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A decadência da industria alimentícia Brasileira

É tipo o requeijão, tem o requeijão de verdade e o falsificado (mistura de requeijão) tem outros produtos que também é assim (na verdade vários, leite em pó, leite condensado, iogurte, calabresa, o minichicken, que tem o que é feito de frango de verdade e de mistura etc.) no Brasil é mais fácil enganar geral (ninguém fica lendo rótulo no mercado). :bem:
Ia comentar exatamente isso: você vai no supermercado e tem esses produtos "similares", porém mais baratos e menos saudáveis. Normalmente ficam do lado do original e a embalagem é bem parecida, confundindo o consumidor.
 
O ruim é que hoje em dia o mais barato é justamente o produto falsificado. Minha mãe foi querer comprar o tal doce de leite mais barato e comprou isso aqui:
Triangulo.png

Estava junto dos doces de leite, mas nem doce de leite é... Percebo que geralmente o produto mais barato no mercado é 90% das vezes uma versão faz de conta da original. Eu mesmo já vi um desses que era pior, gordura hidrogenada pura sabor doce de leite.



Eu nunca gostei de coisas muito doces ou muito salgadas, gosto das coisas no ponto. Até as barras de chocolate, eu não consigo comer inteiras, mesmo aquelas bem doces.
Esse daí até uns meses atrás era doce de leite mesmo, compramos mês passado e a surpresinha no rótulo: doce com leite kkkkkk
Aqui em casa virou foi piada
 
Esse daí até uns meses atrás era doce de leite mesmo, compramos mês passado e a surpresinha no rótulo: doce com leite kkkkkk
Aqui em casa virou foi piada
Provavelmente deve ter os dois, doce de leite e doce com leite. Assim como tem o leite em pó integral e o composto lácteo com fibras.

Pra ter ideia vi até composto lácteo com maltodextrina sendo vendido ao lado do leite em pó, aí fui ver as propriedades e é carbo puro, quase não tem proteína. Tenso.
 
Sempre tive vontade de experimentar um chocolate japonês, ouço falar bem, tem alguma marca que recomenda em específico?

Os atuais sorvetes da Nestlé também decaíram muito em qualidade, assim como os da Kibon. Eu lembro de ter comprado um de flocos e tinha um gosto aguado, o sorvete em si parecia gordura, muitos cristais de gelo no meio e nada de gosto de chocolate, na verdade tinha um gosto muito artificial de baunilha e coisa química. Um dos piores sorvetes que já comi...

A Argentina mesmo ferrada economicamente ainda possuí um dos melhores leites e manteigas daqui da América do Sul. Talvez a qualidade do leite reflita no sabor do chocolate, mesmo os mais baratos. Eu também não sei como é a legislação argentina e qual a porcentagem mínima de cacau usada nos chocolates. Eu pessoalmente acho o Milka europeu, principalmente da Polônia mais gostoso que o Milka produzido aqui na América do Sul, especificamente em Curitiba, que costuma ser vendido pra todos os países sul-americanos. Claro que a versão europeia também é vendida neles, só que mais cara.
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Por algum motivo comigo não funciona, não consigo comer a Nutella por ser extremamente doce e enjoativa.
Kibon acabou, também senti ele bem aguado, está de fato muito pior que sorvetes baratos.
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Ia comentar exatamente isso: você vai no supermercado e tem esses produtos "similares", porém mais baratos e menos saudáveis. Normalmente ficam do lado do original e a embalagem é bem parecida, confundindo o consumidor.
Tem que chamar o Celso Russomanno para mudar o codigo do consumidor exigindo as empresas a colocar uma faixa amarela escrito "similar" ou "genérico" igual em medicamentos.

Veeeeeem @jr.pardal chama ele
 
Última edição:
É tipo o requeijão, tem o requeijão de verdade e o falsificado (mistura de requeijão) tem outros produtos que também é assim (na verdade vários, leite em pó, leite condensado, iogurte, calabresa, o minichicken, que tem o que é feito de frango de verdade e de mistura etc.) no Brasil é mais fácil enganar geral (ninguém fica lendo rótulo no mercado). :bem:

Pior que vejo isso direto no mercado, o cara tem que começar a ler os rótulos agora para saber o que está comprando.

Não lembro se era assim antes da pandemia, mas minha teoria é que os caras tiveram que se virar por falta de insumo na pandemia, viram que deu certo e mantiveram isso para ter cada vez mais lucro...

