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    Atencionamente,

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CAFÉ - Métodos de preparo, grãos, máquinas...

Aqui eu planto , colho , torro , mou e preparo. Direto das terras da chacará :dog: uso tanto na express italiana quanto na 3 corações com cápsulas reutilizáveis.
 
Planta qual variedade?
E esta torrando onde? Em algum forno comum, ou maquina de torra mesmo? Já pensei em comprar alguns grãos pra estudar e fazer a torra em casa.
 
Planta qual variedade?
E esta torrando onde? Em algum forno comum, ou maquina de torra mesmo? Já pensei em comprar alguns grãos pra estudar e fazer a torra em casa.
Catuai no forno a lenha .
Dependendo da colheita sai um pouco azedo pro meu gosto , cresci com café de fazenda e até hoje não achei um como dos meus avós.
 
Qual o melhor café moído e torrado do mercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas
Time de especialistas degustou às cegas as amostras mais populares nas gôndolas; confira o ranking

1º Três Corações
2º Melitta
3º Fort
4º Café do Ponto
5º Caboclo
6º Pelé
7º Moka
8º Bom Jesus
9º Pilão
10º Café Brasileiro
11º Jardim
Pilão realmente tá um lixo, mas se Três Corações e Melitta estão no topo, não ouso imaginar o resto...(dos cafés normais só proveis esses 3 e tanto me basta)
 
A promo de 16 cápsulas da dolce gusto por R$19,90 nem tá tão caro perto disso :pepe:
 
Qual o melhor café moído e torrado do mercado? ‘Paladar’ testou 11 marcas
Time de especialistas degustou às cegas as amostras mais populares nas gôndolas; confira o ranking

1º Três Corações
2º Melitta
3º Fort
4º Café do Ponto
5º Caboclo
6º Pelé
7º Moka
8º Bom Jesus
9º Pilão
10º Café Brasileiro
11º Jardim
Mas quem que se dá o trabalho de coar um café pilão? Se até um nescafé solúvel é melhor que essa sola de sapato torrada... :bwahaha: :haha:
 
Robusta é o Conilon. É um café menos prestigiado, porém mais amargo e com mais cafeína.
100% Arábica eu deixo pros gourmetizadores, é fraco demais e tem pouca presença.
e se após 42 horas sem uma xicara, e não tiver café algum além do 100% ? vc fica sem ? :fag:
 
Ja relatei aqui a dificuldade que tenho pra tomar café em casa, somente eu tomo café, minha esposa não gosta.
Logo tenho que fazer porções únicas e rápidas. (Não gosto de café depois de umas 2-3 horas na garrafa térmica, tenebroso), tenho também uma Dolce Gusto.
Começou na pandemia, home office, comecei com café solúvel da Lor, mesmo sendo um bom café solúvel, ainda ta longe de ser um bom café.
Depois parti para o café coado no filtro de pano pequeno, comprei uns 5 coadores, mas limpar é uma merda.

Há 1 mês comprei uma Bialetti Mini 2 tazas, gostei do resultado, desde então tenho só usado a Bialetti, faz um café forte, quase um expresso, e uma "única" dose.

Usam a Cafeteira italiana? Eu curti bastante.
 
Tá aí meu maior vício, hoje bem maior que o próprio PC (provavelmente por falta de tempo).

Começou quando fui em uma cafeteria comer alguma coisa, depois de uma rápida olhada no cardápio fiquei intrigado com a palavra "Prensa-Francesa". Decidi pedir uma.
Amor ao primeiro gole. De lá pra cá foram inúmeros experimentos em cafés, técnicas, métodos diferentes, etc.

Hoje sou um feliz pro proprietário de uma
6291169_sa.jpg;maxHeight=640;maxWidth=550


e uma
81456646387691p


Meus dois métodos favoritos.
link e preço?

edit: entre 5k e 8k....uou...:medo::joia:
 
Última edição:
link e preço?

edit: entre 5k e 8k....uou...:medo::joia:
Ihh... faz tempo que eu trouxe elas, acabei comprando as duas importadas.
A máquina de espresso veio dos EUA e a prensa do Paraguai... mesmo assim eu recomendo os dois, qualidade excepcional.
A Tramontina é revendedora oficial da Breville no Brasil, mas vc pode dar uma olhada no fórum clubedocafe, sempre tem alguém vendendo algum equipamento usado.
 
Ihh... faz tempo que eu trouxe elas, acabei comprando as duas importadas.
A máquina de espresso veio dos EUA e a prensa do Paraguai... mesmo assim eu recomendo os dois, qualidade excepcional.
A Tramontina é revendedora oficial da Breville no Brasil, mas vc pode dar uma olhada no fórum clubedocafe, sempre tem alguém vendendo algum equipamento usado.
mas essa prensa seria pra que? desculpa a ignorancia
 
mas essa prensa seria pra que? desculpa a ignorancia
É um método diferente de extrair o café. Existem muitos métodos distintos pra se fazer o café, espresso, coado, italiana, prensa.... e por aí vai.
Eu gosto bastante da prensa, o processo de extração resulta em um café bem mais encorpado (que não tem nada a ver com ser mais forte ou mais fraco) pois não usa o filtro de papel ou de pano.
 
É um método diferente de extrair o café. Existem muitos métodos distintos pra se fazer o café, espresso, coado, italiana, prensa.... e por aí vai.
Eu gosto bastante da prensa, o processo de extração resulta em um café bem mais encorpado (que não tem nada a ver com ser mais forte ou mais fraco) pois não usa o filtro de papel ou de pano.
no caso, eu não gosto de café expresso (muito forte e me queima o estomago), mas gosto de café forte, vou dar uma pesquisada sobre essas prensas, obrigada pela explicação
 
Pessoal, vou pros EUA mês que vem e queria dar uns cafés BRs bons pros gringos. O que vocês recomendam?
 

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