos.

mas a questão mais interessante é que os artefatos não aparecem quando os drivers de vídeo instalados. Estou usando o PC que está com esta placa de vídeo dos artefatos e está tudo perfeito. Mas se eu instalar os drivers de vídeo os artefatos voltam. Porque?

Amigo não dá artefatos quando você usa sem instalar o driver porque você está usando um básico(muito básico mesmo) apenas para dar vídeo é tanto que o desempenho fica sofrível ou que nenhum jogo irá abrir. Resumindo quando se instala o driver da vga é isso que faz ela usar todo o poder de processamento gráfico.
 

Paradise Lost

Active Member
Registrado
Amigo não dá artefatos quando você usa sem instalar o driver porque você está usando um básico(muito básico mesmo) apenas para dar vídeo é tanto que o desempenho fica sofrível ou que nenhum jogo irá abrir. Resumindo quando se instala o driver da vga é isso que faz ela usar todo o poder de processamento gráfico.
opa, valeu pela resposta, e é por isto também que em modo de segurança não aparecem os artefatos.
agora estou pesquisando o bazar aqui do Adrena e procurando uma placa de vídeo equivalente.
lá vém prejú, mas não quero ficar sem jogar Crysis3!

outra dúvida é que passei a ligar o pc direto na tomada (em um clamper) e não uso mais o estabilizador. Faz 2 meses e minha tomada não tem fio terra. Será que isto queimou minha vga?
 
  • Curtir
Reações: wmh

ScrooW

This Is the Way
Registrado
opa, valeu pela resposta, e é por isto também que em modo de segurança não aparecem os artefatos.
agora estou pesquisando o bazar aqui do Adrena e procurando uma placa de vídeo equivalente.
lá vém prejú, mas não quero ficar sem jogar Crysis3!

outra dúvida é que passei a ligar o pc direto na tomada (em um clamper) e não uso mais o estabilizador. Faz 2 meses e minha tomada não tem fio terra. Será que isto queimou minha vga?

Dizer precisamente que foi isso é complicado, porém pode ter sido um fator, eu usava quando tinha um pc para jogos direto na tomada com aterramento e exclusiva para o pc(sem extensões na própria parede). Sugiro que faça o aterramento o quanto antes.
 

Paradise Lost

Active Member
Registrado
Dizer precisamente que foi isso é complicado, porém pode ter sido um fator, eu usava quando tinha um pc para jogos direto na tomada com aterramento e exclusiva para o pc(sem extensões na própria parede). Sugiro que faça o aterramento o quanto antes.
opa, moro em um apartamento e não tem como fincar um fio terra no chão! Antes usava o pc em um estabilizador e também sem fio terra. Ligava o pc no estabilizador e o estabilizador neste clamper, o clamper é que vai na tomada. Nunca tive problemas assim. Aí fui colocar o pc direto na tomada e de 1 mês e meio pra cá perdí a vga. Vou consertar o estabilizador de 600 kva (mais ou menos) e voltar a usá-lo. Até porque minha mobo é uma Sabertooth e não quero perdê-la.

todo mundo condena o uso do pc no estabilizador, por isto achei que não teria problemas! Mas fiquei no prejú agora.
 

ScrooW

This Is the Way
Registrado
opa, moro em um apartamento e não tem como fincar um fio terra no chão! Antes usava o pc em um estabilizador e também sem fio terra. Ligava o pc no estabilizador e o estabilizador neste clamper, o clamper é que vai na tomada. Nunca tive problemas assim. Aí fui colocar o pc direto na tomada e de 1 mês e meio pra cá perdí a vga. Vou consertar o estabilizador de 600 kva (mais ou menos) e voltar a usá-lo. Até porque minha mobo é uma Sabertooth e não quero perdê-la.

todo mundo condena o uso do pc no estabilizador, por isto achei que não teria problemas! Mas fiquei no prejú agora.

Se me permite, use um bom filtro de linha ao invés do estabilizador.
 

