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    Atencionamente,

    Administração do Fórum Adrenaline

A decadência da industria alimentícia Brasileira

O sabor é melhor mesmo. Achei que fosse um pouco mais saudável, porque não tão era processado, o açúcar refinado passa por um processo químico e isso em tese o deixaria pior.

Sei que ainda era açúcar, mas achei que era menos pior.

Ele meio que me faz usar menos quantidade do que o refinado, então por um lado talvez não seja tão ruim assim.
Se você gosta do sabor, use-o.

Quanto a questão de ser saudável ou não, bom, aí já entramos na nutrição que flerta com a ortorexia, que a grosso modo é essa busca incansável por alimentos ditos saudáveis ou melhores. Acho que 99% aqui já ficou encantado com algum artigo de "alimento com Y benefícios" sem nem entender como aquilo funcionava e depois a cada vez que ingeria aquilo sentia que estava fazendo algo bom por ela.

Se o cara come arroz com carne todo dia, pronto, já tem uma dieta excelente. Sendo ainda mais arisco: ninguém nem precisa comer salada.

O problema: o alimento perfeito não existe. Claro que existem opções mais saudaveis e o açúcar não vai detonar a saúde de ninguém (partindo da premissa que ninguém viva de rapadura ou açucar puro), assim como o mascaro é sim melhor (mais saudável) do que o branco tanto por não passar por um processo químico quanto por conter mais nutrientes.

A pegadinha:

"Tem mais nutrientes". Ok... tem, mas quanto? Quase nada. Ele é absorvido? Malemal. Faz a diferença? Não. Vai tornar a minha vida melhor por isso? Que você vá notar, não, talvez viva um dia a mais por isso. Vai me fazer envelhecer melhor se tirando o branco? Também não.

É como eu te dizer pra caminhar 4 passos extras por dia a título de emagrecimento. Você vai emagrecer mais por isso? Vai. É considerável ao ponto de você notar? Não. Mesmo a ênfase não sendo em recomposição a explicação é só uma analogia a algo básico para que fique melhor explicado.



Se você está usando menos açúcar por conta da troca, já vale. Partindo da minha pessoa te diria que a sua mudança é muito mais um colateral positivo proveniente de uma mudança de atitude tua que acaba resultando em uma menor ingestão de açucar. E isso é muito bom, é com esse tipo de atitude que começamos a mudar a nossa dieta.



Há muito hate exagerado em cima do açúcar que não é e nem nunca foi um bandido, mas daí voltamos aquela velha fala de que você pode usar desde que com moderação. Aqui sou até menos conservador (como lixo afu e nunca tive problemas por isso) e digo que a industria mais se vale e empurra pseudo alimentos saudáveis para reinventar a roda e vender mais caro o que é mais barato. Aliás, o açúcar mascavo é até mais barato de ser produzido já que passa por um processo a menos. Já se perguntou por que um produto que passa por um processo (que não é nocivo) a menos custa mais caro? Tipo, é uma etapa a menos de processamento na cadeia de produção e o produto ainda chega mais caro.

No que se refere a saúde você sempre vai se beneficiar mais de uma boa ingestão de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) com boa % em ratio do que uma micro ingestão de micronutrientes (aqui entram as vitaminas). Consumir açúcar mascavo visando benefícios faz tanto sentido quanto comer um ovo com a sua casca (sim, ela também tem micronutrientes). Explico isso apenas para deixar claro de que você não precisa temer o açucar branco de mesa caso queira usa-lo. Agora, se você gosta do seu café com açucar mascavo e acha que o custo é válido para degustar a seu bel prazer, não há problema algum.



Enfim, o problema do açucar não é pela falta de micronutrientes ou por manchetes horrorosas, para não falar na onda zealot de lowcarb que hoje assombram o mundo da nutrição. O único problema dele é o refino, que acabam te engordando muito mais pela falta de saciedade do que pela alta ingestão calorica.


100g de batata vs 20 gramas de açúcar de mesa.

Qual fica mais tempo no estomago? Qual enche mais o estomago?

É meio obvio. Um estomago mais vazio = maior probabilidade você comer com maior frequência, já que um dos pilares da saciedade (volume e tempo de digestão) acaba sendo deteriorado pela ingestão de um refinado. E aqui mora o maior problema de todo e qualquer refinado, não é pela bomba calorica presente até mesmo em um Doritos ou em um chocolate, mas pelo fato de que são bombas calóricas pobres em proteínas e que não te saciam.


Da mesma forma, posso usar um exemplo "saudável":

100g de carne magra (patinho) vs 30 gramas de whey (aqui os dois são saudáveis...)

Qual fica mais tempo no estomago? Qual enche mais o estomago?

O whey também é um refinado, mas adivinha qual vai sabotar mais a sua saciedade? Claro que aqui o whey seria melhor do que açúcar ou até mesmo do que um suco de frutas "natural" (que é 99% tão ruim quanto um refrigerante non zero), mas o maior problema segue em pé: falta de saciedade. E é esse o problema que assombra as pessoas que hoje ganham sobrepeso e nao conseguem sair dessa... aumento abrupto de alimento processado que não sacia enquanto ainda há uma industria porca por trás que manda não te comer carne e tem diretrizes do tempo do epa baseada no que melhor fomentava a economia da nutrição moderna (ascenção dos refinados).


O que ainda posso afirmar no que se refere a saúde é de que uma pessoa que come" saudavelmente" mas tem sobrepeso consideravel muito (e muito mesmo) mais provavelmente vai sofrer com problemas provenientes da dieta quando comparada ao magrinho que come porcaria. E com magro não digo seco, mas aquele magro normal, já que indices de gordura muito baixos também não são saudaveis. Mas aí já é outra historia de um mercado fitness que vende uma ideia e é outra.


Se a pessoa come arroz com carne todo santo dia, já tem uma otima dieta. Refinamento por refinamento, até cortes de carnes podem ser descritos como refinados (já que o integral seria o bicho inteiro) e o arroz e a batata, também.



Ia me estender quanto as diferenças entre fome e vontade de comer, mas deixo algo aqui:

Hormónio da fome = grelina. Só quem suprime esse hormonio de forma considerável são as proteínas. Hormonio "sobe" o corpo toca o ring ring, você come a proteina e esse hormonio é suprimido. Infelizmente muitas pessoas confundem fome com vontade de comer. Aquele velho desejo de "comer comida" que temos mesmo quando que com lixo a disposiçao é a melhor descrição possível do que é este ring ring da fome quando o corpo já está clamando por comida de verdade.
 
Se você gosta do sabor, use-o.

Quanto a questão de ser saudável ou não, bom, aí já entramos na nutrição que flerta com a ortorexia, que a grosso modo é essa busca incansável por alimentos ditos saudáveis ou melhores. Acho que 99% aqui já ficou encantado com algum artigo de "alimento com Y benefícios" sem nem entender como aquilo funcionava e depois a cada vez que ingeria aquilo sentia que estava fazendo algo bom por ela.

Se o cara come arroz com carne todo dia, pronto, já tem uma dieta excelente. Sendo ainda mais arisco: ninguém nem precisa comer salada.

O problema: o alimento perfeito não existe. Claro que existem opções mais saudaveis e o açúcar não vai detonar a saúde de ninguém (partindo da premissa que ninguém viva de rapadura ou açucar puro), assim como o mascaro é sim melhor (mais saudável) do que o branco tanto por não passar por um processo químico quanto por conter mais nutrientes.

A pegadinha:

"Tem mais nutrientes". Ok... tem, mas quanto? Quase nada. Ele é absorvido? Malemal. Faz a diferença? Não. Vai tornar a minha vida melhor por isso? Que você vá notar, não, talvez viva um dia a mais por isso. Vai me fazer envelhecer melhor se tirando o branco? Também não.

É como eu te dizer pra caminhar 4 passos extras por dia a título de emagrecimento. Você vai emagrecer mais por isso? Vai. É considerável ao ponto de você notar? Não. Mesmo a ênfase não sendo em recomposição a explicação é só uma analogia a algo básico para que fique melhor explicado.



Se você está usando menos açúcar por conta da troca, já vale. Partindo da minha pessoa te diria que a sua mudança é muito mais um colateral positivo proveniente de uma mudança de atitude tua que acaba resultando em uma menor ingestão de açucar. E isso é muito bom, é com esse tipo de atitude que começamos a mudar a nossa dieta.



Há muito hate exagerado em cima do açúcar que não é e nem nunca foi um bandido, mas daí voltamos aquela velha fala de que você pode usar desde que com moderação. Aqui sou até menos conservador (como lixo afu e nunca tive problemas por isso) e digo que a industria mais se vale e empurra pseudo alimentos saudáveis para reinventar a roda e vender mais caro o que é mais barato. Aliás, o açúcar mascavo é até mais barato de ser produzido já que passa por um processo a menos. Já se perguntou por que um produto que passa por um processo (que não é nocivo) a menos custa mais caro? Tipo, é uma etapa a menos de processamento na cadeia de produção e o produto ainda chega mais caro.

No que se refere a saúde você sempre vai se beneficiar mais de uma boa ingestão de macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras) com boa % em ratio do que uma micro ingestão de micronutrientes (aqui entram as vitaminas). Consumir açúcar mascavo visando benefícios faz tanto sentido quanto comer um ovo com a sua casca (sim, ela também tem micronutrientes). Explico isso apenas para deixar claro de que você não precisa temer o açucar branco de mesa caso queira usa-lo. Agora, se você gosta do seu café com açucar mascavo e acha que o custo é válido para degustar a seu bel prazer, não há problema algum.



Enfim, o problema do açucar não é pela falta de micronutrientes ou por manchetes horrorosas, para não falar na onda zealot de lowcarb que hoje assombram o mundo da nutrição. O único problema dele é o refino, que acabam te engordando muito mais pela falta de saciedade do que pela alta ingestão calorica.


100g de batata vs 20 gramas de açúcar de mesa.

Qual fica mais tempo no estomago? Qual enche mais o estomago?

É meio obvio. Um estomago mais vazio = maior probabilidade você comer com maior frequência, já que um dos pilares da saciedade (volume e tempo de digestão) acaba sendo deteriorado pela ingestão de um refinado. E aqui mora o maior problema de todo e qualquer refinado, não é pela bomba calorica presente até mesmo em um Doritos ou em um chocolate, mas pelo fato de que são bombas calóricas pobres em proteínas e que não te saciam.


Da mesma forma, posso usar um exemplo "saudável":

100g de carne magra (patinho) vs 30 gramas de whey (aqui os dois são saudáveis...)

Qual fica mais tempo no estomago? Qual enche mais o estomago?

O whey também é um refinado, mas adivinha qual vai sabotar mais a sua saciedade? Claro que aqui o whey seria melhor do que açúcar ou até mesmo do que um suco de frutas "natural" (que é 99% tão ruim quanto um refrigerante non zero), mas o maior problema segue em pé: falta de saciedade. E é esse o problema que assombra as pessoas que hoje ganham sobrepeso e nao conseguem sair dessa... aumento abrupto de alimento processado que não sacia enquanto ainda há uma industria porca por trás que manda não te comer carne e tem diretrizes do tempo do epa baseada no que melhor fomentava a economia da nutrição moderna (ascenção dos refinados).


O que ainda posso afirmar no que se refere a saúde é de que uma pessoa que come" saudavelmente" mas tem sobrepeso consideravel muito (e muito mesmo) mais provavelmente vai sofrer com problemas provenientes da dieta quando comparada ao magrinho que come porcaria. E com magro não digo seco, mas aquele magro normal, já que indices de gordura muito baixos também não são saudaveis. Mas aí já é outra historia de um mercado fitness que vende uma ideia e é outra.


Se a pessoa come arroz com carne todo santo dia, já tem uma otima dieta. Refinamento por refinamento, até cortes de carnes podem ser descritos como refinados (já que o integral seria o bicho inteiro) e o arroz e a batata, também.



Ia me estender quanto as diferenças entre fome e vontade de comer, mas deixo algo aqui:

Hormónio da fome = grelina. Só quem suprime esse hormonio de forma considerável são as proteínas. Hormonio "sobe" o corpo toca o ring ring, você come a proteina e esse hormonio é suprimido. Infelizmente muitas pessoas confundem fome com vontade de comer. Aquele velho desejo de "comer comida" que temos mesmo quando que com lixo a disposiçao é a melhor descrição possível do que é este ring ring da fome quando o corpo já está clamando por comida de verdade.

Excelente explicação, muito obrigado!
 
Notei hoje que até a muçarela esta pior, queijo quase branco, sequer estica quando derretido e é quase sem sabor, a maioria dos mercados aqui vende esse tipo de muçarela, só o menorzinho da esquina que vende o classico queijo amarelo que estica e cai gotas de gordura, além de ter sabor.
 
Uma coisa que não consigo tomar/comer são alimentos zero da vida...sei que eles realmente não tem açúcar por ser regra, mas no lugar do açúcar tem algo químico que pra mim é bem pior no longo prazo...

Eu comparo a CocaCola, se toma a zero vai ver que ela não é ruim e, tipo, a coca zero de antigamente era muito ruim parecia literalmente a Coca normal sem gás...hoje em dia, com tanta química embutida, pra mim é basicamente:

Coca normal te dá diabetes;
Coca zero te dá câncer.;

A escolha é sua...
 
30 gramas de whey (aqui os dois são saudáveis...)
E o suplementos tb na reduflação, mesmo de marca famosa o que era 24g de proteína pra 30g de porção, virou 23g em 33g ou seja de 80% de proteína pra 69%, e o povão parece que nem tem segundo grau, não conseguem medir o porcentual de proteína, saem comprando qualquer coisa. :/
 
Ontem fui no mercado e vi que a marca de requeijão mais barata lá era na verdade mistura de requeijão, gordura vegetal e amido, que nojo. Acabei comprando de outra marca razoavelmente mais cara, pois ao menos não dizia ter gordura vegetal e amido na composição. Saudável eu sei que não é, mas dos males, os menores, e o gosto e a consistência são bem melhores.

Aliás, que tópico phoda, um oásis de esclarecimento em um deserto de tanta desinformação por parte dos fabricantes, não deixem ele morrer 🙏
 
Última edição:
Uma coisa que não consigo tomar/comer são alimentos zero da vida...sei que eles realmente não tem açúcar por ser regra, mas no lugar do açúcar tem algo químico que pra mim é bem pior no longo prazo...

Eu comparo a CocaCola, se toma a zero vai ver que ela não é ruim e, tipo, a coca zero de antigamente era muito ruim parecia literalmente a Coca normal sem gás...hoje em dia, com tanta química embutida, pra mim é basicamente:

Coca normal te dá diabetes;
Coca zero te dá câncer.;

A escolha é sua...
Pepsi >>>> Rato Cola.
 
Puxa vida, acabei de ler o topico todo, muito bom !
Fui achar esse tópico aqui no Adrena após abrir um pacote de amandita, que era tão bom antigamento, e sentir esse gosto de porcaria do "creme de cacau". Fui entrar no google pra pesquisar se tinha mais alguém revoltado com essa loucura! Ainda de quebra aprendi um monte de coisas!

Produtos que pioraram deveras:
- Amandita,
- Serenata de amor,
- Diamante Negro,
- Passatempo e outros BISCOITOS(aquele bauducco retangular com chocolate ao leite, era maravilhoso, agora piorou um pouco)!
- Baré (Um refrigerante de guaraná), com "nova formula" reduziram açucar ficou horrível! Se eu não quiser comer açucar eu nem tomo refri!

Por isso ando dando preferencia pra carne comprada no interior, mais barata e de melhor qualidade, leite direto do gado, queijo do interior, manteiga de garrafa...Assim vamos

Sobre toda aquela discussão de impostos, ganancia empresarial... Antes eu era muito liberalão, achava que diminuir imposto e tirar toda burocracia era a solução pra tudo! Hoje sou mais aberto a ver o outro lado também... A única coisa que ainda consegue atenuar a parte dos empresários malvadões(kkk) é a concorrência, mas com esses grandes conglomerados, em alguns setores é muito difícil competir!
A maldade do homem (ou o pecado original para quem é cristão como eu) tanto gera políticos corruptos, quanto empresários gananciosos, quanto propina, quanto avareza...

A regulação pode até ser frouxa em alguns locais, mas procura um queijo sem ter o símbolo lá do Estado no supermercado, não tem, e esses também devem fazer lobby para outros menores não terem! E não podemos esquecer tbm que muita legislação pesada da Europa, é feita com base em ideologia ambientalista, hippie, vegana, essas maluquices (sem querer ofender kkk), camada de ozonio bla bla bla, nem só pq na Europa é de um jeito que é o melhor.

Mesmo problema acontece na industria de automoveis, com essa transição de combustao para eletrico... Tem varios pontos de vista.
- Os ambientalistas fundamentalistas bobocas
- A diminuição da dependência do petróleo do Cartel da OPEP, pra diminuir o poder econômico dessa galera vs
- Os residuos das baterias e o uso de água na produção delas
- O lobby das petroliferas, das empresas que já investiram bilhões na transição pro elétrico e que não deixariam fontes alternativas menos poluentes como o etanol tomar a cena...
É tanta coisa pra gente considerar que se fica doido, não dá pra saber quem está certo kkkk
 
Puxa vida, acabei de ler o topico todo, muito bom !
Fui achar esse tópico aqui no Adrena após abrir um pacote de amandita, que era tão bom antigamento, e sentir esse gosto de porcaria do "creme de cacau". Fui entrar no google pra pesquisar se tinha mais alguém revoltado com essa loucura! Ainda de quebra aprendi um monte de coisas!

Produtos que pioraram deveras:
- Amandita,
- Serenata de amor,
- Diamante Negro,
- Passatempo e outros BISCOITOS(aquele bauducco retangular com chocolate ao leite, era maravilhoso, agora piorou um pouco)!
- Baré (Um refrigerante de guaraná), com "nova formula" reduziram açucar ficou horrível! Se eu não quiser comer açucar eu nem tomo refri!

Por isso ando dando preferencia pra carne comprada no interior, mais barata e de melhor qualidade, leite direto do gado, queijo do interior, manteiga de garrafa...Assim vamos

Sobre toda aquela discussão de impostos, ganancia empresarial... Antes eu era muito liberalão, achava que diminuir imposto e tirar toda burocracia era a solução pra tudo! Hoje sou mais aberto a ver o outro lado também... A única coisa que ainda consegue atenuar a parte dos empresários malvadões(kkk) é a concorrência, mas com esses grandes conglomerados, em alguns setores é muito difícil competir!
A maldade do homem (ou o pecado original para quem é cristão como eu) tanto gera políticos corruptos, quanto empresários gananciosos, quanto propina, quanto avareza...
Parece que uma parte ainda não entendeu, empresa vive de lucro , não de fazer produto/serviço bom, mudar as receitas para pior para aumentar os lucros vem bem antes de qualquer crise, quem mantem a qualidade perde competitividade e vai a falência(sai do país),as crises só aceleram o processo.

Empresa é como um animal predador insaciável, lucro nunca é o bastante, cabe ao consumidor, exigir qualidade e adestrar as empresas, e como o povão aqui ou é semianalfabeto(progressão automática vlw maluf) e tem paladar estragado, qualquer barra de gordura hidrogenada com açúcar ou aspartame é uma delicia.

Não adianta xingar no twitter ou aqui, e boicote, é nulo pq se é de baixa qualidade já não iremos comprar mesmo, seremos voto vencido, essa é a desgraça de aceitar a desigualdade social.

A regulação pode até ser frouxa em alguns locais, mas procura um queijo sem ter o símbolo lá do Estado no supermercado, não tem, e esses também devem fazer lobby para outros menores não terem! E não podemos esquecer tbm que muita legislação pesada da Europa, é feita com base em ideologia ambientalista, hippie, vegana, essas maluquices (sem querer ofender kkk), camada de ozonio bla bla bla, nem só pq na Europa é de um jeito que é o melhor.