Num país sério seriam obrigados a terem embalagens diferentes...
 
Pra galera que gosta de peixe:


 
É tipo o requeijão, tem o requeijão de verdade e o falsificado (mistura de requeijão) tem outros produtos que também é assim (na verdade vários, leite em pó, leite condensado, iogurte, calabresa, o minichicken, que tem o que é feito de frango de verdade e de mistura etc.) no Brasil é mais fácil enganar geral (ninguém fica lendo rótulo no mercado). :bem:
Já vi desses requeijões, uma vez por pouco eu não levava, mas o preço muito em conta me chamou a atenção e parei pra ler os ingredientes... felizmente não comprei. Agora, tenho passado mais tempo pra comprar lendo ingredientes.
O ruim desses produtos fakes é que tem supermercado que só tem eles. Recentemente eu tava procurando creme de leite pra uma receita e só tinha no mercado os produtos falsos que se passam por creme de leite e alguns com preço bem alto. Pra encontrar tive que ir até outro supermercado mais "elitizado".
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Acho que esse é o normal, mas o paladar se acostuma com o tempo se você ingere algum tipo de alimento com frequência.

Eu parei com refrigerante uns anos atrás e em uma festinha de aniversário eu acabei tomando. Achei extremamente doce a ponto de ser insuportável, tomei um copo e não consegui tomar mais.
Não curto muito refrigerante, nem aqueles sucos de caixinha, inclusive, esses sucos as vezes contém mais açúcar que o refrigerante e quase nada de fruta.
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Esse daí até uns meses atrás era doce de leite mesmo, compramos mês passado e a surpresinha no rótulo: doce com leite kkkkkk
Aqui em casa virou foi piada
O pior é que é "mineiro", kkkkkkk.
Será que eles não possuem duas versões, a original e a fake? Anyway, se substituíram pela fake só tão seguindo a legislação brasileira que permite essas coisas absurdas.
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Pior que vejo isso direto no mercado, o cara tem que começar a ler os rótulos agora para saber o que está comprando.

Não lembro se era assim antes da pandemia, mas minha teoria é que os caras tiveram que se virar por falta de insumo na pandemia, viram que deu certo e mantiveram isso para ter cada vez mais lucro...

Num país sério seriam obrigados a terem embalagens diferentes...
Eu já tenho notado essas mudanças de sabor, baixa qualidade de ingredientes, diminuição de tamanho dos produtos e produtos fakes desde 2010. Acredito que começou com os biscoitos...
 
Última edição:




Alimentícia e suplementícia... :megusta: :mesa:

E essa do colágeno vendido a preço de ouro pra durar 15 dias é uma das maiores picaretagens que já vi...

Pra galera que gosta de peixe:



Salmão é um dos melhores peixes, pena que esse também seja na maior parte dos fornecedores ruim... Especialmente o brasileiro, talvez na lista dos piores:


Por que não tem salmão no Brasil?

No Brasil, a dificuldade em se produzir salmão é devido a temperatura das águas dos rios. De acordo com a pesquisadora Yara Aiko Tabata, os salmonídeos, que englobam salmões e trutas que existem no país fazem o ciclo de vida completo em água doce.





Se vcs forem pros EUA, duvido não acharem salmão de qualidade...

E truta é um que eu só vi numa loja aqui que tem algumas paradas bem caras, mas quase caí duro quando fui ver o quanto em peso/preço estava...

Sardinha mesma coisa, bom em Ômega 3, mas ruim por conta das espinhas, e a vendida em lata aqui é uma mistura de química ruim da embalagem + os lixos que colocam, como óleo de soja. Já nos EUA, taí a prova que vc pode achar com azeite de oliva nos ingredientes:



Pão nem preciso elaborar... :mesa:
 
Última edição:
Sempre tive vontade de experimentar um chocolate japonês, ouço falar bem, tem alguma marca que recomenda em específico?

Os atuais sorvetes da Nestlé também decaíram muito em qualidade, assim como os da Kibon. Eu lembro de ter comprado um de flocos e tinha um gosto aguado, o sorvete em si parecia gordura, muitos cristais de gelo no meio e nada de gosto de chocolate, na verdade tinha um gosto muito artificial de baunilha e coisa química. Um dos piores sorvetes que já comi...