Paradise Lost

Active Member
Registrado
Se me permite, use um bom filtro de linha ao invés do estabilizador.
mas eu uso um clamper, que é bem superior. Um bom filtro de linha custa 40 reais em média, e eu paguei 100 reais mais ou menos neste clamper aqui.

aliás troquei a vga do slot na placa mãe. Vou reinstalar agora mesmo o driver de vídeo para ver o que dá. Já posto o que deu.

PRONTO, fiz o teste e não adiantou nada. O problema continua.
 
Última edição:

lambgomesll

Fala meu camarada!
Registrado
O problema está sendo o SO. Não carrega os drives direito.

Tive vários artefatos, depois descobri que os ventiladores estavam parados. E não adianta falar drives, pois é o mesmo de quando estava funcionando tudo bem.
 

wmh

Work, buy, consume... die
Registrado
Improvável queimar por uso direto na tomada, ainda mais com um adaptador da Clamper. É mais provável queimar componentes com o uso de um (des)estabilizador. Se tiver tido um surto de energia pela tomada certamente outros itens teriam queimado ou o adaptador da Clamper teria queimado para proteger o equipamento.

Se tu reside em edifício é provável que tenha aterramento na estrutura.
opa, valeu pela resposta, e é por isto também que em modo de segurança não aparecem os artefatos.
agora estou pesquisando o bazar aqui do Adrena e procurando uma placa de vídeo equivalente.
lá vém prejú, mas não quero ficar sem jogar Crysis3!

outra dúvida é que passei a ligar o pc direto na tomada (em um clamper) e não uso mais o estabilizador. Faz 2 meses e minha tomada não tem fio terra. Será que isto queimou minha vga?
 
Última edição:

Paradise Lost

Active Member
Registrado
O problema está sendo o SO. Não carrega os drives direito.

Tive vários artefatos, depois descobri que os ventiladores estavam parados. E não adianta falar drives, pois é o mesmo de quando estava funcionando tudo bem.
já reinstalei até o Windows e em um outro HD, pois tenho 2. Mesmo assim os problemas continuam. Também coloquei a placa de vídeo em outro slot PCI-E.

Improvável queimar por uso direto na tomada, ainda mais com um adaptador da Clamper. É mais provável queimar componentes com o uso de um (des)estabilizador. Se tiver tido um surto de energia pela tomada certamente outros itens teriam queimado ou o adaptador da Clamper teria queimado para proteger o equipamento.

Se tu reside em edifício é provável que tenha aterramento na estrutura.
mas não queimou a placa e o pc funciona perfeitamente bem sem drives de vídeo instalado, estou usando ele para navegar pela internet com a tal placa de vídeo sem problema algum. O problema é que quando instalo o driver de vídeo Catalyst, os artefatos aparecem até a tela ficar toda azul claro. Não é a famosa tela azul da morte. Aí só resetando o pc.

e nas tomadas do apartamento aqui todas são de 2 encaixes, não tem o terceiro encaixe que seria o terra.
 
  • Curtir
Reações: wmh

wmh

Work, buy, consume... die
Registrado
A minha era uma 460gtx 1GB da ECS e parou de funcionar com driver de vídeo instalado. Ela funcionava normalmente até que deu o erro, travou numa tela preta e não consegui mais utilizar. Formatei achando que poderia solucionar mas, quando pesquisei sobre o código do erro no BSOD (que era muito rápido), vi que já era. Ela tinha ido pro saco.

O PC funcionava normal sem driver de vídeo instalado, tanto que usei por 15 dias ou mais até conseguir achar uma placa com preço acessível.

já reinstalei até o Windows e em um outro HD, pois tenho 2. Mesmo assim os problemas continuam. Também coloquei a placa de vídeo em outro slot PCI-E.


mas não queimou a placa e o pc funciona perfeitamente bem sem drives de vídeo instalado, estou usando ele para navegar pela internet com a tal placa de vídeo sem problema algum. O problema é que quando instalo o driver de vídeo Catalyst, os artefatos aparecem até a tela ficar toda azul claro. Não é a famosa tela azul da morte. Aí só resetando o pc.

e nas tomadas do apartamento aqui todas são de 2 encaixes, não tem o terceiro encaixe que seria o terra.
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo