• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

Tutorial como colocar o modem da vivo fibra em bridge sem que o telefone e a tv deixem de funcionar

maur0

Active Member
Registrado
Por padrão a vivo tira todo o suporte a telefone e tv em modo bridge mas eu descobri uma maneira de contornar isso
0lRlHx2.png


Tutorial simples de como colocar modem da vivo fibra em bridge sem que telefone e a tv deixar de funcionar

acesse http://192.168.15.1/padrao



vai em configuração de rede depois wan


usJVmcV.png

aparecerá essa tela em seguida


mVwYSNV.png



S9nIjQB.png



uMNR92i.png


GKnN0qc.png


apos isso é so configurar no roteador pppoe ou criar um discador pppoe no windows conforme queira, a tv e telefone permanece funcionando
pois nao foi mexido em vlan dele apenas o hi-fi deixará de funcionar
 

tecpix

Always Newbie
Registrado
Show..!

Infelizmente não tenho mais Vivo para testar.. Mas e se alterar o Modo da Vlan600 de PPPoE pra Bridge, não daria na mesma?
 

Cacildis

Suco de cevadis...
Registrado
No meu caso se colocar o modem da vivo em bridge a velocidade da conexão cai pela metade, não sei o por que disso. O meu modem é um Askey RTF3505VW-N2.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Mauro, muitíssimo obrigado pelo tutorial, eu arrisquei apenas trocar o "mode" para -Bridge e ta funcionando bem agora, acredito que como não alterei nada no telefone, não irá fazer diferença, não consigo testar hoje pois ainda estou em portabilidade da NET, então ele ta mudo de qualquer jeito, outra coisa, como faço pra acessar o modem agora que coloquei ele em bridge??? É normal ter que desligar o wifi dele mesmo colocando em bridge??

Obrigado pela paciência,
 
Última edição:

Pulsus

New Member
Registrado
Mauro, muitíssimo obrigado peloo tutorial, mas no meu caso onde ta o n -600 no seu, no meu ta 10, interfere em algo?

Sim, 600 é o padrão GVT e 10 o padrão Vivo, basta usar o 10 no lugar do 600 no último passo do tutorial. Pelo menos em teoria é para funcionar normalmente.
 

maur0

Active Member
Registrado
Mauro, muitíssimo obrigado pelo tutorial, eu arrisquei apenas trocar o "mode" para -Bridge e ta funcionando bem agora, acredito que como não alterei nada no telefone, não irá fazer diferença, não consigo testar hoje pois ainda estou em portabilidade da NET, então ele ta mudo de qualquer jeito, outra coisa, como faço pra acessar o modem agora que coloquei ele em bridge??? É normal ter que desligar o wifi dele mesmo colocando em bridge??

Obrigado pela paciência,
acessa normalmente ip dele continua mesmo
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Super Moderador
como faço pra acessar o modem agora que coloquei ele em bridge?
Ele continua respondendo no mesmo IP, mas você deverá configurar uma rota estática ou IP secundário manualmente na porta WAN/Internet de eu roteador para acessá-lo.

É normal ter que desligar o wifi dele mesmo colocando em bridge??
É normal e até preferível que fique assim.

Neste cenário o Wi-Fi do HGU (modem da VIVO) não tem serventia alguma, deixá-lo habilitado só poderá causar interferência no sinal do roteador/access point que você efetivamente irá usar.

E lembre-se que nada além do seu roteador deverá ficar conectado ao equipamento da VIVO, seja por cabo ou Wi-Fi.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Ele continua respondendo no mesmo IP, mas você deverá configurar uma rota estática ou IP secundário manualmente na porta WAN/Internet de eu roteador para acessá-lo.


É normal e até preferível que fique assim.

Neste cenário o Wi-Fi do HGU (modem da VIVO) não tem serventia alguma, deixá-lo habilitado só poderá causar interferência no sinal do roteador/access point que você efetivamente irá usar.

E lembre-se que nada além do seu roteador deverá ficar conectado ao equipamento da VIVO, seja por cabo ou Wi-Fi.
Muito obrigado pelas respostas, eu acabei apenas desligando o WiFi e depois alterei o modo abaixo apenas para "Bridge", quis fazer o teste antes de fazer todas essas alterações, as configurações do telefone continuam igual, agora preciso de ajuda para conseguir acessar as configurações da VIVO. Pela NET eu conseguia acessar via wifi as configurações do modem. poderia me ajudar com essa parte?
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Super Moderador
Muito obrigado pelas respostas, eu acabei apenas desligando o WiFi e depois alterei o modo abaixo apenas para "Bridge", quis fazer o teste antes de fazer todas essas alterações, as configurações do telefone continuam igual, agora preciso de ajuda para conseguir acessar as configurações da VIVO. Pela NET eu conseguia acessar via wifi as configurações do modem. poderia me ajudar com essa parte?
Provavelmente vai precisar configurar um IP fixo no celular/PC para acessar a gerência dele, pois o servidor DHCP é desativado quando o equipamento opera em bridge.

Por curiosidade: Que tipo de informação/configurações você precisa acessar? Meu equipamento está em bridge há anos e eu acesso ele de vez em nunca.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Provavelmente vai precisar configurar um IP fixo no celular/PC para acessar a gerência dele, pois o servidor DHCP é desativado quando o equipamento opera em bridge.

Por curiosidade: Que tipo de informação/configurações você precisa acessar? Meu equipamento está em bridge há anos e eu acesso ele de vez em nunca.
Então, eu só gostaria de acessar para ver as informações do meu telefone mesmo, to com receio dele não funcionar quando a portabilidade for efetivada. Eu conseguiria um configurar um IP FIXO pra ele sem estar ligado via fio, estando conectado no meu AX10 como estou agora?? Desculpa a burrice.
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Super Moderador
Então, eu só gostaria de acessar para ver as informações do meu telefone mesmo, to com receio dele não funcionar quando a portabilidade for efetivada. Eu conseguiria um configurar um IP FIXO pra ele sem estar ligado via fio, estando conectado no meu AX10 como estou agora?? Desculpa a burrice.
Rapaz, agora você me pegou pois não tenho certeza se é possível fazer essa alteração do número de telefone com o equipamento em bridge, o meu tem um número de telefone configurado mas ele não serve pra nada pois meu contrato é apenas de internet.

Tendo feito os testes e vendo que funciona talvez seja interessante aguardar a portabilidade acontecer antes de continuar mexendo com isso ou deixar em definitivo, neste meio tempo eles podem enviar algum comando para resetar/reconfigurar seu equipamento remotamente e seria interessante que ele estivesse na configuração de fábrica (minha opinião).

Durante este período você pode configurar o AX10 como Access Point, assim não fica com Duplo NAT na sua rede interna e pode usar o Wi-Fi dele ao invés do equipamento da VIVO, mas conseguirá acessar a gerência deste normalmente.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Rapaz, agora você me pegou pois não tenho certeza se é possível fazer essa alteração do número de telefone com o equipamento em bridge, o meu tem um número de telefone configurado mas ele não serve pra nada pois meu contrato é apenas de internet.

Tendo feito os testes e vendo que funciona talvez seja interessante aguardar a portabilidade acontecer antes de continuar mexendo com isso ou deixar em definitivo, neste meio tempo eles podem enviar algum comando para resetar/reconfigurar seu equipamento remotamente e seria interessante que ele estivesse na configuração de fábrica (minha opinião).

