Amigo, outro vídeo muito bom.
Vou começar na quarta-feira a dieta que você fez, eu tenho algumas dúvidas, se não for abusar muito de você:
- Você deixa os vegetais preparados já? Digo, faz tudo em um dia e faz algumas marmitas?
- Os vegetais, sempre cozidos? Há algum problema em fazer eles refogados no azeita de oliva (claro q sem exageros) ou na pressão? Já ouvi dizer que vegetais muito cozidos acabam perdendo seus nutrientes.
- Podemos usar sal e alguns temperos prontos tipo sazon? Sei q o sódio é bem alto, mas seria mais para dar um gosto a mais.
- Por fim, você poderia dar maiores exemplos de pratos que você come? Eu comprei abobrinha, chuchu, beterraba, acelga, couve-flor, brócolis, couve manteiga, ervilha torta, cenoura, abacate.. E de proteína comprei coxa com sobrecoxa, carne moída e filé de peixe. Estou pensando em montar com 3 vegetais + 1 folha + 1 proteína, o que acha? Minha gordura virá do azeite e do guacamole.
Vou começar fazendo 6/18 (Almoço 13h, janta 19h e provavelmente tomarei um café preto sem açúcar todo dia de manhã por volta das 8h)
Muito obrigado!
Coisa boa amigo, sim falo sobre minha experiência.
1-Maioria dos vegetais são cozidos no vapor, nunca na agua, sempre no vapor, para conservar os nutrientes. São eles: brocolis, couve-flor, cenoura, abobora, abobrinha, beterraba, chuchu. Já pepino e pepino japonês pode ser cru, claro que tem que limpar. Tomate pode ser cru ou refogado. Tem outros que podem ser refogados, como repolho, aspargos. Aspargos e palmito pode ser na conserva.
Eu deixo eles na geladeira depois de cozidos no vapor, que são a maioria, e como no espaço de 3 a 5 dias. Mais do que isso eles iriam estragar.
2-Pode usar sal (se puder prefira sal rosa do Himalaia), pode usar azeite de oliva extra virgem, pode usar (acho até que deve se gostar) vinagre de maçã. Sazon o problema maior não é nem o sódio, são os outros ingredientes, mas se usar pouco não vejo grandes problemas. O problema maior é se tiver açúcar, ou maltodextrina, ou conservantes, não é a pior coisa, mas não é a melhor. Se puder substituir por outros temperos acho melhor. Eu não cozinho as minhas proteinas, tem uma cozinheira que vem 1 vez por mês e faz o congelado. Priorizamos temperos menos industrializados, sempre que possivel, mas não diria que é 100 por cento.
Manteiga, em pouca quantidade, pode ser usada tb. Queijos idem, como algo para dar um gosto a mais.
3-Posso sim, carne de hambúrguer (tem uma seção de carne gourmet um pouco mais cara), sem o pão foi uma coisa que comi hoje, e combinada com salada é uma boa. Salmão e Sardinha são dois peixes bons, excelentes em omega 3. Outro peixe bom é bacalhau, esse mais de vez em quando. Files (de carne e frango, porém mais carne de vaca mesmo) de vez em quando tb uso. Bacon, de vez em quando, tb, mas no caso do bacon sempre no grill para tirar o excesso de gordura, que como digo no vídeo eu uso, mas de forma moderada, não em excesso. Variar os vegetais e a proteina é uma boa. Vale falar que o prato em geral é 70 por cento vegetais ,20 proteina, 10 gordura de boa qualidade. Não falo em calorias, falo em volume, e esses números são aproximados. Sendo que no inicio tinha mais proteina, e com o tempo fui reduzindo, mas posso aumentar dependendo da necessidade.
Folhas boas tem folha de beterraba, alface americano, acelga, e rúcula. O mal da rúcula é que dura muito pouco na geladeira, estraga rápido.
Algumas coisa, com o passar do tempo, talvez vc consiga, isso depois de 1 mês, experimentar 1 refeição ao dia, ou diminuir a quantidade no jantar. Pois o corpo vai se acostumando a queimar gordura, e a variação menor de glicose tb ajuda a diminuir o apetite, foi o que aconteceu comigo, no meu caso foram 3 semanas.
Cada pessoa responde de forma diferente. Recomendo tb se hidratar bem, e ficar de olho em como vc está se sentindo, ter acompanhamento médico se possivel. Ter um pouco de dor de cabeça, na primeira semana, é bem normal, mas ai vem a boa noticia, depois da fase de transição, não é só peso que a pessoa perde, vc fica mais forte, eu tinha dores de cabeça frequentes antes da dieta, agora já passei 2 meses sem ter dor de cabeça nem uma vez, uma coisa que iria parecer impossível antes.
Fico na torcida que minha experiência possa te ajudar.