Mesmo problema acontece na industria de automoveis, com essa transição de combustao para eletrico... Tem varios pontos de vista.
- Os ambientalistas fundamentalistas bobocas
- A diminuição da dependência do petróleo do Cartel da OPEP, pra diminuir o poder econômico dessa galera vs
- Os residuos das baterias e o uso de água na produção delas
- O lobby das petroliferas, das empresas que já investiram bilhões na transição pro elétrico e que não deixariam fontes alternativas menos poluentes como o etanol tomar a cena...
É tanta coisa pra gente considerar que se fica doido, não dá pra saber quem está certo kkkk

Carro elétrico é uma evolução sem volta, não tem como é melhor em muitos aspectos, e é inevitável uma vez que os poços de petróleo são finitos, não é nem questão ambientalista, nossos netos não vão ter gasolina pra comprar.

Claro existem opções ao elétrico, mas ou serão motores a combustão usando álcool ou combustível sintético, ou serão motores elétricos movido a eletricidade ou hidrogênio.

Chamar de eco chato, é papinho de vigarista para poder poluir irresponsavelmente o planeta pelo lucro próprio, tonto quem segue ou acredita nesses vigaristas, se uma lei foi criada sobre poluição é pq existe um consenso cientifico e tão forte que o lob das empresas não conseguiu barrar.

Eu penso o seguinte eu não tenho empresa que polui, eu não tenho ações de empresas que poluem, logo, não ganho nada com empresas que poluem, agora pq vou ficar defendendo elas se estão fodendo o planeta a longo prazo? mesmo se tivesse ações ou empresa que polui ainda tenho minha ética, e cobraria para reduzir a poluição e amenizar de alguma forma, agora consumidor fanboy de empresa que polui? tem que estar junto com as empresas que poluem se não vc não é hetero... e tem gente que cai nesse papinho...

No momento carro elétrico não é alternativa, é carro de luxo, já poderiam fazer carro elétrico "1.0" com motor que vai até 90 por hora, sem vidro elétrico, sem tecnologia, e vender a preço competitivo, mas as marcas não tem interesse, pq isso seria concorrer com outros produtos delas que agregam mais valor e dão mais lucro, os carros populares saíram dos 20mil pros 50mil e o mais barato se não me engano já é 60mil, não é nem só por crises, empresas são assim, elas querem o lucro máximo entregando o mínimo possível.
 
Carro elétrico é mais um meio pro "você não vai ter nada e será mais feliz". Só ver a diferença de preço de um carro de entrada comum e um de entrada elétrico. E o papo do zero poluição não cola, ninguém fala sobre a produção das baterias ( e nem da onde são extraídos os minérios para isso) e pra onde vão no final da vida útil. E nem como suprir a demanda de recarga (pense no movimento de carros em um Graal da vida. Agora imagine tudo aquilo recarregando, e em maior quantidade já que demora mais recarregar do que abastecer).

@topic
Dia desses comprei um pacote de Trakinas. Fora o tamanho ainda mais diminuto, o recheio parece gordura colorizada. MUITO RUIM, pior que aqueles wafers baratos. Não sei se sempre foi assim ou se piorou com os anos. Dessas bolachas recheadas, acho que só Piraquê salva. A passatempo com recheio de chocolate Nestlé é melhorzinha também.

O @Guns falou sobre diferença de preço entre açúcar refinado e mascavo, e notei a mesma coisa com o sal: tenho comprado Sal integral (não refinado) há um tempo, e a diferença de preço é grande também: refinado 2 reais o kg, integral o mais barato é 7, e não é em todos os lugares que se encontra. Assim como o açúcar mascavo, se é menos processado, deveria custar mais barato, mas não. Inclusive é gourmetizado e tem marca que vende a 15, 20 reais o kg.
 
Carro elétrico é mais um meio pro "você não vai ter nada e será mais feliz". Só ver a diferença de preço de um carro de entrada comum e um de entrada elétrico. E o papo do zero poluição não cola, ninguém fala sobre a produção das baterias ( e nem da onde são extraídos os minérios para isso) e pra onde vão no final da vida útil. E nem como suprir a demanda de recarga (pense no movimento de carros em um Graal da vida. Agora imagine tudo aquilo recarregando, e em maior quantidade já que demora mais recarregar do que abastecer).

@topic
Dia desses comprei um pacote de Trakinas. Fora o tamanho ainda mais diminuto, o recheio parece gordura colorizada. MUITO RUIM, pior que aqueles wafers baratos. Não sei se sempre foi assim ou se piorou com os anos. Dessas bolachas recheadas, acho que só Piraquê salva. A passatempo com recheio de chocolate Nestlé é melhorzinha também.

O @Guns falou sobre diferença de preço entre açúcar refinado e mascavo, e notei a mesma coisa com o sal: tenho comprado Sal integral (não refinado) há um tempo, e a diferença de preço é grande também: refinado 2 reais o kg, integral o mais barato é 7, e não é em todos os lugares que se encontra. Assim como o açúcar mascavo, se é menos processado, deveria custar mais barato, mas não. Inclusive é gourmetizado e tem marca que vende a 15, 20 reais o kg.
Dar outro exemplo pra vocês:

Pães e massas integrais. A UNICA diferença dos integrais para os comuns é a presença da fibra de trigo.

Em 500 gramas

Macarrão comum: 1,99
Macarrão integral: 4.99

Ok?

Agora vamos lá quanto a quantidade de fibras na porção de 80 gramas de cada:

Macarrão comum: 1 a 2 gramas de fibra
Macarrão integral: 3 a 4 gramas de fibras

Ok, é o dobro, mas 2 míseras gramas de fibra justificam um produto mais barato de ser produzido e que tem uma quantidade que não vai fazer diferença alguma na dieta de alguém? Vale pagar mais do que o dobro em 2 gramas extras de fibra por porção?

Meio quilo de farelo de trigo (a parte que eles tiram pra fazer o branco ou deixam parte no integral) quando vendido de forma isolada:

10-12 reais MEIO KG

Na porção de 10 gramas você leva... 4 a 5 gramas de fibra, a mesma ali contida no macarrão integral. A mesma vendida a pães integrais que custam horrores.

Logo, o farelo quando isolado já custa "caro" por conta da fitzacao do negócio mas ainda tem preço de quase nada quando vendido isolado. Agora se o fabricante joga uma pitada desse mesmo farelo em um macarrão ou pao já embalado, o preço vai pra estratosfera.

Fazendo uma conta básica:

Um pacote de 500g macarrão

+-10 gramas de fibra em TODO o pacote

Se você adicionar 20 gramas de fibra de trigo vendida para o consumidor nos ingredientes, o custo disso seria de 40 centavos. Então o pacote pela adição das fibras considerando o preço de um produtor vendido separadamente AO consumidor nessa equação, deixaria o produto 40 centavos mais caro.

Ainda nessa linha de raciocínio:

Macarrão branco: 1.99

Macarrão integral da minha conta; 2.49 (1.99 + 50cents da fibra de trigo add) e com mais fibras do que o integral do mercado

Macarrão integral: 4.99

Isso que considerei um macarrão integral baratex, geralmente custam mais.

Se em 6 porções(480g) o branco te dá 10.5 gramas de fibra, o integral te dá 21 gramas de fibra. 30 gramas de fibra de trigo isolada (1 real) dão isso.

Logo o preço justo seria o integral custando apenas 1 real extra. E ainda tô considerando preço de consumidor nessa conta (farelo de trigo/fibra), pro fabricante sai ainda mais barato.

Fazendo a presunção com preços da minha cabeça.. o fabricante gasta NO MAXIMO 10 centavos a mais pra te cobrar mais do que o dobro.

Agora vai por isso na cabeça da galera.. o marketing é o marketing.


Sabe qual a diferença entre comer pão branco e pão integral se colocando fibra de trigo no meio? Zero. E o negócio nem tem gosto.. da pra colocar no meio do arroz, do macarrão e do que você quiser. Além de ser barato.

Ninguém precisa comer fibra em alimentos que não gosta e gg.

"É sério que é a mesma coisa?"

Sim é sério. A industria de vale de absurdos que ninguém bate de frente e tenta reinventar a roda pra caçar níquel do bolso de todo mundo.

Se entrar no mérito da guerra contra adoçantes e corantes... É pra pirar.


Não me adentrei em custos de fibra de trigo pro fabricante porque aí a conversa não termina.



edit:

Tim, sim, o sabor das gorduras vem piorando a título de se adequarem as normas da Anvisa. Baniram gorduras consideradas nocivas em prol de outras (mais caras... oh coincidência) e que só são consideradas melhores porque ainda não há estudos (que em sua grande maioria de quase nada valem) torrando a imagem da outra.

Outro detalhe é o de que produtos como bolachas e waffers são chamados de "produtos alimentícios", e segundo a norma, legalmente falando são diferentes de alimentos. Miojo? Produto alimentício. Carne? Comida/alimento.

Dentro do espectro de produtos alimentícios há diversas categorias, indo do refinado mais básico (ex: arroz) até o pior (ex: bolacha).

Sabe aquele rótulo da Trakinas e outras porcarias que agora se gabam de ter fibras e vitaminas? Então, é pra obedecer as normativas da Anvisa para que o produto alimentício agora tenha algum micronutriente que possa ser considerado "nutritivo". O problema: micronutrientes são ultrasensíveis a processos de fabricação e embora adicionados, podem até perder seu valor nutricional. Então o pífio ali adicionado acaba por se tornar nulo. Isso sem considerar como essa absorção é feita pelo organismo, que no caso desses alimentos é mais do que duvidoso.

Se você analisar a tabela de produtos ultraprocessados vai ver lá: farinha enriquecida com ferro e ácido fólico. Ué.. não te recomendam comer feijão para obter o tal ferro? Por qual motivo na farinha isso é um problema? É um nutriente, não? Sim, é um nutriente mas na proporção ali contida é negligível e somado a titulo de conservar o produto. Vitamina C é adicionada em trozentos alimentos não só pelos "benefícios" da vitamina, mas pelo fato de que ela é um anti oxidante, e se é anti oxidante com a pessoa, vai tambem ser com o produto em questão. Se o teu corpo vai usar aquilo e ter algum benefício? Ninguém liga, ninguém vai testar e é algo do qual duvido muito. Mas hey, você tanto melhora a imagem do alimento quanto o faz durar mais... so... double win.

Veja essas medidas da Anvisa na adição de fibras e vitaminas em junk food como em atar o pescoço de um cachorro em um poste com uma linguiça.


Enfim, ninguém tem que temer comer industrializado. Volto a dizer: quem come bem e não está com sobrepeso elevado pode comer lixo quase que a vontade que o impacto será mínimo. Mas é claro que o nutricionista ortorexico vai bater em cima disso porque a função dele é a de te indicar o melhor, mesmo que esse melhor implique em uma qualidade de vida 0,01% melhor. My tip: comer tem de ser prazeroso, se você gosta de comer e não sofre com os problemas do exagero, foda-se essa onda natureba.
 
Última edição:
Rapaz, será que até o álcool isopropílico anidro sofreu mudança na fórmula? Ou só mudou o nome do produto devido a alguma norma da Anvisa? A nova apresentação ainda diz ter 99,8% de isopropanol, mas o que me deixou confuso é que o rótulo diz ser "mistura de álcoois". Mas mistura de que, se só deveriam restar 0,2% de água? No máximo deveria dizer "mistura (homogênea) de álcool e água", será que o fabricante está misturando etanol ou outro álcool agora?

Veja que o novo rótulo diz que o isopropanol é o "princípio ativo", enquanto o antigo apenas diz que tem isopropanol. Talvez não tenha mudado nada na prática, mas é bem confusa essa informação do rótulo.

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Parece que uma parte ainda não entendeu, empresa vive de lucro , não de fazer produto/serviço bom, mudar as receitas para pior para aumentar os lucros vem bem antes de qualquer crise, quem mantem a qualidade perde competitividade e vai a falência(sai do país),as crises só aceleram o processo.

Empresa é como um animal predador insaciável, lucro nunca é o bastante, cabe ao consumidor, exigir qualidade e adestrar as empresas, e como o povão aqui ou é semianalfabeto(progressão automática vlw maluf) e tem paladar estragado, qualquer barra de gordura hidrogenada com açúcar ou aspartame é uma delicia.

Não adianta xingar no twitter ou aqui, e boicote, é nulo pq se é de baixa qualidade já não iremos comprar mesmo, seremos voto vencido, essa é a desgraça de aceitar a desigualdade social.



Carro elétrico é uma evolução sem volta, não tem como é melhor em muitos aspectos, e é inevitável uma vez que os poços de petróleo são finitos, não é nem questão ambientalista, nossos netos não vão ter gasolina pra comprar.

Claro existem opções ao elétrico, mas ou serão motores a combustão usando álcool ou combustível sintético, ou serão motores elétricos movido a eletricidade ou hidrogênio.

Chamar de eco chato, é papinho de vigarista para poder poluir irresponsavelmente o planeta pelo lucro próprio, tonto quem segue ou acredita nesses vigaristas, se uma lei foi criada sobre poluição é pq existe um consenso cientifico e tão forte que o lob das empresas não conseguiu barrar.

Eu penso o seguinte eu não tenho empresa que polui, eu não tenho ações de empresas que poluem, logo, não ganho nada com empresas que poluem, agora pq vou ficar defendendo elas se estão fodendo o planeta a longo prazo? mesmo se tivesse ações ou empresa que polui ainda tenho minha ética, e cobraria para reduzir a poluição e amenizar de alguma forma, agora consumidor fanboy de empresa que polui? tem que estar junto com as empresas que poluem se não vc não é hetero... e tem gente que cai nesse papinho...

No momento carro elétrico não é alternativa, é carro de luxo, já poderiam fazer carro elétrico "1.0" com motor que vai até 90 por hora, sem vidro elétrico, sem tecnologia, e vender a preço competitivo, mas as marcas não tem interesse, pq isso seria concorrer com outros produtos delas que agregam mais valor e dão mais lucro, os carros populares saíram dos 20mil pros 50mil e o mais barato se não me engano já é 60mil, não é nem só por crises, empresas são assim, elas querem o lucro máximo entregando o mínimo possível.
Ao mesmo tempo em que é uma clara evolução, o carro elétrico (assim como o carro a hidrogênio) não é uma solução à poluição, pelo menos por enquanto.

- Vamos começar pelas baterias: água, lítio e um monte de outros poluentes. Com as recargas cada vez mais "rápidas", diminui a vida útil das mesmas, e vamos de troca.
- Vamos falar da energia: a menos que você tenha um telhado solar (que também tem seus poréns quanto à poluição), estará usando a rede elétrica. Como é feita a sua energia? Com um aumento direto da demanda, qual tipo de usina vai fornecer mais? As termelétricas. E lá vamos de bandeira vermelha full time e poluição.
- Vamos falar de Hidrogênio: infelizmente na química não há milagre, pra ter uma reação que libere energia e água, precisamos criar anteriormente outra onde essa energia é armazenada. Basicamente para cada kWh gasto no carro, deveremos gastar 1kWh (mais as perdas de eficiência) de energia elétrica para formar o Hidrogênio do jeito que vamos consumir. E voltamos para o mesmo problema dos carros elétricos, com a diferença no tempo de recarga e da bateria. Mas com as termos à todo vapor.

Eu vejo o elétrico, hoje, como um grande beta testing para satisfazer o ego green dos ricos. Precisamos mudar o paradigma de armazenamento de energia e de obtenção da mesma para isso ser realmente viável em larga escala e com custos acessíveis. Quem sabe com a fusão nuclear, no dia que sair do papel.
 
Notei hoje que até a muçarela esta pior, queijo quase branco, sequer estica quando derretido e é quase sem sabor, a maioria dos mercados aqui vende esse tipo de muçarela, só o menorzinho da esquina que vende o classico queijo amarelo que estica e cai gotas de gordura, além de ter sabor.

Meu amigo, a mussarela de verdade é branca e estica pouco... Essa coisa amarela e gordurosa que vende aqui no Brasil é queijo "tipo" mussarela, pura gordura.

Capaz de te dar uma mussarela artesanal italiana e tu falar que é maisena hahahaha
 
Meu amigo, a mussarela de verdade é branca e estica pouco... Essa coisa amarela e gordurosa que vende aqui no Brasil é queijo "tipo" mussarela, pura gordura.

Capaz de te dar uma mussarela artesanal italiana e tu falar que é maisena hahahaha
Saudades de uma mussarela de verdade...vc corta e chega sair leite dela

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Tem a burrata também, mas é um pouco diferente.
 
Estou esperando chegar o dia da cola cola de 2litros com redução para 1.8L. Arroz de 5kg pra 4.5.
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todo resto da linha heinz tudo top,ketchup,normal sabores e molho barbecue.
molho barbecue da heinz é um lixo, tem gosto de remédio, agora procura o arrifama, barato e bom demais, 1 l itro custa menos de 10,00
 
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Meu amigo, a mussarela de verdade é branca e estica pouco... Essa coisa amarela e gordurosa que vende aqui no Brasil é queijo "tipo" mussarela, pura gordura.

Capaz de te dar uma mussarela artesanal italiana e tu falar que é maisena hahahaha
Nesse caso fico com a gordura haha.

Veja que o novo rótulo diz que o isopropanol é o "princípio ativo", enquanto o antigo apenas diz que tem isopropanol. Talvez não tenha mudado nada na prática, mas é bem confusa essa informação do rótulo.
Rapaz, se for isso ai me parece perigoso.
 
Rapaz, será que até o álcool isopropílico anidro sofreu mudança na fórmula? Ou só mudou o nome do produto devido a alguma norma da Anvisa? A nova apresentação ainda diz ter 99,8% de isopropanol, mas o que me deixou confuso é que o rótulo diz ser "mistura de álcoois". Mas mistura de que, se só deveriam restar 0,2% de água? No máximo deveria dizer "mistura (homogênea) de álcool e água", será que o fabricante está misturando etanol ou outro álcool agora?

Veja que o novo rótulo diz que o isopropanol é o "princípio ativo", enquanto o antigo apenas diz que tem isopropanol. Talvez não tenha mudado nada na prática, mas é bem confusa essa informação do rótulo.

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Tô procurando tmb álcool isopropílico, mas tá foda mano. Tem umas marcas colocando como isopropílico, mas na vdd é uma mistura de álcool que eles não falam e com uma quantidade de água tmb que não rotulam.
 
Tô procurando tmb álcool isopropílico, mas tá foda mano. Tem umas marcas colocando como isopropílico, mas na vdd é uma mistura de álcool que eles não falam e com uma quantidade de água tmb que não rotulam.
Mas no rótulo informa o teor de isopropanol? A proporção de água nunca foi informada, mas por dedução, acredito ser o restante, 0,2% nesse da Implastec, ignorando excipientes como desnaturantes, se houver.

Mas alguma pegadinha tem, eles não iam por "mistura de álcoois" à toa. Vou ver se envio uma mensagem pra Implastec questionando a mudança e qual outro álcool que existe na composição.

edit: na verdade os dois ainda são vendidos, o puro e essa gororoba aí. Eis a foto dos dois para não comprarem gato por lebre:



 
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Mas no rótulo informa o teor de isopropanol?
Pior que na última vez que eu fui comprar não informava nem o teor. Só dizia ser 99,8% tmb, mas que possuía outros álcoois misturados (e vc não tinha base se essa mistura era com base nos 99,8% ou nos 0.2% junto com água). Acabei deixando pra lá pra buscar na internet alguma marca de confiança.
 
Pior que na última vez que eu fui comprar não informava nem o teor. Só dizia ser 99,8% tmb, mas que possuía outros álcoois misturados (e vc não tinha base se essa mistura era com base nos 99,8% ou nos 0.2% junto com água). Acabei deixando pra lá pra buscar na internet alguma marca de confiança.
Eu nem arrisco outra marca que não seja Implastec. No rótulo do "álcool" diz que 99,8% é isopropanol, será que tiveram a cara de pau de dizer que esse teor é o da mistura de álcoois, e não da solução como um todo? Estou achando que é isso, na dúvida é melhor não comprar mesmo.
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Meu amigo, a mussarela de verdade é branca e estica pouco... Essa coisa amarela e gordurosa que vende aqui no Brasil é queijo "tipo" mussarela, pura gordura.

Capaz de te dar uma mussarela artesanal italiana e tu falar que é maisena hahahaha
E por falar em mussarela, tem uma marquinha sem vergonha aqui, chamada Isis, que adora vender queijo coalho como mussarela. Não precisa nem derreter pra saber, o tom de amarelo e o fato de derreter em poucos segundos denunciam que se trata de mussarela e não coalho, até decorei o nome dessa empresa pra não comprar mais.
 
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