A Argentina mesmo ferrada economicamente ainda possuí um dos melhores leites e manteigas daqui da América do Sul. Talvez a qualidade do leite reflita no sabor do chocolate, mesmo os mais baratos. Eu também não sei como é a legislação argentina e qual a porcentagem mínima de cacau usada nos chocolates. Eu pessoalmente acho o Milka europeu, principalmente da Polônia mais gostoso que o Milka produzido aqui na América do Sul, especificamente em Curitiba, que costuma ser vendido pra todos os países sul-americanos. Claro que a versão europeia também é vendida neles, só que mais cara.
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Por algum motivo comigo não funciona, não consigo comer a Nutella por ser extremamente doce e enjoativa.
Apesar de gostar MUITO de chocolate não sou muito crítico, gosto de quase todos! No Japão os mais famosos barateiros são os da Meiji e principalmente o DARS da morinaga que tem um fã clube enorme (Lá custa cerca de 1 USD a caixa com umas 50g, bem baratinho), sempre preferi quantidade do que qualidade, tanto que mesmo lá que Lindt é bem baratinho eu raramente comprava por ser mais caro assim como quase sempre comprava sorvete da Meiji que mesmo não sendo um haagens dazs ainda sim eram gostosos e por menos da metade do preço (Ao contrário destes sorvetes daqui que são oleosos)....mas aqui é realmente complicado, os baratos tipo Lacta/garoto/Nestle/Neugebauer são beeem ruinzinhos mesmo e olha que não sou estes chatões que gostam de criticar tudo que é do BR, tanto que pra mim o Cacau Show já acho bastante gostoso e atualmente só compro ele ou o Milka importado quando tenho $$$ sobrando no vale, senão vai qualquer um em promoção tipo Cookies mesmo que já dá uma disfarçada no sabor ruim do chocolate (mas se for um Lacta da vida e ao leite não rola meeeesmo).

Agora que vc falou fui pesquisar e realmente o Brasil produz Milka, absurdo não vender por aqui!!
 
Se vcs forem pros EUA, duvido não acharem salmão de qualidade...

Acho que o pessoal lá é tão enganado quanto nós.

"O estudo analisou a presença de 14 toxinas consideradas cancerígenas pelas autoridades sanitárias norte-americanas, e concluiu que o salmão criado em cativeiro do Atlântico, em especial o da Escócia, apresenta altos graus de 13 toxinas, muito superiores ao de seu similar do Pacífico. “Contudo, até os salmões de criadouros procedentes do Chile ou do Estado norte-americano de Washington, que figuram entre os menos contaminados, apresentavam taxas de PCB (bifenilo policlorado), de dioxinas e de dieldrina superiores à do salmão selvagem”, advertiram os cientistas."

Interessante os criadouros chilenos estarem entre os melhores (apesar de ruins). Supostamente o salmão decente consumido no Brasil vem de criadouros chilenos.

Do link que foi postado

"O que o Brasil tem é o salmão importado de outros países, principalmente do Chile, de onde saem metade dos salmões consumidos no mundo. Sendo assim, você até pode encontrar salmão verdadeiro aqui, mas proveniente de outros países."

Então... senhores, sim... existe salmão "verdadeiro" no Brasil. Só não vai ser o selvagem.
 
Última edição:
Acho que o pessoal lá é tão enganado quanto nós.

"O estudo analisou a presença de 14 toxinas consideradas cancerígenas pelas autoridades sanitárias norte-americanas, e concluiu que o salmão criado em cativeiro do Atlântico, em especial o da Escócia, apresenta altos graus de 13 toxinas, muito superiores ao de seu similar do Pacífico. “Contudo, até os salmões de criadouros procedentes do Chile ou do Estado norte-americano de Washington, que figuram entre os menos contaminados, apresentavam taxas de PCB (bifenilo policlorado), de dioxinas e de dieldrina superiores à do salmão selvagem”, advertiram os cientistas."

Interessante os criadouros chilenos estarem entre os melhores (apesar de ruins). Supostamente o salmão decente consumido no Brasil vem de criadouros chilenos.

Do link que foi postado

"O que o Brasil tem é o salmão importado de outros países, principalmente do Chile, de onde saem metade dos salmões consumidos no mundo. Sendo assim, você até pode encontrar salmão verdadeiro aqui, mas proveniente de outros países."

Então... senhores, sim... existe salmão "verdadeiro" no Brasil. Só não vai ser o selvagem.
O unico jeito de se comer salmão selvagem é caçando ou pagando uma fortuna, caça provavelmente ilegal diga-se de passagem.
 
Apesar de gostar MUITO de chocolate não sou muito crítico, gosto de quase todos! No Japão os mais famosos barateiros são os da Meiji e principalmente o DARS da morinaga que tem um fã clube enorme (Lá custa cerca de 1 USD a caixa com umas 50g, bem baratinho), sempre preferi quantidade do que qualidade, tanto que mesmo lá que Lindt é bem baratinho eu raramente comprava por ser mais caro assim como quase sempre comprava sorvete da Meiji que mesmo não sendo um haagens dazs ainda sim eram gostosos e por menos da metade do preço (Ao contrário destes sorvetes daqui que são oleosos)....mas aqui é realmente complicado, os baratos tipo Lacta/garoto/Nestle/Neugebauer são beeem ruinzinhos mesmo e olha que não sou estes chatões que gostam de criticar tudo que é do BR, tanto que pra mim o Cacau Show já acho bastante gostoso e atualmente só compro ele ou o Milka importado quando tenho $$$ sobrando no vale, senão vai qualquer um em promoção tipo Cookies mesmo que já dá uma disfarçada no sabor ruim do chocolate (mas se for um Lacta da vida e ao leite não rola meeeesmo).

Agora que vc falou fui pesquisar e realmente o Brasil produz Milka, absurdo não vender por aqui!!
Eu comecei a ser bem critico quando percebi a mudança de sabor e textura e, ao reclamar que tinha algo errado sempre me diziam que era por ser adulto que o meu paladar tinha mudado e tal e que isso era normal. Até conhecer uma pessoa que trabalha numa empresa de chocolate e me contou as coisas, pesquisei mais e confirmei o que me falaram, por exemplo, das substituições de ingredientes finos e de qualidade por ingredientes baratos de baixa qualidade.
Exemplos: leite substituído por soro de leite, decaimento da qualidade do cacau utilizado, diminuição na quantidade cacau, manteiga de cacau substituída por gordura vegetal, em biscoitos, manteiga substituída por margarina ou óleo de soja e/ou de palma e coisas assim.
Por mais que algumas empresas digam que o gosto é igual, não é. Nos biscoitos, basta comer o Passatempo, Trakinas, Negresco, Oreo e Bono e verá a diferença. Ainda mais se comparar o Oreo de fora com os do Brasil. E olha que nem gosto de Oreo...

A marca Meiji já tinha visto em vários vídeos e algumas recomendações de pessoas, conhecia mas não sabia que era bom.
Já provei chocolates de centavos de francos-suíços, ditos como chocolates baratos, teoricamente de baixa qualidade (??), porém até esses baratos de lá batem os mais caros daqui. Pra você ver a situação que tá o Brasil...

Não critico tudo que é BR, mas eu diria que critico 99% do que é BR vendido em supermercados comuns, populares, do povão, pois ao comparar com supermercados do mesmo tipo, comuns, populares e do povão de outros países, percebo a diferença de qualidade, sabor e textura. Aqui é inferior, não se pode negar, fugir e tentar driblar.
No Brasil eu reconheço que existem chocolates de alto padrão, mas são chocolates gourmets, artesanais, premium. É outra história...
Ontem mesmo vi num mercado mais elitizado uns chocolates da Amazônia, 50 gramas de chocolate custando 53 reais e do lado chocolates importados como Milka, Lindt, Goplana, E. Wedel, Cailler, Schogetten, Kinder, Toblerone, Frey, Villars, Belgian, Guylian, Baci e Perugina por muito menos que isso, menos de 30 e muito mais gramas. Qual levaria?

O Milka sim, tem a versão fabricada no Brasil e a versão européia. A versão fabricada aqui e revendida em boa parte da América Latina e Brasil e é de qualidade inferior a versão européia, parece um Lacta no sabor.
O engraçado dessa versão brasileira é que é fabricada aqui e vendida como se fosse importado e a preço de ouro. Parece até aquele lance de fazer o carro aqui e revender em outros países mais barato.
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Antigamente era gostoso sim.
Chocolate branco sempre foi meu favorito, hoje em dia é difícil achar um que não seja pura gordura adocicada.
Antes era com manteiga de cacau, hoje é uma barra completa de gordura vegetal e/ou gordura hidrogenada com açúcar.
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O único jeito de se comer salmão selvagem é caçando ou pagando uma fortuna, caça provavelmente ilegal diga-se de passagem.
Prefiro continuar comprando meu salmão não-selvagem, pode ser que o gosto e os nutrientes não sejam tão melhores que o tal salmão selvagem, mas pelo menos é gostoso e cabe no meu bolso.
Sei diferenciar da truta salmonada, mas sim, existem salmões de verdade a venda no Brasil, mesmo que seja importado do Chile, só saber procurar. A mim não importa se são salmões criados em cativeiro, contanto que seja salmão de fato, está ok.
 
Última edição:
Eu comecei a ser bem critico quando percebi a mudança de sabor e textura e, ao reclamar que tinha algo errado sempre me diziam que era por ser adulto que o meu paladar tinha mudado e tal e que isso era normal. Até conhecer uma pessoa que trabalha numa empresa de chocolate e me contou as coisas, pesquisei mais e confirmei o que me falaram, por exemplo, das substituições de ingredientes finos e de qualidade por ingredientes baratos de baixa qualidade.
Exemplos: leite substituído por soro de leite, decaimento da qualidade do cacau utilizado, diminuição na quantidade cacau, manteiga de cacau substituída por gordura vegetal, em biscoitos, manteiga substituída por margarina ou óleo de soja e/ou de palma e coisas assim.
Por mais que algumas empresas digam que o gosto é igual, não é. Nos biscoitos, basta comer o Passatempo, Trakinas, Negresco, Oreo e Bono e verá a diferença. Ainda mais se comparar o Oreo de fora com os do Brasil. E olha que nem gosto de Oreo...

A marca Meiji já tinha visto em vários vídeos e algumas recomendações de pessoas, conhecia mas não sabia que era bom.
Já provei chocolates de centavos de francos-suíços, ditos como chocolates baratos, teoricamente de baixa qualidade (??), porém até esses baratos de lá batem os mais caros daqui. Pra você ver a situação que tá o Brasil...

Não critico tudo que é BR, mas eu diria que critico 99% do que é BR vendido em supermercados comuns, populares, do povão, pois ao comparar com supermercados do mesmo tipo, comuns, populares e do povão de outros países, percebo a diferença de qualidade, sabor e textura. Aqui é inferior, não se pode negar, fugir e tentar driblar.
No Brasil eu reconheço que existem chocolates de alto padrão, mas são chocolates gourmets, artesanais, premium. É outra história...
Ontem mesmo vi num mercado mais elitizado uns chocolates da Amazônia, 50 gramas de chocolate custando 53 reais e do lado chocolates importados como Milka, Lindt, Goplana, E. Wedel, Cailler, Schogetten, Kinder, Toblerone, Frey, Villars, Belgian, Guylian, Baci e Perugina por muito menos que isso, menos de 30 e muito mais gramas. Qual levaria?

O Milka sim, tem a versão fabricada no Brasil e a versão européia. A versão fabricada aqui e revendida em boa parte da América Latina e Brasil e é de qualidade inferior a versão européia, parece um Lacta no sabor.
O engraçado dessa versão brasileira é que é fabricada aqui e vendida como se fosse importado e a preço de ouro. Parece até aquele lance de fazer o carro aqui e revender em outros países mais barato.
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Antes era com manteiga de cacau, hoje é uma barra completa de gordura vegetal e/ou gordura hidrogenada com açúcar.
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Prefiro continuar comprando meu salmão não-selvagem, pode ser que o gosto e os nutrientes não sejam tão melhores que o tal salmão selvagem, mas pelo menos é gostoso e cabe no meu bolso.
Sei diferenciar da truta salmonada, mas sim, existem salmões de verdade a venda no Brasil, mesmo que seja importado do Chile, só saber procurar. A mim não importa se são salmões criados em cativeiro, contanto que seja salmão de fato, está ok.

Eu não sei se comi truta salmonada alguma vez na vida, e nem sei dizer se conseguiria diferenciar, provavelmente sim mas não tenho certeza.

