Plantar e torrar já é outro nívelAqui eu planto , colho , torro , mou e preparo. Direto das terras da chacará uso tanto na express italiana quanto na 3 corações com cápsulas reutilizáveis.
Não dá nem 3 kilos , eu uso pra misturar com outros cafésPlantar e torrar já é outro nível
Catuai no forno a lenha .Planta qual variedade?
E esta torrando onde? Em algum forno comum, ou maquina de torra mesmo? Já pensei em comprar alguns grãos pra estudar e fazer a torra em casa.
Pilão realmente tá um lixo, mas se Três Corações e Melitta estão no topo, não ouso imaginar o resto...(dos cafés normais só proveis esses 3 e tanto me basta)Qual o melhor café moído e torrado do mercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas
Time de especialistas degustou às cegas as amostras mais populares nas gôndolas; confira o ranking
1º Três Corações
2º Melitta
3º Fort
4º Café do Ponto
5º Caboclo
6º Pelé
7º Moka
8º Bom Jesus
9º Pilão
10º Café Brasileiro
11º Jardim
Mas quem que se dá o trabalho de coar um café pilão? Se até um nescafé solúvel é melhor que essa sola de sapato torrada...Qual o melhor café moído e torrado do mercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas
Time de especialistas degustou às cegas as amostras mais populares nas gôndolas; confira o ranking
1º Três Corações
2º Melitta
3º Fort
4º Café do Ponto
5º Caboclo
6º Pelé
7º Moka
8º Bom Jesus
9º Pilão
10º Café Brasileiro
11º Jardim
O que dá mais medo é que tem 2 cafés piores que o pilãoMas quem que se dá o trabalho de coar um café pilão? Se até um nescafé solúvel é melhor que essa sola de sapato torrada...
já experimentou o arábica ?O que dá mais medo é que tem 2 cafés piores que o pilão
A melhor combinação é Arabica + Robusta, pra ficar um pouco mais marcante.já experimentou o arábica ?
robusta ? eu só achei um sabor mais suave...A melhor combinação é Arabica + Robusta, pra ficar um pouco mais marcante.
Robusta é o Conilon. É um café menos prestigiado, porém mais amargo e com mais cafeína.robusta ? eu só achei um sabor mais suave...
e se após 42 horas sem uma xicara, e não tiver café algum além do 100% ? vc fica sem ?Robusta é o Conilon. É um café menos prestigiado, porém mais amargo e com mais cafeína.
100% Arábica eu deixo pros gourmetizadores, é fraco demais e tem pouca presença.
link e preço?Tá aí meu maior vício, hoje bem maior que o próprio PC (provavelmente por falta de tempo).
Começou quando fui em uma cafeteria comer alguma coisa, depois de uma rápida olhada no cardápio fiquei intrigado com a palavra "Prensa-Francesa". Decidi pedir uma.
Amor ao primeiro gole. De lá pra cá foram inúmeros experimentos em cafés, técnicas, métodos diferentes, etc.
Hoje sou um feliz pro proprietário de uma
e uma
Meus dois métodos favoritos.
Ihh... faz tempo que eu trouxe elas, acabei comprando as duas importadas.link e preço?
edit: entre 5k e 8k....uou...
mas essa prensa seria pra que? desculpa a ignoranciaIhh... faz tempo que eu trouxe elas, acabei comprando as duas importadas.
A máquina de espresso veio dos EUA e a prensa do Paraguai... mesmo assim eu recomendo os dois, qualidade excepcional.
A Tramontina é revendedora oficial da Breville no Brasil, mas vc pode dar uma olhada no fórum clubedocafe, sempre tem alguém vendendo algum equipamento usado.
É um método diferente de extrair o café. Existem muitos métodos distintos pra se fazer o café, espresso, coado, italiana, prensa.... e por aí vai.mas essa prensa seria pra que? desculpa a ignorancia
no caso, eu não gosto de café expresso (muito forte e me queima o estomago), mas gosto de café forte, vou dar uma pesquisada sobre essas prensas, obrigada pela explicaçãoÉ um método diferente de extrair o café. Existem muitos métodos distintos pra se fazer o café, espresso, coado, italiana, prensa.... e por aí vai.
Eu gosto bastante da prensa, o processo de extração resulta em um café bem mais encorpado (que não tem nada a ver com ser mais forte ou mais fraco) pois não usa o filtro de papel ou de pano.