A decadência da industria alimentícia Brasileira

Passei na Rick Doces hoje e achei muito interessante ver a loja lotada, ainda num sol de 34°c. Pode ser devido a proximidade da páscoa, mas acredito que as pessoas estão tomando consciência da qualidade dos produtos que consomem e agora estão procurando opções "premium". No geral sempre achei a Rick Doces bem movimentada, mas estava realmente cheio.

Pra quem não conhece, a Rick Doces é uma pequena rede de lojas em São Paulo que vende doces e salgados em maior parte importado.

OBS: Cheguei em casa o Milka ja tinha virado suco, mas o Lindt aparentemente sobreviveu hehe
 
Passei na Rick Doces hoje e achei muito interessante ver a loja lotada, ainda num sol de 34°c. Pode ser devido a proximidade da páscoa, mas acredito que as pessoas estão tomando consciência da qualidade dos produtos que consomem e agora estão procurando opções "premium". No geral sempre achei a Rick Doces bem movimentada, mas estava realmente cheio.

Pra quem não conhece, a Rick Doces é uma pequena rede de lojas em São Paulo que vende doces e salgados em maior parte importado.

OBS: Cheguei em casa o Milka ja tinha virado suco, mas o Lindt aparentemente sobreviveu hehe
Os caras fazem um marketing absurdo nas redes sociais. Uma galera deve receber para fazer publi e outra galera deve fazer sem cobrar nada para aproveitar a onda.
 
q bom :) eu tb ate chego beber coca mas so em alguma festa exporadico, 1x cada sei la 3 meses

que bom q vc se cuida
olha acho q cerveja é ainda pior q refri né, nos homens acaba virando estrogenio, ae povo engorda e ainda fica com tetinhas vulgo"ginecomastia" huaha
quem é bebedor de cerveja aqui se quiser argumentar sobre isso tamos ae

olhem esse video

Balela.

E não siga mais o canal desse cara. Vive de sensacionalismo. Até ontem era "anti carboidratos" e enchia o saco com coisas completamente infundamentadas.

Mudou de lado quando não deu pra sustentar a merda que postava.

E acrescento: estudos e artigos não são bons por serem.. estudos ou artigos. E pra piorar, chove gente que sequer sabe filtrar e/ou interpretar. Esse aí é um deles.
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não tem "açucar", tem "adoçante" que é tão ruim quanto.
Pode tomar adoçante a vontade.

Vai ser muito menos nocivo que o açucar. Todo o bullshit anti adoçantes é tentando vender uma opção "melhor" que algumas marcas quase que monopolizam a produção (hello stevia) ou em cima de artigos totalmente exagerados.

Sugestão: Adocyl. Não é o mais caro e é o que tem o melhor sabor, pois é um combo (dois tipos, alguns são apenas um) e tem a melhor ratio.
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

O vídeo mencionou o fato de os bebezinhos tomarem coca com seus 6 meses de idade. Mas só de a mãe já tomar antes, já faz estrago mesmo a criança só mamando no peito. Triste demais isso.
O impacto da alimentação da mãe durante a fase da gestação é bem considerável. Mas é uma parte que tem informações paupérrimas acerca do assunto.

O simples fato de uma mãe ingerir doses cavalares de açúcar já torna a criança alguém mais habil a procurar junk food.

Não tenho nada contra junk food e acho que é possível realizar a ingestão sem maiores problemas. Mas a coisa é bem diferente quando falamos de crianças que não racionalizam acerca do impacto da sua alimentação e só querem o que é mais palatavel.
 
Última edição:
Pode tomar adoçante a vontade.

Vai ser muito menos nocivo que o açucar. Todo o bullshit anti adoçantes é tentando vender uma opção "melhor" que algumas marcas quase que monopolizam a produção (hello stevia) ou em cima de artigos totalmente exagerados.

Sugestão: Adocyl. Não é o mais caro e é o que tem o melhor sabor, pois é um combo (dois tipos, alguns são apenas um) e tem a melhor ratio.
eu cortei açucar e adoçante faz tempo, as vezes tomo um refri ou como um doce e só.

Sinceramente, cada lado fala uma coisa então eu prefiro cortar os dois.
 
O impacto da alimentação da mãe durante a fase da gestação é bem considerável. Mas é uma parte que tem informações paupérrimas acerca do assunto.

O simples fato de uma mãe ingerir doses cavalares de açúcar já torna a criança alguém mais habil a procurar junk food.

Não tenho nada contra junk food e acho que é possível realizar a ingestão sem maiores problemas. Mas a coisa é bem diferente quando falamos de crianças que não racionalizam acerca do impacto da sua alimentação e só querem o que é mais palatavel.
Aqui malemá se tem orientações corretas e suficientes sobre o básico na gestação, mesmo em médico de convênio. Imagine aprofundamento em questão de alimentação.

Infelizmente tenho percebido que, se nós mesmos não formos atrás de informação e estudo, vamos ficar na mão de médicos "virose" que mal olham na sua cara na consulta e fadados a ter uma saúde sempre debilitada. E mesmo pagando no particular, nem assim se tem garantia de estar passando com um bom médico.
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eu cortei açucar e adoçante faz tempo, as vezes tomo um refri ou como um doce e só.

Sinceramente, cada lado fala uma coisa então eu prefiro cortar os dois.

Ambos são ruins, mas vejo muitos profissionais falando que , se fosse pra escolher, o menos pior seria o açúcar.

Claro que, uma coisa é usar um deles vez ou outra. É completamente diferente de ser habitual.
 
eu cortei açucar e adoçante faz tempo, as vezes tomo um refri ou como um doce e só.

Sinceramente, cada lado fala uma coisa então eu prefiro cortar os dois.
Sobre o açucar, te explicar algo pra você entender como a coisa funciona e porque não deve ter medo do mesmo:

A má fama do açucar branco advem do fato dele ser presente (e em altissimas quantidades) em junk foods no geral. Ele é descrito como uma "caloriza vazia" porque além do carboidrato em si, não há dá nenhum micronutriente (vitaminas e minerais). Por isso vazio.. vazio = o carboidrato sem mais nada.

Quando falamos do açúcar mascavo ou do demerara que são tidos como menos piores, é pelo fato de que eles contém micronutrientes e por isso são tido como 'mais saudaveis". Agora o que deve ser levado em consideraçao e ninguem comenta: ter micronutrientes presentes não implica em quantidades consideraveis e/ou biodisponiveis (vulgo: que serão bem absorvidos).

É como voce querer se cuidar mais ao andar a 200km/h (demerara ou mascavo) ao invés de 201km/h (acucar branco). Inclusive, estes ditos açucares "melhores" que são vendidos mais caros tem o processo fabril até mais barato. Custam mais caro porque surfam na onda da "saúde".

Também é como eu te dizer "você vai baixar 1/4 de um grau da temperatura da sua cpu e por isso ela vai durar mais".

Há uma distinção gigantes entre alimentos e produtos alimenticios, assim como entre "fonte de" e "rico em". O açucar mascavo e o demerara são "fonte de", mas não "ricos em".


Seguindo... não há diferença alguma entre você realizar a ingestão de uma colher de sopa de acucar e tomar um copo de suco de laranja. O suco de laranja muitas vezes é visto como uma boa opção por vir da fruta e isso aparentemente dá a ilusao de que é saudável. Ora bolas... o acucar branco vem da cana e a unica diferença é que o suco passa por um processo de refinamento a menos (não é desidratado/não retira-se a agua). As ditas vitaminas presentes no suco são infimas e o aproveitamento é baixissimo sem o restante da fruta (fibras e o bagaço).

Cada vez que você consumir o suco de uma fruta, estará consumindo frutose... e o açucar branco também possui frutose. Metabolicamente falando, é praticamente seis por meia duzia.


"E se eu consumir a fruta inteira?" Melhor, mas o problema na dieta moderna não é a falta da ingestão de frutas. Aliás, frutas são alimentos até bem pobres quando falamos em micronutrientes. Existem mitos como o da banana ser uma boa opção para a reposição de potássio, sendo que a batata é uma opção mais barata e que te dá mais potássio. Isso apenas para enumerar um.


Daí aquilo, desde que consuma com moderação, está tudo bem. Inclusive te afirmo que uma pessoa que se entucha de açucar mas faz atividades e além dele come corretamente, se dá muito melhor do que uma pessoa que corta o açucar mas tem uma dieta desequilibrada ou parte para extremismos que não fazem bem para o seu corpo (cetogenica, low carb e derivados).


A dieta moderna peca mais (muito, muito mais) na deficiencia de alguns alimentos do que pela adição de acúcares.

E outra... ninguém sofre por conta do açucar, e sim porque o açucar é combinado em alguma coisa. Eu nunca vi alguém ansioso para comer açucar branco de colher ou que sofreu problemas pelo consumo do acucar puro. O pão e o macarrão sofrem de um mal similar porque são sempre combados com bosta (processados e alimentos entuxados de gordura).

Por fim, sempre lembre disso: carboidrato é barato e muita gente tem a capacidade de produzir, logo ninguém tem interesse em defender ele da mesma forma que fazem com suplementos proteicos e gorduras de dificil obtenção (ex: azeite de oliva). Muitas vezes a propria marca que gera o hate em cima de um determinado alimento, é a mesma que te oferece a solução.

O grupo da Marlboro e o da Kellogs são alguns dos que mais investem em alternativas as dietas tradicionais. Todo aquele hipsterismo em cima de low isso, low aquilo, organicos e vegetarianismo tem um investimento pesado dos mais variados grupos. O objetivo é só o de reinventar o básico e te vender algo mais caro.


Se você entrar na parte de defensivos agricolas, vai entender toda a pressão que os europeus fazem em cima do Brasil. "O Brasil usa agrotoxicos nocivos!!!onze11. Deviam usar esse". E o "esse" é de uma empresa que naturalmente é deles e que, olha só, responde a uma agencia regulamentadora criada por eles.

Mal por despejar um antro de infos, mas é mais ou menos por aí. Pra cada alternativa que você busca, tem todo um funding pra te fazer pirar e procurar alternativas ditas como melhores.
 
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GIfe_8MWUAAlm_8
 
Sobre o açucar, te explicar algo pra você entender como a coisa funciona e porque não deve ter medo do mesmo:

A má fama do açucar branco advem do fato dele ser presente (e em altissimas quantidades) em junk foods no geral. Ele é descrito como uma "caloriza vazia" porque além do carboidrato em si, não há dá nenhum micronutriente (vitaminas e minerais). Por isso vazio.. vazio = o carboidrato sem mais nada.

Quando falamos do açúcar mascavo ou do demerara que são tidos como menos piores, é pelo fato de que eles contém micronutrientes e por isso são tido como 'mais saudaveis". Agora o que deve ser levado em consideraçao e ninguem comenta: ter micronutrientes presentes não implica em quantidades consideraveis e/ou biodisponiveis (vulgo: que serão bem absorvidos).

É como voce querer se cuidar mais ao andar a 200km/h (demerara ou mascavo) ao invés de 201km/h (acucar branco). Inclusive, estes ditos açucares "melhores" que são vendidos mais caros tem o processo fabril até mais barato. Custam mais caro porque surfam na onda da "saúde".

Também é como eu te dizer "você vai baixar 1/4 de um grau da temperatura da sua cpu e por isso ela vai durar mais".

Há uma distinção gigantes entre alimentos e produtos alimenticios, assim como entre "fonte de" e "rico em". O açucar mascavo e o demerara são "fonte de", mas não "ricos em".


Seguindo... não há diferença alguma entre você realizar a ingestão de uma colher de sopa de acucar e tomar um copo de suco de laranja. O suco de laranja muitas vezes é visto como uma boa opção por vir da fruta e isso aparentemente dá a ilusao de que é saudável. Ora bolas... o acucar branco vem da cana e a unica diferença é que o suco passa por um processo de refinamento a menos (não é desidratado/não retira-se a agua). As ditas vitaminas presentes no suco são infimas e o aproveitamento é baixissimo sem o restante da fruta (fibras e o bagaço).

Cada vez que você consumir o suco de uma fruta, estará consumindo frutose... e o açucar branco também possui frutose. Metabolicamente falando, é praticamente seis por meia duzia.


"E se eu consumir a fruta inteira?" Melhor, mas o problema na dieta moderna não é a falta da ingestão de frutas. Aliás, frutas são alimentos até bem pobres quando falamos em micronutrientes. Existem mitos como o da banana ser uma boa opção para a reposição de potássio, sendo que a batata é uma opção mais barata e que te dá mais potássio. Isso apenas para enumerar um.


Daí aquilo, desde que consuma com moderação, está tudo bem. Inclusive te afirmo que uma pessoa que se entucha de açucar mas faz atividades e além dele come corretamente, se dá muito melhor do que uma pessoa que corta o açucar mas tem uma dieta desequilibrada ou parte para extremismos que não fazem bem para o seu corpo (cetogenica, low carb e derivados).


A dieta moderna peca mais (muito, muito mais) na deficiencia de alguns alimentos do que pela adição de acúcares.

E outra... ninguém sofre por conta do açucar, e sim porque o açucar é combinado em alguma coisa. Eu nunca vi alguém ansioso para comer açucar branco de colher ou que sofreu problemas pelo consumo do acucar puro. O pão e o macarrão sofrem de um mal similar porque são sempre combados com bosta (processados e alimentos entuxados de gordura).

Por fim, sempre lembre disso: carboidrato é barato e muita gente tem a capacidade de produzir, logo ninguém tem interesse em defender ele da mesma forma que fazem com suplementos proteicos e gorduras de dificil obtenção (ex: azeite de oliva). Muitas vezes a propria marca que gera o hate em cima de um determinado alimento, é a mesma que te oferece a solução.

O grupo da Marlboro e o da Kellogs são alguns dos que mais investem em alternativas as dietas tradicionais. Todo aquele hipsterismo em cima de low isso, low aquilo, organicos e vegetarianismo tem um investimento pesado dos mais variados grupos. O objetivo é só o de reinventar o básico e te vender algo mais caro.


Se você entrar na parte de defensivos agricolas, vai entender toda a pressão que os europeus fazem em cima do Brasil. "O Brasil usa agrotoxicos nocivos!!!onze11. Deviam usar esse". E o "esse" é de uma empresa que naturalmente é deles e que, olha só, responde a uma agencia regulamentadora criada por eles.

Mal por despejar um antro de infos, mas é mais ou menos por aí. Pra cada alternativa que você busca, tem todo um funding pra te fazer pirar e procurar alternativas ditas como melhores.
sim cara, por isso que não cortei de vez, eu simplesmente evito, até porque tem histórico de diabete na familia :shrug:
 
Infelizmente tenho percebido que, se nós mesmos não formos atrás de informação e estudo, vamos ficar na mão de médicos "virose" que mal olham na sua cara na consulta e fadados a ter uma saúde sempre debilitada. E mesmo pagando no particular, nem assim se tem garantia de estar passando com um bom médico.
Tenho convênio com direito a médicos razoáveis. No particular pagando R$ 2.000 a consulta é um atendimento, no convênio com o mesmo médico é outro atendimento, nem olham na sua cara direito e não é por falta de conhecimento, mas sim porque você é apenas um caixa eletrônico para grande parte deles.

Um médico queria porque queria fazer uma cirurgia em um familiar, no particular ficaria 70 mil Reais a cirurgia e não tinha garantia nenhuma que daria certo. Passamos em outros médicos para validar e TODOS falaram que tinha 0% de chances de dar certo a cirurgia e que não tinha mais o que fazer, eles até falaram que era até errado fazer cirurgia naquele caso.

Outro que passei agora no convênio (a consulta particular dele é mais de 2,5k) simplesmente falou que eu precisava fazer uma cirurgia e me indica um médico muito bom que é o cirurgião do Faustão... Ou tirou uma com a minha cara ou vive em nárnia...
 
Tenho convênio com direito a médicos razoáveis. No particular pagando R$ 2.000 a consulta é um atendimento, no convênio com o mesmo médico é outro atendimento, nem olham na sua cara direito e não é por falta de conhecimento, mas sim porque você é apenas um caixa eletrônico para grande parte deles.

Um médico queria porque queria fazer uma cirurgia em um familiar, no particular ficaria 70 mil Reais a cirurgia e não tinha garantia nenhuma que daria certo. Passamos em outros médicos para validar e TODOS falaram que tinha 0% de chances de dar certo a cirurgia e que não tinha mais o que fazer, eles até falaram que era até errado fazer cirurgia naquele caso.

Outro que passei agora no convênio (a consulta particular dele é mais de 2,5k) simplesmente falou que eu precisava fazer uma cirurgia e me indica um médico muito bom que é o cirurgião do Faustão... Ou tirou uma com a minha cara ou vive em nárnia...
Pelo menos o transplante é prioritário. Pensa bem :coolface:
 
Tenho convênio com direito a médicos razoáveis. No particular pagando R$ 2.000 a consulta é um atendimento, no convênio com o mesmo médico é outro atendimento, nem olham na sua cara direito e não é por falta de conhecimento, mas sim porque você é apenas um caixa eletrônico para grande parte deles.

Um médico queria porque queria fazer uma cirurgia em um familiar, no particular ficaria 70 mil Reais a cirurgia e não tinha garantia nenhuma que daria certo. Passamos em outros médicos para validar e TODOS falaram que tinha 0% de chances de dar certo a cirurgia e que não tinha mais o que fazer, eles até falaram que era até errado fazer cirurgia naquele caso.

Outro que passei agora no convênio (a consulta particular dele é mais de 2,5k) simplesmente falou que eu precisava fazer uma cirurgia e me indica um médico muito bom que é o cirurgião do Faustão... Ou tirou uma com a minha cara ou vive em nárnia...

Cara, com a gestação da minha esposa tivemos um problema com a primeira ginecologista que ela passava e um segundo que pegou o caso dela foi bem bosta. Acabamos, por indicação e insistência da doula, passando particular com uma médica de outra cidade o qual ela já conhecia e tinha muitas boas recomendações. Consulta de 600 reais, + deslocamento e estacionamento. A primeira vez que fomos, ela atrasou mais de 1h. Quando nos chamou, pediu mil desculpas, explicou que a paciente anterior estava em fase final de gestação e que por isso acabou extrapolando o tempo. Na nossa vez, a consulta foi de 1h fácil e a médica quase não parava de falar kkkkkkkkk explicava muito bem as coisas e isso passou uma confiança enorme. Aí ela falou do reembolso do convênio o seguinte: "vou emitir a nota pra vcs, e aí vcs solicitem o reembolso. O valor que eles liberarem vai ser exatamente o mesmo valor que eles pagam pro médico que atende por eles (meio que explicando pq ela não atendia pelo nosso convênio). Dependendo do valor, consigo facilitar pra vcs nas próximas consultas". Resumo: reembolso de 89 reais, aí as consultas seguintes ela cobrou 200. Por fim, acabamos continuando o acompanhamento da gestação com ela, mesmo tendo que pagar. Era uma fase que não tinha como ficar pingando de médico em médico, era achar um bom e ficar.

O segundo médico citado atrasava TODAS as consultas em mais de 1h, e a gente chegava pelo menos 30 minutos antes. O consultório dele tem várias salas, então basicamente é uma paciente por sala, e ele vai trocando. Mal olha na sua cara, meio seco nas respostas e "terrorista" em alguns aspectos, ficava botando medo pra fechar a cesárea com ele. Ele ajudou a controlar uma situação que ocorreu, mas deu orientações completamente obsoletas (a médica particular explicou tudo, e digamos que ela pegou leve nos comentários mas percebi que pegou leve pra não nos assustar) que acabaram gerando algumas outras complicações. Muita gente recomenda ele, mas gente que passou com ele 30 anos atrás. Coisa demais muda nesse tempo.

Por fim, fiquei pensando: o médico atende mal porque o convênio paga pouco , e aí tem que fazer volume pra conseguir tirar um bom $, ou o convênio paga pouco pq o atendimento é ruim?
 
sim cara, por isso que não cortei de vez, eu simplesmente evito, até porque tem histórico de diabete na familia :shrug:
O pico insulinico depende da quantidade. Você pode realizar a ingestão de alimentos ditos limpos (e sem açucar) que detem de uma carga glicemica mais elevada do que a de junk foods com açucar.

Ex: granola, cerveja, pães e massas.. etc..

Um bom exemplo de como carga glicemica (somatoria dos ingredientes para premeditar o quanto a glicose vai subir com base no combo dos macros vs porção) pode confundir é o bom e velho Snickers. Na ratio de 1:1, uma grama de arroz vai ser mais nociva do que uma grama de Snickers. Experimente comer 30g de arroz branco e medir a glicose, depois fazendo o mesmo com o snickers... o lindo e belo arroz, amigo da saúde e tão propagandeado vai ser pior (peak maior)...

O problema não é o açucar... é o mal uso dele. E longe de querer advogar o uso, mas é sempre bom (e acredito que já tenhas) ter ciencia de que há coisas bem piores que o pessoal realiza a ingestão sem nem se dar por conta. Sendo de longe, o pior deles, o álcool. Alcool é toxico e tem um efeito domino abusivo no metabolismo. O corpo não foi feito para digerir alcool em grandes quantidades (1ml+).. o jeito que ele lida com isso é tentando quebrar ele passando pelo figado diversas vezes. Literalmente um veneno.

Ah, e sobre adoçantes.. agora comentando sobre o alcool: evite adoçantes do tipo POLIOIS (derivados do alcool). Mais comumente com os nomes MALTITOL, ERITRITOL E XILITOL. São adoçantes derivados do alcool e flertam com a anomalia metabolica a qual mencionei. E o pior... são caros e vendidos em muitos alimentos "premium" sem açucar. O bom e velho Adocyl é mais barato e muito mais friendly.. mas é claro, como é mais barato vai ser o mais recriminado, pois o lucro é baixo.
 
Cara, com a gestação da minha esposa tivemos um problema com a primeira ginecologista que ela passava e um segundo que pegou o caso dela foi bem bosta. Acabamos, por indicação e insistência da doula, passando particular com uma médica de outra cidade o qual ela já conhecia e tinha muitas boas recomendações. Consulta de 600 reais, + deslocamento e estacionamento. A primeira vez que fomos, ela atrasou mais de 1h. Quando nos chamou, pediu mil desculpas, explicou que a paciente anterior estava em fase final de gestação e que por isso acabou extrapolando o tempo. Na nossa vez, a consulta foi de 1h fácil e a médica quase não parava de falar kkkkkkkkk explicava muito bem as coisas e isso passou uma confiança enorme. Aí ela falou do reembolso do convênio o seguinte: "vou emitir a nota pra vcs, e aí vcs solicitem o reembolso. O valor que eles liberarem vai ser exatamente o mesmo valor que eles pagam pro médico que atende por eles (meio que explicando pq ela não atendia pelo nosso convênio). Dependendo do valor, consigo facilitar pra vcs nas próximas consultas". Resumo: reembolso de 89 reais, aí as consultas seguintes ela cobrou 200. Por fim, acabamos continuando o acompanhamento da gestação com ela, mesmo tendo que pagar. Era uma fase que não tinha como ficar pingando de médico em médico, era achar um bom e ficar.

O segundo médico citado atrasava TODAS as consultas em mais de 1h, e a gente chegava pelo menos 30 minutos antes. O consultório dele tem várias salas, então basicamente é uma paciente por sala, e ele vai trocando. Mal olha na sua cara, meio seco nas respostas e "terrorista" em alguns aspectos, ficava botando medo pra fechar a cesárea com ele. Ele ajudou a controlar uma situação que ocorreu, mas deu orientações completamente obsoletas (a médica particular explicou tudo, e digamos que ela pegou leve nos comentários mas percebi que pegou leve pra não nos assustar) que acabaram gerando algumas outras complicações. Muita gente recomenda ele, mas gente que passou com ele 30 anos atrás. Coisa demais muda nesse tempo.

Por fim, fiquei pensando: o médico atende mal porque o convênio paga pouco , e aí tem que fazer volume pra conseguir tirar um bom $, ou o convênio paga pouco pq o atendimento é ruim?

Independente se paga pouco, não justifica o mal atendimento.
Hoje mesmo vi uma médica aí que estava pistola porque o SBT não a botou no ar. Era programa ao vivo, ela estava no SBT desde cedo, havia se preparado para ter seus 15 minutos de fama, mas aconteceu algo mais importante e como era ao vivo cancelaram ela que nem apareceu nas cameras. Aí a bonitona pistolando nas redes sociais, que não se faz isso, não se faz esperar, não se cancela as coisas, que ela precisou remarcar 12 pacientes por causa dessa entrevista dela e blablabla.
É uma piada, ela reclamando exatamente do que ela fez e faz e na real praticamente todos fazem com seus pacientes! hahaha

A uns 10 anos atrás, aconteceu algo com ginecologista e gestação com uma pessoa da empresa. A esposa através do plano de saúde fez tudo com um ginecologista lá que gostava muito, ele iria fazer o parto pelo plano de saúde, enfim tudo certinho. Ai faltando 1 semana pro parto ou menos que isso, o medico veio falar do pagamento do parto, da parte dele e da equipe dele que o plano não cobria, apenas o hospital o plano cobria. Acontece que até então, não era nada disso, ele dizia que o plano cobria tudo, isso é tudo certeza e confirmado. Aí o medico ainda solta pro cara dizendo que ele pode ir ao hospital fazer o parto de boa, que o plantonista lá faz o parto e tal, só torcer para que seja alguém bom e não um que acabou de se formar, é um grande de um FDP!!!
Nem preciso dizer que a mulher passou mal, ficou desesperada, o marido não sabia oq fazer assim em cima da hora porque não tinha o dinheiro...
No final eu emprestei o dinheiro com a condição deles processarem o médico, deu tudo certo, inclusive com o processo a esposa dele acabou pegando amizade com outras pacientes que passaram pela mesmo situação e meteram um processo em conjunto.
Ah e essa situação parece ser bem comum!

Enfim, escrevi muito pra dizer que medico se acham deuses e são em grande maioria uns fdps! rsrs
 
Independente se paga pouco, não justifica o mal atendimento.
Hoje mesmo vi uma médica aí que estava pistola porque o SBT não a botou no ar. Era programa ao vivo, ela estava no SBT desde cedo, havia se preparado para ter seus 15 minutos de fama, mas aconteceu algo mais importante e como era ao vivo cancelaram ela que nem apareceu nas cameras. Aí a bonitona pistolando nas redes sociais, que não se faz isso, não se faz esperar, não se cancela as coisas, que ela precisou remarcar 12 pacientes por causa dessa entrevista dela e blablabla.
É uma piada, ela reclamando exatamente do que ela fez e faz e na real praticamente todos fazem com seus pacientes! hahaha

A uns 10 anos atrás, aconteceu algo com ginecologista e gestação com uma pessoa da empresa. A esposa através do plano de saúde fez tudo com um ginecologista lá que gostava muito, ele iria fazer o parto pelo plano de saúde, enfim tudo certinho. Ai faltando 1 semana pro parto ou menos que isso, o medico veio falar do pagamento do parto, da parte dele e da equipe dele que o plano não cobria, apenas o hospital o plano cobria. Acontece que até então, não era nada disso, ele dizia que o plano cobria tudo, isso é tudo certeza e confirmado. Aí o medico ainda solta pro cara dizendo que ele pode ir ao hospital fazer o parto de boa, que o plantonista lá faz o parto e tal, só torcer para que seja alguém bom e não um que acabou de se formar, é um grande de um FDP!!!
Nem preciso dizer que a mulher passou mal, ficou desesperada, o marido não sabia oq fazer assim em cima da hora porque não tinha o dinheiro...
No final eu emprestei o dinheiro com a condição deles processarem o médico, deu tudo certo, inclusive com o processo a esposa dele acabou pegando amizade com outras pacientes que passaram pela mesmo situação e meteram um processo em conjunto.
Ah e essa situação parece ser bem comum!

Enfim, escrevi muito pra dizer que medico se acham deuses e são em grande maioria uns fdps! rsrs

De fato, não justifica. Ainda mais que o convênio que eu pago é caro, se o convênio paga pouco ou muito pro médico, não é culpa minha.
Nessa situação que passamos, o que salvou foi eu ter uma reserva que foi o que usamos pra pagar o parto particular e a enfermeira (só o hospital foi pelo convênio). Mas imagina quem não tem essa possibilidade? No mais, muitos conhecidos tem falado que preferem ter um plano mais barato para internações e alguns exames e pagar médico particular do que pagar um plano caro pra ter médico ruim. Estou fortemente tendencioso a seguir esse caminho também.

Ah, e voltando mais ao assunto do tópico, mas ainda sem sair totalmente da medicina: já repararam que de um tempo pra cá meio que começou uma certa "campanha" a favor da margarina, comparando as calorias e gorduras com a manteiga? Achei bem bizarro. Até pouco tempo atrás era o vilão da dieta.
 
Ah, e sobre adoçantes.. agora comentando sobre o alcool: evite adoçantes do tipo POLIOIS (derivados do alcool). Mais comumente com os nomes MALTITOL, ERITRITOL E XILITOL. São adoçantes derivados do alcool e flertam com a anomalia metabolica a qual mencionei. E o pior... são caros e vendidos em muitos alimentos "premium" sem açucar. O bom e velho Adocyl é mais barato e muito mais friendly.. mas é claro, como é mais barato vai ser o mais recriminado, pois o lucro é baixo.
Stevia/Steviol entra nisso?
 
De fato, não justifica. Ainda mais que o convênio que eu pago é caro, se o convênio paga pouco ou muito pro médico, não é culpa minha.
Nessa situação que passamos, o que salvou foi eu ter uma reserva que foi o que usamos pra pagar o parto particular e a enfermeira (só o hospital foi pelo convênio). Mas imagina quem não tem essa possibilidade? No mais, muitos conhecidos tem falado que preferem ter um plano mais barato para internações e alguns exames e pagar médico particular do que pagar um plano caro pra ter médico ruim. Estou fortemente tendencioso a seguir esse caminho também.

Ah, e voltando mais ao assunto do tópico, mas ainda sem sair totalmente da medicina: já repararam que de um tempo pra cá meio que começou uma certa "campanha" a favor da margarina, comparando as calorias e gorduras com a manteiga? Achei bem bizarro. Até pouco tempo atrás era o vilão da dieta.
Claro que manteiga engorda mas acho muito melhor consumir creme de leite com sal do que óleo de soja com outras porcarias.
 
Claro que manteiga engorda mas acho muito melhor consumir creme de leite com sal do que óleo de soja com outras porcarias.

No rótulo da manteiga tem no máximo 3 componentes (a aviação usa corante urucum). Já no da margarina, boa sorte em tentar entender tudo que tem ali...
 
Stevia/Steviol entra nisso?
Não, Stevia é tranquilo. Inclusive é até uma boa opção.
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Claro que manteiga engorda mas acho muito melhor consumir creme de leite com sal do que óleo de soja com outras porcarias.
O problema recai sobre oleos vegetais no geral, visto que na maioria deles, acaba ficando dificil balancear a dieta.


Explico:

Gorduras são um combo de omegas 3, 6 e 9.

Alfa-linoleico = omega 3 (LARANJA)
Linoleico = omega 6 (AZUL)
Oleico = omega 9 (AMARELO)

Tabela random do google para ajudar, já legendei acima:



O engraçado é que muita gente acha que está comendo algo saudavel por ver aquele "fonte de omegas Y" na embalagem.. ué, se é gordura comestível, tem de ter omegas. Mas entendo que a industria tenha reinventado essa forma de vender alimentos.

Aos que tem medo da saturated fat, já adianto: as diretrizes são absurdamente conservadoras e consideram os cenarios mais delicados possíveis. Salvo engano recomendam não passar de 25 gramas de gordura saturada por dia. E sabe no que isso implica? Comer um 1/4 de um tablete de manteiga. Isso com a pessoa sendo um individuo completamente average. E outra, as diretrizes recomendam este intake não porque "acima disso é nocivo", mas pelo fato de que quanto maior o consumo exagerado de um determinado alimento, mais dificil é de se fechar o saldo final positivamente enquanto consumindo todos os outros nutrientes necessarios.


Voltando aos omegas... os queridinhos (o3 -peixes e o9 -presente no azeite de oliva) não são pelo fato de que o o6 é ruim. Omega 6 é barato e abundante, sendo dificil ter uma deficiencia do mesmo e por isso a maior "propaganda" (e com razão) dos outros. Quando você tem o excesso de um mas um deficit do outro você acaba entrando em um processo descrito como inflamatorio, que não é lá o melhor cenario pro seu corpo.

Como a dieta ocidental é banhada a o6, por isso o3 e o9 acabam sendo muito recomendados. Só que a questão é, de nada adianta acrescentar eles em quantidades minimas se o o6 segue em excesso. Total lol pra quem toma 1-2 caps de o3 achando que vai ajudar. Ok, mal não vai fazer, mas isso é nada.

Vale o mesmo que para o açucar. Zero problemas com gorduras vegetais desde que o usuário saiba balancear a dieta.

Mas a grosso modo, sim, gordura animal geralmente vai ser superior pois o desbalanço é muito, muito menor.

E um salve pra gordura do amendoim, tão tosca quanto a de diversos oleos de cozinha e o pessoal pagando preço de ouro em pastas frescas achando que são saudáveis.
 
Última edição:
Parei de comprar pasta de amendoim pelo salto que o preço deu nos últimos anos, não tem condições.
 
Manteiga (de verdade, que uso pra cozinhar e comer com pão) e pasta de amendoim (natural que eu como com pão, não uso pra cozinhar) são ótimos e valem cada centavo.
 
Parei de comprar pasta de amendoim pelo salto que o preço deu nos últimos anos, não tem condições.
Gourmetizacao.

Shopee deixa o preço muito bom com aqueles cupons deles. Você consegue 3kgs por 51 + frete grátis.

Dependendo até menos se pegar de marcas menores.
 
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Tive péssima experiência com o site na área de informática, setor alimentício lá é confiável?
 
Tive péssima experiência com o site na área de informática, setor alimentício lá é confiável?
Acho shopee tão tranquilo quanto o ML. Só vejo o portal como uma espécie de camelódromo

E cuidado com vendedores fake, que até onde vi, em 98% dos casos são relacionados a GPUs.
 

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