Sem falar que todos esses peixes são ultracongelados, por motivos óbvios, e tudo isso faz o sabor mudar um pouco. Mas um salmão fresco é uma delícia, selvagem ou não, e sinceramente duvido que do ponto de vista nutricional mude muito pra seres humanos
 
Pra quem pediu indicação de chocolate e não liga pro formato (esse vem em gotas, próprio pra uso culinário) recomendo o Sicao Seleção. 100% da gordura é manteiga de cacau. Tem lecitina de soja e aromatizante. Tem versões ao leite (38% de massa de cacau), branco e amargo. Aqui no RJ encontro por cerca de R$55 a embalagem de 1KG. A meu ver é um dos melhores CxB que temos.

Importado e acima dele pularia pro Callebaut na receita POWER 41 (ao leite com 41% de massa de cacau).

Ontem vi uma barra de 1kg desse chocolate Sicao Cobertura Fácil (não sei se é o mesmo) e tava R$ 27,99.

3a705c6074350c5f4d3604abec123e53.png
 
Ontem vi uma barra de 1kg desse chocolate Sicao Cobertura Fácil (não sei se é o mesmo) e tava R$ 27,99.

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Todo chocolate com"cobertura" ou "fracionado" na embalagem leva mais gordura (normalmente trans) e açúcar na composição em comparação ao percentual de líquor (pasta de cacau triturado) e manteiga de cacau. São normalmente as linhas de produto mais baratos de cada fabricante por esse motivo. Da Sicao pelo que eu sei só o Seleção é a linha 100% manteiga de cacau. Pra tirar a prove dos nove basta verificar a lista de ingredientes da composição:

Seleção:
INGREDIENTES: Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, pasta de cacau, leite em pó desnatado, cacau em pó, emulsificantes: lecitina de soja e aromatizante.

Cobertura Fácil:
INGREDIENTES: Açúcar, gordura vegetal modificada (estabilizante: triestearato de sorbitana), cacau em pó, soro de leite em pó, emulsificantes: lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado com poliglicerol e aromatizante
 
Todo chocolate com"cobertura" ou "fracionado" na embalagem leva mais gordura (normalmente trans) e açúcar na composição em comparação ao percentual de líquor (pasta de cacau triturado) e manteiga de cacau. São normalmente as linhas de produto mais baratos de cada fabricante por esse motivo. Da Sicao pelo que eu sei só o Seleção é a linha 100% manteiga de cacau. Pra tirar a prove dos nove basta verificar a lista de ingredientes da composição:

Seleção:
INGREDIENTES: Açúcar, manteiga de cacau, leite em pó integral, pasta de cacau, leite em pó desnatado, cacau em pó, emulsificantes: lecitina de soja e aromatizante.

Cobertura Fácil:
INGREDIENTES: Açúcar, gordura vegetal modificada (estabilizante: triestearato de sorbitana), cacau em pó, soro de leite em pó, emulsificantes: lecitina de soja e ésteres de ácido ricinoléico interesterificado com poliglicerol e aromatizante
E a diferença é gritante, principalmente pra culinária.

Bolo de chocolate com chocolate de verdade é outro nível, e se vc usa chocolate alcalino fica aquela cor super escura muito bonita
 


reduflação
 
Não vi se já falaram antes, mas viram o novo peso do BIS? Fiquei chocado, comprei um aqui e fui comer, vi que diminuiram o peso, de 20 bis para 16, de 126g para 100g, um absurdo isso.
Fica mais engraçado quando você vê que lançaram aquele pacote do bis que vem maior quantidade, pelo triplo do preço e só com alguns bis a mais (na verdade vi que são 32, 12 a mais que o bis antigo), enquanto obviamente esse bis normal só aumentando de preço.

Pesquisando sobre vi uma reportagem que essas empresas falam o "motivo" de acontecer essas reduções de peso e é super engraçado as respostas, você se sente um consumidor otário. "Procurando atender as novas tendências de mercado [...]"
 
Desde quando começaram a rotular samerda nos alimentos?

Design-sem-nome-2.jpg


Porra, eu sei que a parada é cheia de gordura e os crl a quatro, mas quem deve decidir se vou ou não comer é eu ou o médico que me venha receitar
Toda vez é algum órgão tentando regular como vc tem que comer, vsf :mesa:
 
Desde quando começaram a rotular samerda nos alimentos?

Design-sem-nome-2.jpg


Porra, eu sei que a parada é cheia de gordura e os crl a quatro, mas quem deve decidir se vou ou não comer é eu ou o médico que me venha receitar
Toda vez é algum órgão tentando regular como vc tem que comer, vsf :mesa:
Como um rótulo vai regular o que você come? Lol

Que reclamação sem noção
 

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