• Assim como acontece todos os anos, abrimos a seção Black Friday: ACESSE CLICANDO AQUI. Portanto o For Sale ficará fechado durante a Black Friday e Cyber Monday.

[TÓPICO DEDICADO] Melhores Roteadores/Repetidores domésticos - PERGUNTE AQUI -

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Pessoal, boa tarde!
Atualmente tenho um AX10 ligado diretamente no meu modem vivo em meu quarto, porém meu apartamento é antigo (parede grossa) e o sinal chega com pouca qualidade na sala e alguns cômodos, qual roteador me indicariam para complementar a rede? Irei puxar um cabo do meu AX10 para esse novo roteador.
Obrigado
 
Última edição:

tecpix

Always Newbie
Registrado
Pessoal, boa tarde!
Atualmente tenho um AX10 ligado diretamente no meu modem vivo em meu quarto, porém meu apartamento é antigo e o sinal chega com pouca qualidade na sala e alguns cômodos, qual roteador me indicariam para complementar a rede? Irei puxar um cabo do meu AX10 para esse novo roteador.
Obrigado
Se quer fazer algo parecido com Mesh, o melhor seria vender o AX10 e pegar algum sistema Mesh ou roteador que monte mesh entre eles, o que não é o caso dos TP-Links.. o Onemesh só forma Mesh com repetidor ligado por Wifi.

Ou puxar um cabo de rede até algum ponto centralizado na casa e colocar o AX10 lá, mantendo o roteador da Vivo no quarto para continuar ligando o que deve ter ligado hoje, pois colocar um roteador Wifi no canto da casa é literalmente jogar fora metade do sinal.

Mas se quiser manter o Setup, pode ligar qualquer roteador junto com o AX10 colocando o mesmo SSID, mas não vai ter roaming automatico pra trocar de rede, travando o cliente no sinal mais fraco e derrubando a conexão quando for pra outro comodo.
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Se quer fazer algo parecido com Mesh, o melhor seria vender o AX10 e pegar algum sistema Mesh ou roteador que monte mesh entre eles, o que não é o caso dos TP-Links.. o Onemesh só forma Mesh com repetidor ligado por Wifi.

Ou puxar um cabo de rede até algum ponto centralizado na casa e colocar o AX10 lá, mantendo o roteador da Vivo no quarto para continuar ligando o que deve ter ligado hoje, pois colocar um roteador Wifi no canto da casa é literalmente jogar fora metade do sinal.

Mas se quiser manter o Setup, pode ligar qualquer roteador junto com o AX10 colocando o mesmo SSID, mas não vai ter roaming automatico pra trocar de rede, travando o cliente no sinal mais fraco e derrubando a conexão quando for pra outro comodo.
Acredito que a terceira opção é a mais tranquila para cá, eu ligaria esse outro roteador e deixaria na opção de roteador normal ou acess point? Me sugere algum modelo custo/benefício? To pensando em desligar o 2,4ghz e deixar apenas o 5ghz para usar no quarto e nos cômodos próximos, já no da sala deixaria ligado as duas frequências.
 

PepepedroB

Streamer
Registrado
Vamos la, uma duvida..

Meu maior problema é o wi-fi, qual roteador recomendam sem gastar um rim?
 

tecpix

Always Newbie
Registrado
Acredito que a terceira opção é a mais tranquila para cá, eu ligaria esse outro roteador e deixaria na opção de roteador normal ou acess point? Me sugere algum modelo custo/benefício? To pensando em desligar o 2,4ghz e deixar apenas o 5ghz para usar no quarto e nos cômodos próximos, já no da sala deixaria ligado as duas frequências.
Depende da velocidade que vc quer espalhar, de quantas barreiras você vai ter, se quer usar Wifi5 ou Wifi6..
Se fosse alguns meses atrás eu recomendaria um Redmi AX5 ou Mi AX1800 se tiver poucos clientes conectados ou um AX6 ou AX3600 se tivesse muitos clientes e alta velocidade (500~600mbps) contratada..
Mas como hoje esses roteadores sairam de linha, o AX3000 tem se mostrado relativamente OK pelo preço cobrado no Aliexpress..
O bom desses roteadores é que vc pode montar Mesh com outros roteadores da família..

por isso até recomendei vender o Archer AX10 por que ele é um router AX de entrada e tem pouco alcance causado pela baixa potencia (400mW) comparado a outros roteadores (o AX3600 deve ter algo próximos dos 980mW)

Vamos la, uma duvida..

Meu maior problema é o wi-fi, qual roteador recomendam sem gastar um rim?
Acho que as informações que postei acima também servem aqui..
Qual é o roteador que vc usa hoje? Pois é preciso saber se sei problema no Wifi é por pouca potencia ou algum problema de interferencia.
 

PepepedroB

Streamer
Registrado
Depende da velocidade que vc quer espalhar, de quantas barreiras você vai ter, se quer usar Wifi5 ou Wifi6..
Se fosse alguns meses atrás eu recomendaria um Redmi AX5 ou Mi AX1800 se tiver poucos clientes conectados ou um AX6 ou AX3600 se tivesse muitos clientes e alta velocidade (500~600mbps) contratada..
Mas como hoje esses roteadores sairam de linha, o AX3000 tem se mostrado relativamente OK pelo preço cobrado no Aliexpress..
O bom desses roteadores é que vc pode montar Mesh com outros roteadores da família..

por isso até recomendei vender o Archer AX10 por que ele é um router AX de entrada e tem pouco alcance causado pela baixa potencia (400mW) comparado a outros roteadores (o AX3600 deve ter algo próximos dos 980mW)


Acho que as informações que postei acima também servem aqui..
Qual é o roteador que vc usa hoje? Pois é preciso saber se sei problema no Wifi é por pouca potencia ou algum problema de interferencia.
Valeu pela resposta!

Aqui uso o da Vivo mesmo (Mitrastar) e direto ele desconecta ou a velocidade vai la pra baixo, atrapalha demais..

Interferencia não sei se é, moro em um apto de 50M² +/- e tem o PC ao lado e a TV na sala, o resto ta na cozinha que fica "longe" mas tudo que usamos fica entre a cozinha e o quarto.


Obs: sem encanamento nem nada no caminho
 

Hugo Gaudio

New Member
Registrado
Depende da velocidade que vc quer espalhar, de quantas barreiras você vai ter, se quer usar Wifi5 ou Wifi6..
Se fosse alguns meses atrás eu recomendaria um Redmi AX5 ou Mi AX1800 se tiver poucos clientes conectados ou um AX6 ou AX3600 se tivesse muitos clientes e alta velocidade (500~600mbps) contratada..
Mas como hoje esses roteadores sairam de linha, o AX3000 tem se mostrado relativamente OK pelo preço cobrado no Aliexpress..
O bom desses roteadores é que vc pode montar Mesh com outros roteadores da família..

por isso até recomendei vender o Archer AX10 por que ele é um router AX de entrada e tem pouco alcance causado pela baixa potencia (400mW) comparado a outros roteadores (o AX3600 deve ter algo próximos dos 980mW)


Acho que as informações que postei acima também servem aqui..
Qual é o roteador que vc usa hoje? Pois é preciso saber se sei problema no Wifi é por pouca potencia ou algum problema de interferencia.
Então, acredito que estarão conectados em horário de pico no máximo 20 dispositivos dividido entre os dois roteadores (AX10 e o que irei comprar) e atualmente estou com degustação de 600MB da Vivo Fibra mas quando acabar ficarei com os 300MB que já atende muito bem nosso uso em casa, eu queria algo básico para uso doméstico mesmo, os computadores que uso para jogar deixo ligado via cabo, precisava de um segundo roteador para deixar na sala e ficar conectado apenas a televisão e os dispositivos sem fio da sala, nada muito complexo. A maioria dos dispositivos aqui em casa não são de última geração então talvez a tecnologia não faça uma diferença absurda, quanto a vender o AX10 e investir em uma rede MESH sairia mais caro do que gostaria, já passei o cabo para sala e só preciso de um dispositivo que me atenda bem lá, principalmente com o serviço de streaming já que meus velhos não saem da sala e nem do celular, caso venha em mente algo bom e barato que atenda a esses requisitos, me avise.
Obrigado!!
 

tecpix

Always Newbie
Registrado
Valeu pela resposta!

Aqui uso o da Vivo mesmo (Mitrastar) e direto ele desconecta ou a velocidade vai la pra baixo, atrapalha demais..

Interferencia não sei se é, moro em um apto de 50M² +/- e tem o PC ao lado e a TV na sala, o resto ta na cozinha que fica "longe" mas tudo que usamos fica entre a cozinha e o quarto.


Obs: sem encanamento nem nada no caminho
O que eu faria antes de investir num outro roteador seria tentar extrair o máximo do roteador da operadora e ver se realmente há necessidade. Para 50m² o roteador da operadora deveria ser suficiente.
Qual a velocidade que vc está usando?
Tente ver se existe muito canal wifi usado na região (pode usar o Wifi Analyzer no Android ou o Acrylic no PC) e tente trocar de canal.

Então, acredito que estarão conectados em horário de pico no máximo 20 dispositivos dividido entre os dois roteadores (AX10 e o que irei comprar) e atualmente estou com degustação de 600MB da Vivo Fibra mas quando acabar ficarei com os 300MB que já atende muito bem nosso uso em casa, eu queria algo básico para uso doméstico mesmo, os computadores que uso para jogar deixo ligado via cabo, precisava de um segundo roteador para deixar na sala e ficar conectado apenas a televisão e os dispositivos sem fio da sala, nada muito complexo. A maioria dos dispositivos aqui em casa não são de última geração então talvez a tecnologia não faça uma diferença absurda, quanto a vender o AX10 e investir em uma rede MESH sairia mais caro do que gostaria, já passei o cabo para sala e só preciso de um dispositivo que me atenda bem lá, principalmente com o serviço de streaming já que meus velhos não saem da sala e nem do celular, caso venha em mente algo bom e barato que atenda a esses requisitos, me avise.
Obrigado!!
Um roteador Wifi5 que eu costumo ver muita gente recomendando é o Archer C6 (v3) que estava com um preço bom até uns dias atrás..
 

PepepedroB

Streamer
Registrado
O que eu faria antes de investir num outro roteador seria tentar extrair o máximo do roteador da operadora e ver se realmente há necessidade. Para 50m² o roteador da operadora deveria ser suficiente.
Qual a velocidade que vc está usando?
Tente ver se existe muito canal wifi usado na região (pode usar o Wifi Analyzer no Android ou o Acrylic no PC) e tente trocar de canal.


Um roteador Wifi5 que eu costumo ver muita gente recomendando é o Archer C6 (v3) que estava com um preço bom até uns dias atrás..
Aqui uso 300mb...
Vou dar uma olhada nas dicas
 

edu_thuglive

New Member
Registrado
Ontem, chegou meu AX 3000 firmware versão estável 1.0.15, liguei o cabo RJ45 que sai da porta LAN do roteador arris TG-1692 da NET na porta WAN do router, LAN router para o note configurei tudo pelo cabo acesso tudo porém pelo WIFI demorou muito para encontrar a rede até que que reset e começa novamente o processo, depois acho que funciono porém com oscilando o WIFI ficou caindo mesmo estando perto do router, WIFI combinados ativo, alguém já passou por isso, ou sabe se tem alguma configuração que não tenha percebido. E fora isso qualquer processo que faço no router demora pra volta a internet, isso quando volta. Valeu pessoal
 
Última edição:

tecpix

Always Newbie
Registrado
Ontem, chegou meu AX 3000 firmware versão estável 1.0.15, liguei o cabo RJ45 que sai da porta LAN do roteador arris TG-1692 da NET na porta WAN do router, LAN router para o note configurei tudo pelo cabo acesso tudo porém pelo WIFI demorou muito para encontrar a rede até que que reset e começa novamente o processo, depois acho que funciono porém com oscilando o WIFI ficou caindo mesmo estando perto do router, WIFI combinados ativo, alguém já passou por isso, ou sabe se tem alguma configuração que não tenha percebido. E fora isso qualquer processo que faço no router demora pra volta a internet, isso quando volta. Valeu pessoal
coloca o AX3000 como repetidor com fio... assim elimina o DuploNAT
 

Geovani Soares.

New Member
Registrado
Pessoal, o que acham desse roteador Xiaomi AX3200?
https://www.aliexpress.com/item/1005003356986090.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19b92e0e9DCcCK

Acham uma boa aquisição em se tratando hardware e alcance do wifi? Acham que ele suficiente para cobrir um Apto de 100m2 ? Recomendam algum outro modelo?

É o AX6S versão Global, mesmo Hardware. Aproveitando será que tem chance de lançarem mais algum router em breve? Preciso comprar um priorizando a potência do sinal, atualmente estou entre AX3000 (Torre) e AX6S, a falta de amplificadores no AX6S certamente deve fazer com que ele tenha consideralvemente menor potência de sinal né, vou aguardar só mais um pouco e me virando por aqui :nooo:
 

Hendrix

Purple Haze
Registrado
É o AX6S versão Global, mesmo Hardware. Aproveitando será que tem chance de lançarem mais algum router em breve? Preciso comprar um priorizando a potência do sinal, atualmente estou entre AX3000 (Torre) e AX6S, a falta de amplificadores no AX6S certamente deve fazer com que ele tenha consideralvemente menor potência de sinal né, vou aguardar só mais um pouco e me virando por aqui :nooo:
Minha prioridade também é a intensidade do sinal. Já que estou utilizando o modem/router da operadora e nele só pega a rede 5Ghz na sala. Todas as outras dependências do apartamento só consigo usar a rede 2.4Ghz.
 

tecpix

Always Newbie
Registrado
Pessoal, o que acham desse roteador Xiaomi AX3200?
https://www.aliexpress.com/item/1005003356986090.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.19b92e0e9DCcCK

Acham uma boa aquisição em se tratando hardware e alcance do wifi? Acham que ele suficiente para cobrir um Apto de 100m2 ? Recomendam algum outro modelo?
Se for mesmo o AX6S eu não acho uma boa aquisição justamente pela falta de amplificadores.

Preciso comprar um priorizando a potência do sinal
Aí vai ter que pegar alguma coisa com amplificadores.. Roteadores AX sem amplificador costumam chegar a uns 400mW.. Já com amplificadores, como o Askey RAX1V1K, que tem o mesmo hardware do AX3600,chega a quase 1000mW..

Já que estou utilizando o modem/router da operadora e nele só pega a rede 5Ghz na sala
Qual é sua operadora e qual é o equipamento? Pois na Net-claro, me colocaram um Arris TG3442 que também chega a 972mW a 5.8GHz. Talve vc possa solicitar alteração sem ter qe comprar algo novo.
 

Hendrix

Purple Haze
Registrado
Se for mesmo o AX6S eu não acho uma boa aquisição justamente pela falta de amplificadores.


Aí vai ter que pegar alguma coisa com amplificadores.. Roteadores AX sem amplificador costumam chegar a uns 400mW.. Já com amplificadores, como o Askey RAX1V1K, que tem o mesmo hardware do AX3600,chega a quase 1000mW..


Qual é sua operadora e qual é o equipamento? Pois na Net-claro, me colocaram um Arris TG3442 que também chega a 972mW a 5.8GHz. Talve vc possa solicitar alteração sem ter qe comprar algo novo.
Uso uma operadora de fibra local aqui em BH. Minha internet é de 300Mbps e o modem/router wifi deles não entrega mais do que 150Mbps em 5Ghz. Já na 2.4Ghz chega uns 25 a 30Mbps. O equipamento fornecido é da marca UltraSpeed, nunca ouvi falar dessa marca.
 

Geovani Soares.

New Member
Registrado
Ontem, chegou meu AX 3000 firmware versão estável 1.0.15, liguei o cabo RJ45 que sai da porta LAN do roteador arris TG-1692 da NET na porta WAN do router, LAN router para o note configurei tudo pelo cabo acesso tudo porém pelo WIFI demorou muito para encontrar a rede até que que reset e começa novamente o processo, depois acho que funciono porém com oscilando o WIFI ficou caindo mesmo estando perto do router, WIFI combinados ativo, alguém já passou por isso, ou sabe se tem alguma configuração que não tenha percebido. E fora isso qualquer processo que faço no router demora pra volta a internet, isso quando volta. Valeu pessoal

O que achou do roteador? Alcance? Pode compartilhar o link da loja que comprou?
 

edu_thuglive

New Member
Registrado
O que achou do roteador? Alcance? Pode compartilhar o link da loja que comprou?
Eu comprei nessa loja https://pt.aliexpress.com/item/1005003124208942.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3a453c006oepnj&mp=1, consegui uns cupons na hora da compra paguei R$352,00, estou em testes ainda, referente ao alcance é melhor que o Tenda AC11 que eu tenho ainda mais se tudo funciona bem logo mais tento vendê-lo.
--- Post duplo é unido automaticamente: ---

coloca o AX3000 como repetidor com fio... assim elimina o DuploNAT
Monstro, valeu pela dica tinha esquecido disso totalmente, em relação ao DHCP melhor deixar pelo modem da operadora ou pelo router mesmo?
 

Pico

New Member
Registrado
Algum mesh barato nacional que presta?

queria recomendar pro meu irmao que vai morar num sobrado, vai por o modem da vivo/claro na sala mas nao sei se o sinal vai pegar bem nos quartos em cima. Nao precisa ser de 3 bases, só 2, um pra sala e outro pro hall em cima, que fica quase que em visao direta pro modem por causa da escada.
 

edufaria4

New Member
Registrado
Eu comprei nessa loja https://pt.aliexpress.com/item/1005003124208942.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3a453c006oepnj&mp=1, consegui uns cupons na hora da compra paguei R$352,00, estou em testes ainda, referente ao alcance é melhor que o Tenda AC11 que eu tenho ainda mais se tudo funciona bem logo mais tento vendê-lo.
--- Post duplo é unido automaticamente: ---


Monstro, valeu pela dica tinha esquecido disso totalmente, em relação ao DHCP melhor deixar pelo modem da operadora ou pelo router mesmo?
Quando vc coloca em modo AP automaticamente o dhcp é desativado....
 

Mosqueteirors

Equipe Adrenaline
Administrador
Fiz uma aquisição que acabou gerando um bom resultado.

Tenho 20 metros de pátio nos fundos até chegar a casa auxiliar. Com os roteadores normais instalados em casa não havia forma de chegar a velocidade nesta casa.

Adquiri o AP TP-LINK EAP245 OMADA, é um EAP utilizado normalmente em corredores de hotéis, uma linha menos residencial e mais SMB.

Para fazer a instalação, conectei um cabo Cat6 na HGU da Vivo com o objetivo de levar até o EAP, porém eu tinha pouco cabo de rede Cat6 e acabei fazendo uma pequena gambiarra, eu já tinha um extensor emenda RJ45 da Ugreen, conectei o cabo Cat6 nele e na outra ponta montei mais 20 metros de cabo e o levei até o EAP.

Detalhe, ao total foram quase 30 metros de cabo entre Cat6 e cat5e conectados pela emenda, e nos testes de transferência de arquivo não houve nenhuma perda de velocidade.

Em vermelho é o conector Ugreen, passei uma fita anti chamas feita para ambiente externo para proteger, sim fiquei com preguiça de fazer uma caixinha 🤣

IMG_20211024_003305.jpg


Após essa Gambiarra cheguei com o cabo no EAP..

IMG_20211024_003215.jpg



O EAP foi instalado em um quarto da bagunça que fica nos fundos.

A surpresa deste esquipamento se deu pela potência, velocidade e estabilidade, agora por exemplo, ele não alimenta apenas a casa dos fundos, o sinal chega ótimo em 90% da casa e bom nos outros 10%, eu deveria é ter colocado na garagem apontado para os fundos, iria poupar trabalho e a gambiarra.

Ele é gigabit, trabalha em 2,4 e 5 GHz, possui 2 saídas giga Lan, sendo uma dela POE, é alimentado por um injetor POE e tem esse sistema Omada que permite 100% de administração do equipamento.

Com 12 equipamentos conectados está é a utilização de sistema....

IMG_20211024_005439.jpg



Com ele você pode facilmente controlar a banda por equipamento, por rede, por Mac, autenticação seletiva...

O teste abaixo foi feito via wireless, o limite foi o meu celular... (600/300 da Vivo)

IMG_20211024_005722.jpg


Enfim, ele não é propriamente uma solução residencial, mas vale a pena o investimento dependendo de sua necessidade, a minha era ter estabilidade no escritório de minha esposa que fica na parte dos fundos a mais de 20 metros de onde estão os outros equipamentos.
 

edu_thuglive

New Member
Registrado
E a saga continua vamos lá, notei que alterando a MTU no router ax3000 melhoro a estabilidade de conexão configurei em 1482 (ping www.google.com -f -l 1452),+28 porém ainda tive até agora 2 quedas em 12 horas aproximadamente, na primeira vez volto rapidinho na segunda demoro um pouco mais, minhas dúvidas no momento, o modem da VIVO está em bridge, pensei e desabilita as redes wifi do modem, mas não sei se funciona por causa do duplo NAT, e desabilita o DHCP no router. Sinto que as vezes o led internet apaga só ficando o system acesso na cor branca, isso é normal? Outra pergunta sobre atualização será que tem previsão, enfim estou testando todas as possibilidades até realmente senti confiante nesse router.
 

pirate32

Member
Registrado
Pessoal, alguém já ouviu falar do "GL.iNet Flint (GL-AX1800) WiFi 6"? (link abaixo)

Chamou minha atenção por citar explicitamente OpenWRT (que tenho interesse).

No anúncio diz ser CPU IPQ6000 (Qualcomm). Até o momento (até onde eu sei) não saiu uma build do OpenWRT totalmente estável para esse CPU. O que os chineses fazem é usar o QSDK e dar uma maquiada, funciona parecido com o OpenWRT, mas não é completamente livre, pois tem partes proprietárias da Qualcomm, e obviamente não tem suporte oficial

Até o momento, de roteadores AX, só as CPUs Meditek MT7621 e MT7622 tem suporte oficial
 
Última edição:

H1vltg3

New Member
Registrado
Fiz uma aquisição que acabou gerando um bom resultado.

Tenho 20 metros de pátio nos fundos até chegar a casa auxiliar. Com os roteadores normais instalados em casa não havia forma de chegar a velocidade nesta casa.

Adquiri o AP TP-LINK EAP245 OMADA, é um EAP utilizado normalmente em corredores de hotéis, uma linha menos residencial e mais SMB.

Para fazer a instalação, conectei um cabo Cat6 na HGU da Vivo com o objetivo de levar até o EAP, porém eu tinha pouco cabo de rede Cat6 e acabei fazendo uma pequena gambiarra, eu já tinha um extensor emenda RJ45 da Ugreen, conectei o cabo Cat6 nele e na outra ponta montei mais 20 metros de cabo e o levei até o EAP.

Detalhe, ao total foram quase 30 metros de cabo entre Cat6 e cat5e conectados pela emenda, e nos testes de transferência de arquivo não houve nenhuma perda de velocidade.

Em vermelho é o conector Ugreen, passei uma fita anti chamas feita para ambiente externo para proteger, sim fiquei com preguiça de fazer uma caixinha 🤣

Ver anexo 134170

Após essa Gambiarra cheguei com o cabo no EAP..

Ver anexo 134172



O EAP foi instalado em um quarto da bagunça que fica nos fundos.

A surpresa deste esquipamento se deu pela potência, velocidade e estabilidade, agora por exemplo, ele não alimenta apenas a casa dos fundos, o sinal chega ótimo em 90% da casa e bom nos outros 10%, eu deveria é ter colocado na garagem apontado para os fundos, iria poupar trabalho e a gambiarra.

Ele é gigabit, trabalha em 2,4 e 5 GHz, possui 2 saídas giga Lan, sendo uma dela POE, é alimentado por um injetor POE e tem esse sistema Omada que permite 100% de administração do equipamento.

Com 12 equipamentos conectados está é a utilização de sistema....

Ver anexo 134173


Com ele você pode facilmente controlar a banda por equipamento, por rede, por Mac, autenticação seletiva...

O teste abaixo foi feito via wireless, o limite foi o meu celular... (600/300 da Vivo)

Ver anexo 134174

Enfim, ele não é propriamente uma solução residencial, mas vale a pena o investimento dependendo de sua necessidade, a minha era ter estabilidade no escritório de minha esposa que fica na parte dos fundos a mais de 20 metros de onde estão os outros equipamentos.
Ótima aquisição... Ouso dizer que é superior a linha AC UniFi (que o pessoal insiste em indicar, principalmente o LR e Lite).
 

Usuários que está vendo este tópico

Topo