Durante este período você pode configurar o AX10 como Access Point, assim não fica com Duplo NAT na sua rede interna e pode usar o Wi-Fi dele ao invés do equipamento da VIVO, mas conseguirá acessar a gerência deste normalmente.
Pensei nessa possibilidade também, mas vou arriscar e ver no que dá, assim que ficar mudo na NET eu faço o teste. Espero que funcione tudo perfeitamente kkkkk. Mas de modo geral fiquei impressionado, ta batendo 350mb aqui e até na navegação você sente a diferença, parece outro mundo kkkkkk
 

Ras Tschubai

New Member
Registrado
No meu caso se colocar o modem da vivo em bridge a velocidade da conexão cai pela metade, não sei o por que disso. O meu modem é um Askey RTF3505VW-N2.
Tenho esse modem e coloquei em Bridge e não sofri redução de velocidade!! Qual o método você fez?
 

hotsauce2007

Active Member
Registrado
alguem com a tv testou e ficou ok?
genial o tutorial, parabéns...
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Pessoal,
Tava vendo aqui que pelo ip normal do MODEM VIVO o mesmo continua no modo router mas quando vou ver no modo /padrao ele está em bridge, como descubro se de fato ele esta em bridge??
Liguei meu cabo de rede diretamente no modem e no meu pc pra ver se conseguia acessar o ip 15.1 , ele não me da conexão nenhuma mas me permite acessar a interface da vivo normalmente, se eu quiser ter conexão no cabo com acesso a internet, tenho que ligar diretamente no meu router. Será que é assim mesmo, ta certo o modo bridge?
Ele não deveria estar em modo Bridge também na interface sem ser /PADRAO?
Me refiro a imagem abaixo. (No meu caso o modo esta como --> ROUTER)
 
Última edição:

vspcec

New Member
Registrado
Pessoal,
Tava vendo aqui que pelo ip normal do MODEM VIVO o mesmo continua no modo router mas quando vou ver no modo /padrao ele está em bridge, como descubro se de fato ele esta em bridge??
Liguei meu cabo de rede diretamente no modem e no meu pc pra ver se conseguia acessar o ip 15.1 , ele não me da conexão nenhuma mas me permite acessar a interface da vivo normalmente, se eu quiser ter conexão no cabo com acesso a internet, tenho que ligar diretamente no meu router. Será que é assim mesmo, ta certo o modo bridge?
Ele não deveria estar em modo Bridge também na interface sem ser /PADRAO?
Me refiro a imagem abaixo. (No meu caso o modo esta como --> ROUTER)

Em quantos tópicos você colocou a mesma dúvida???
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Super Moderador
Tava vendo aqui que pelo ip normal do MODEM VIVO o mesmo continua no modo router mas quando vou ver no modo /padrao ele está em bridge, como descubro se de fato ele esta em bridge??
Independente das informações apresentadas na tela A ou B são modos de operação bem diferentes.

Liguei meu cabo de rede diretamente no modem e no meu pc pra ver se conseguia acessar o ip 15.1 , ele não me da conexão nenhuma mas me permite acessar a interface da vivo normalmente, se eu quiser ter conexão no cabo com acesso a internet, tenho que ligar diretamente no meu router. Será que é assim mesmo, ta certo o modo bridge?
Este é o comportamento esperado na operação em bridge, para acesso à internet seus equipamentos deverão estar sempre conectados ao roteador que está 'atrás' do equipamento da VIVO.

Ele não deveria estar em modo Bridge também na interface sem ser /PADRAO?
Talvez seja algum bug do firmware ou você está fazendo algo em duplicidade sem necessidade.

No meu equipamento não existe /padrão, o endereço é diferente mas a página similar:

1594915682105.png


Após aplicar a configuração nesta página não precisei fazer mais nada no equipamento da VIVO.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Independente das informações apresentadas na tela A ou B são modos de operação bem diferentes.


Este é o comportamento esperado na operação em bridge, para acesso à internet seus equipamentos deverão estar sempre conectados ao roteador que está 'atrás' do equipamento da VIVO.


Talvez seja algum bug do firmware ou você está fazendo algo em duplicidade sem necessidade.

No meu equipamento não existe /padrão, o endereço é diferente mas a página similar:

Ver anexo 133453

Após aplicar a configuração nesta página não precisei fazer mais nada no equipamento da VIVO.
Eu gostaria de alterar nessa interface para o modo bridge, sem precisar entrar em configurações mais avançadas como o 15.1/suporte onde me leva a uma interface com informações mais “avançadas” achei muito estranho lá estar em bridge e nessa igual a sua estar em router, meu medo é fazer alguma alteração e perder o telefone fixo, pessoal de casa aqui usa bastante, mas acho que se eu colocar em modo bridge e o led do telefone continuar aceso no modem, na teoria ele esta OK, certo?? Desculpa esse monte de questionamento.
 

neo666

¯\(ツ)/¯
Super Moderador
como o 15.1/suporte onde me leva a uma interface com informações mais “avançadas” achei muito estranho lá estar em bridge
Note o título desse tópico, o objetivo aqui é fazer essa alteração mais 'avançada' justamente para não se perder essas funcionalidades (tv e telefone).

Fazendo a alteração mais simples via 'modo da WAN' pode comprometê-los, inclusive há um alerta sobre isso na tela em questão.

mas acho que se eu colocar em modo bridge e o led do telefone continuar aceso no modem, na teoria ele esta OK, certo?
No meu equipamento este é o único led que fica aceso e eu nem tenho telefone. Acho que ele refere-se ao link físico (se ficar vermelho indica fibra rompida/sinal ausente, se não me engano).

Vou deixar o pessoal que tem o mesmo equipamento/cenário/serviços te ajudar melhor, desconfio que estou complicando mais do que ajudando :vish:
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Note o título desse tópico, o objetivo aqui é fazer essa alteração mais 'avançada' justamente para não se perder essas funcionalidades (tv e telefone).

Fazendo a alteração mais simples via 'modo da WAN' pode comprometê-los, inclusive há um alerta sobre isso na tela em questão.


No meu equipamento este é o único led que fica aceso e eu nem tenho telefone. Acho que ele refere-se ao link físico (se ficar vermelho indica fibra rompida/sinal ausente, se não me engano).

Vou deixar o pessoal que tem o mesmo equipamento/cenário/serviços te ajudar melhor, desconfio que estou complicando mais do que ajudando :vish:
Eu que estou complicando toda a situação kkkkkk, agradeço pelo auxílio, é que fiquei com essa dúvida , mas acredito que meu modem esteja em bridge sim, se não, ele funcionária normalmente quando eu conectasse o cabo nele. Mas vamos aguardar pra ver se alguém com uma situação parecida comigo já passou por algo do tipo.


Obrigado @neo666
 

Cacildis

Suco de cevadis...
Registrado
Tenho esse modem e coloquei em Bridge e não sofri redução de velocidade!! Qual o método você fez?
Somente alterei o modo de operação para bridge e coloquei o roteador para discar, tentei discando pelo windows e o resultado é o mesmo, de 300/150 cai para 140/140 em média.
Se tentar criar outra conexão na aba avançada o roteador não deixa e diz não poder ter duas conexões ativas, tem muita gente reclamando do mesmo problemas em vários foruns inclusive da vivo.
 

hotsauce2007

Active Member
Registrado
Somente alterei o modo de operação para bridge e coloquei o roteador para discar, tentei discando pelo windows e o resultado é o mesmo, de 300/150 cai para 140/140 em média.
Se tentar criar outra conexão na aba avançada o roteador não deixa e diz não poder ter duas conexões ativas, tem muita gente reclamando do mesmo problemas em vários foruns inclusive da vivo.

Troca o DNS
 

albertoacj

New Member
Registrado
Aew pessoal beleza ? Comigo o problema foi diferente, eu consegui colocar o router em bridge criei um discador no windows e conectou tive internet e com a velocidade máxima, a tv continua on... quando eu tentei colocar o [email protected] no roteador que iria distribuir a internet ele simplesmente não conecta. Alguém tem ideia do porque disso ?
 

hotsauce2007

Active Member
Registrado
vou colocar vivo + tv na casa de um amigo essa semana, esse tutorial esta funcionando mesmo?
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo